Тема форума: несоответсиве записи в трудовой реальной должности | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 577736
Страницы:1
Ответить
несоответсиве записи в трудовой реальной должности

сотрудник, принятый на работу на должность кассира, просит произвести запись в трудовой-принята на должность дизайнера. руководство в принципе не против, готово пойти на этот шаг. скажите, знающие люди, чем это чревато? какие могут возникунть проблемы сейчас или в будующем у сотрудника и у кадровика в связи с подобной записью. заранее спасибо :oops:

Вообще-то это незаконно.

Скорее всего никаких проблем ни у кого не возникнет, разве что муки совести :oops: .

А ещё работник у вас может отработать лет 5 кассиром. А потом уволиться. А потом в суд подать, что из-за того, что в его трудовой книжке указано, что он "дизайнер", он не может устроиться на работу кассира - оплатите вынужденный прогул.

Цитата
marvladvor пишет:
скажите, знающие люди, чем это чревато? какие могут возникунть проблемы сейчас или в будующем у сотрудника и у кадровика в связи с подобной записью.
Проблема в том, что с этим сотрудником Вы не сможете заключить договор об индивидуальной материальной ответственности и в случае недостачи формально тоже ничего не сможете сделать.
Кроме того, встанет вопрос - а кто будет подписывать кассовые документы (а их немало)?
Ну и проверяющие (тот же Роспотребнадзор, к примеру) может поинтересоваться - на каком основании дизайнер сидит за кассой.
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

спасибо! я рада, что нашал этот форум и могу получить консультацию практиков :happy

Цитата
marvladvor пишет:
сотрудник, принятый на работу на должность кассира, просит произвести запись в трудовой-принята на должность дизайнера
Я так понял, что все остальные документы оформлены на кассира и только в трудовой книжке написано, что работник работает дизайнером.

На моей памяти записями в трудовой книжке интересовались при проверке организации работниками ФСС (страховой стаж перепроверяли) и работники вышестоящей организации (проверяли, правильно ли мы выслугу начисляем). Работникам ФСС название должности, скорее всего, по-барабану. И ещё всегда можно сказать: "Ой, мы запись не ту сделали, сейчас изменения внесём :oops: ".

Решать вам...
Изменено: AlcIzVl - 15.03.2011 15:13:47

Вы абсолютно верно поняли, именно так обстоят дела. вышестоящих организаций у нас нет, соответсвенно проблемы могут возникунть только с ФСС. а кстати, как часто ФСС проводят проверки?

Цитата
marvladvor пишет:
как часто ФСС проводят проверки?
Раз в три года должны приходить.

P.S. Так, для общего развития - когда-то работал в организации (бюджет), в которой на одного из работников (ситуация наподобии вашей) были заведены две трудовые книжки - в одной (для проверок) была прописана дожность в соответствии со штатным расписанием, в другой (для стажа по должности) - фактически выполняемая.
В журнале учёта движения трудовых книжек была записана трудовая книжка "для проверок". Знаю, что потом в штатное расписание была введена фактически выполнямая работником должность и работник был на неё переведём, т.е. должны были узаконить (вписать в журнал) трудову "для стажа". Как поступили - не знаю.
Изменено: AlcIzVl - 15.03.2011 17:20:51
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл