Тема форума: Срочный трудовой договор и больничный | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 731347
Страницы:1
Ответить
Срочный трудовой договор и больничный

Здравствуйте, у работницы трудовой договор до 31.08.2012, сегодня сказала, что в среду ложится в больницу на 41 день. Я могу ее уволить 31.08? Или мне ждать пока она из больничного вернется. И если могу как уведомить - ценное письмо?:?:

Цитата
shihoin пишет:
Я могу ее уволить 31.08?
можете

Цитата
shihoin пишет:
И если могу как уведомить - ценное письмо?
лучше под роспись, лично

Пользователь «Пакета Кадровика» версии ЭКСПЕРТ
http://www.kadrovik-praktik.ru/PAKETKADROVIKA/paket-kadrovika-versiya-ekspert/index.php

А больничный мы должны ей оплачивать полностью или дни только, когда трудоустроена? Лучше под роспись, это я понимаю, а могу я ее например 22.08 уведомить, что 31.08 заканчивается или надо ровно за три дня?

Цитата
shihoin пишет:
Лучше под роспись, это я понимаю, а могу я ее например 22.08 уведомить, что 31.08 заканчивается или надо ровно за три дня?
не менее чем за три дня, т.е. раньше можете, позже нет.

Пользователь «Пакета Кадровика» версии ЭКСПЕРТ
http://www.kadrovik-praktik.ru/PAKETKADROVIKA/paket-kadrovika-versiya-ekspert/index.php

Цитата
1155 пишет:
Цитата
shihoin пишет:
Лучше под роспись, это я понимаю, а могу я ее например 22.08 уведомить, что 31.08 заканчивается или надо ровно за три дня?
не менее чем за три дня, т.е. раньше можете, позже нет.
Спасибо, если кто знает, напишите про больничный еще пожалуйста.

Неужели ни у кого ситуации такой не было? Подскажите пожалуйста, что делать с больничным?

Цитата
shihoin пишет:
А больничный мы должны ей оплачивать полностью или дни только, когда трудоустроена?
За все дни нетрудоспособности.
Изменено: Дана - 20.08.2012 16:44:21
-------------------------------------------------------
Безнаказанность рождает вседозволенность

Цитата
shihoin пишет:
А больничный мы должны ей оплачивать полностью или дни только, когда трудоустроена?
Если работник заболевает в период работы и больничный выходит за пределы, оплачиваете в полном размере, все дни. А если заболевает в течение 30 дней после увольнения, то оплачиваем все дни, но только 60%. (вроде бы в отпуске не перепутались цифры в голове :D )
Изменено: Снеженка - 21.08.2012 11:38:48

Цитата
Дана пишет:
За все дни нетрудоспособности.

Цитата
Снеженка пишет:
Если работник заболевает в период работы и больничный выходит за пределы, оплачиваете в полном размере, все дни. А если заболевает в течение 30 дней после увольнения, то оплачиваем все дни, но только 60%. (вроде бы в отпуске не перепутались цифры в голове :D )
Спасибо

Еще возник вопрос по этой теме, уведомление я выслала письмом, приказ об увольнении я делаю 31.08.2012, а придет она например 18.09.2012, какую дату ознакомления работника с приказом ставить, и с трудовой книжкой что делать?

Цитата
shihoin пишет:
какую дату ознакомления работника с приказом ставить
фактическую. Отсутствие подписи в течение трех дней на документе она опрвдывает своей невозможностью приехать и подписать документ в предусмотренный законодательством срок. Свое отсутствие она подтверждает листом нетрудоспособности. Выздоровела , пришла и поставила подпись.

Цитата
shihoin пишет:
и с трудовой книжкой что делать?
Оформлять и ждать работника. Если не хотите нести ответственность, то можете выслать уведомление и спросить возможность высылки трудовой почтой. Хотя в данном случае можете и подождать, и дать человеку поправиться.

Цитата
shihoin пишет:
с трудовой книжкой что делать?
В день увольнения направляете уведомление о необходимости явиться за трудовой книжкой или направить ее по адресу. Это обязанность работодателя, предусмотреная ст. 84.1 ТК РФ
Цитата
.В случае, когда в день прекращения трудового договора выдать трудовую книжку работнику невозможно в связи с его отсутствием либо отказом от ее получения, работодатель обязан направить работнику уведомление о необходимости явиться за трудовой книжкой либо дать согласие на отправление ее по почте. Со дня направления указанного уведомления работодатель освобождается от ответственности за задержку выдачи трудовой книжки.

Цитата
shihoin пишет:
какую дату ознакомления работника с приказом ставить
Не нужно ждать прихода. На приказе делается соответствующая запись. Это так же четко регламентирует та же статья ТК РФ
Цитата
В случае, когда приказ (распоряжение) о прекращении трудового договора невозможно довести до сведения работника или работник отказывается ознакомиться с ним под роспись, на приказе (распоряжении) производится соответствующая запись

Удалено
Изменено: Дана - 27.08.2012 23:40:28
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл