Тема форума: перевод сотрудника с праздничного нерабочего дня | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 732267
Страницы:1
Ответить
перевод сотрудника с праздничного нерабочего дня, перевод сотрудника с праздничного нерабочего дня

коллеги, дирекция сказала с 1 января перевести сотрудника на новую должность с более высоким окладом. в связи с этим возник вопрос-1 января-это нерабочий день, каким числом тогда переводить-с 10января-как первого рабочего или можно с 1 января, но тогда и в карточку и в трудовую надо же ставить запись,что 1 января человек переведен? а правильно ли это? подскажите, кто точно знает...заранее спасибо

olga-moskva, лучше, конечно переводить с 10.01, так как получится, что человек перевелся, а к работе не приступил. Но при проверках нам замечания по этому поводу не делали.

ну конечно лучше с 10января, но просто до 10января у них будет начисление по старой должности-а это значительно ниже и боюсь директор и сотрудник заживо сьест.)т.е. получается что можно все же 1 января?

Тогда издавайте приказ от 30 декабря - принять 01.01.

Я считаю, что с 1 января всем лучше будет - и в табеле сразу новая должность, а не двумя сторками или еще как набивать-начислять. Ничего страшного, что выходной.

просто никак не найду в законах где было бы прописано-что мол можно или нельзя переводить в выходной... принимать вот нельзя же на работу, а переводить почему то нам кажется, что можно...

Цитата
olga-moskva пишет:
принимать вот нельзя же на работу
Отчего же. Этот праздничный день для отдельных категорий работников является рабочим. Я очень многих принимаю в праздничные дни.

Кефирчик,

Цитата
Кефирчик пишет:
лучше, конечно переводить с 10.01, так как получится, что человек перевелся, а к
работе не приступил.
кому и почему "лучше"?
Никаких запретов не существует, также как и нет запрета на дату начала работы с 01.01. при заключении ТД.

Цитата
olga-moskva пишет:
просто никак не найду в законах где было бы прописано-что мол можно или нельзя
переводить в выходной... принимать вот нельзя же на работу,
и не найдете - нет этого. И принимать можно.
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл