Тема форума: Как оформляем уход с работы раньше времени ? | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 141610
Страницы:1
Ответить
Как оформляем уход с работы раньше времени ?, заполняем табель за месяц, ставим 8ки, а комуто нет

Добрый день! один из сотрудников очень часто уходит раньше 17.00, в 15.30, в 15.45. никому не чего не сообщает. как оформить
6-7 часов в табеле, написать служебку директору и на основании её уже ставим 6-7 часов?
Изменено: AlexR32 - 02.11.2011 08:12:25
что нас не убивает, то делает нас сильней.

Цитата
AlexR32 пишет:
никому не чего не сообщает.
надо в первую очередь с ним поговорить. Пусть пишет объяснительную. А с ней к директору.
Разные бывают обстоятельства, может он о чем то договорился с директором, а вы не в курсе.

Нет в том то и дело это продолжается уже систематечески, директор в курсе, сказал пиши бумагу на моё имя.
вот и интересно хватит данной служебки на имя директора.
нужно наказать рублём, так как другие работники уже поговаривают почему он уходит очень часто с рабочего места, а в табеле у него всё равно 8

Я бы поступила следующим образом: составить акт об отсутствии на рабочем месте, докуладную записку на которой шеф ставит визу "провести служебную проверку". Потребовать объяснение от работника, подготовить заключение служебной проверки с выводом объявить выговор за нарушение ПВТР. Второй раз так же поступит - можно увольнять за неоднократное нарушение (но обязательно до этого должен уже иметь взыскание).

Цитата
AlexR32 пишет:
Нет в том то и дело это продолжается уже систематечески, директор в курсе,
сказал пиши бумагу на моё имя
А вот тут уже становиться интересно.
Тогда ещераз повторюсь, поговорите с ним, покажит ему ПВТР (скоторым он должен быть ознакомлен) укажите ему на пункт трудового договора, где должно быть прописанно его рабочее время с... по....
Если нет начинайте составлять акты об отсутствии на рабочем месте, требуйте с него объяснительные.

Цитата
AlexR32 пишет:
а в табеле у него всё равно 8
И в табеле необходимо фиксировать реальное время (за него пусть и получает зарплату).
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Цитата
Надежда Бекетова пишет:
И в табеле необходимо фиксировать реальное время (за него пусть и получает
зарплату).
Согласна, но обязательно должны быть документы, подтверждающие его отсутствие. Если не зафискировано - оснований для снижения количества отработанных часов нет.

Цитата
Надежда Бекетова пишет:
И в табеле необходимо фиксировать реальное время

Цитата
Снеженка пишет:
но обязательно должны быть документы, подтверждающие его отсутствие
Докладной от отдела кадров будет достаточно? либо нужно составлять акт что человек не был на рабочем месте 1-2 часа

Конечно акт. Докладная - работник скажет, что вы к нему предвзято относитесь, наговариваете на него и т.д. Акт подписывается 2 свидетелями - так что уже не отвертится.

у нас тоже также уходят иногда раньше сотрудники(они неофициально пишут заявление в счет отпуска и у них потом суммируются в конце года часы и вычитаются дни из отпуска), а по табелю,чтобы меньше было заморочек-ставим как будто они по 8часов всегда трудятся и все.

Цитата
olga-moskva пишет:
и у них потом суммируются в конце года часы и вычитаются дни из отпуска
Вы имеете в виду, что оформляется отпуск, а фактичсески люди выходят в это время на работу? Считаете это законным и нормальным?

мы идем им навстречу-когда человеку надо он уходит домой, а не высиживает до 18, но зато потом скажем оформляет 14 дней отпуска. а гуляет 13-все честно, он же ранее уже этот день по часам отгулял

Цитата
olga-moskva пишет:
оформляет 14 дней отпуска. а гуляет 13-все честно
Да, честно, только последствия такого оформления могут быть разные ( в зависимости от того, где работает человек). В отпуске он не должен находиться на работе, соотвтественно в случае ЧП он не получит например страховку, его подпись не может стоять на документах и т.д., и т.п....

ну что поделать-рукодоство пошло сотрудника навстречу и поэтому приходится следить,чтобы соблюдалось в период "отпуска" то,что они не ставят подписи и в случае чего-мол просто зашли на работу к другу)

вот к такой же практике прибегнуть разработать табличку с фамилиями и вести учёт времени.
а то в конторе все отказываются подписывать АКТ о том что не был на рабоче месте, контора маленькая 15 человек все общаются.
как за глаза за прогульщика дак ругают - "АХ он такой секой почему раньше уходит а мы сидим работаем, накажи его за это"
а как предложил подписаться в акте,дак все задний ход: " ой я не буду. он же потом мою фамилию увидит на акте..."
ну блин сотрудники :D один я не могу составить так как это будет предвзятое отношение.

AlexR32, ....я в легком недоумении....Есть же у вас руководитель отдела этого лентяя, другие лица повыше общей массы. А вообще - это нет дисциплины в коллективе. Как может работник отказаться подписать акт? В следующий раз он откажется приказ подписать, объяснительную написать, а потом и так же - выйти на работу. Полный бардак.....

Цитата
Снеженка пишет:
Есть же у вас руководитель отдела этого лентяя
Нет, этот "лентяй" подчиняется непосредственно директору начальник у него директор, и очень часто он пропадает когда знает что директор больше не появится сегодня
в другой город уехал на важном совещании.
1.5 года ему до пенсии осталось расслабился видимо "лентяй" этот,
хотя говорят что и раньше себя так вёл до моего прихода в коллектив.

AlexR32, акт должен подписывать не конкретно его руководитель, может вообще посторонний человек - уборщица. Я сказала про руководителя, потому что думаю, что такие должностные лица просто не имеют права отказываться . Так что не сомневаюсь, что всегда можно найти кем подписать, было бы желание.

маленький коллектив , давно работают вместе, не хотят отношения портить с ним, как за глаза его дак критикуют ,а как бумагу подписать дак в кусты, ну менталитет русского народа:D

Цитата
olga-moskva пишет:
а гуляет 13-все честно, он же ранее уже этот день по часам отгулял
Честно-это не по закону,а по понятиям,а у нас по моему правовое государство
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл