Тема форума: Оплата выходных дней в пути командированным | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 331732
Страницы:1
Ответить
Оплата выходных дней в пути командированным

Как вы оплачиваете выходные дни командированным, если они выезжают в командировку в выходной (или прибывают)?

5. Оплата труда работника в случае привлечения его к работе в выходные или нерабочие праздничные дни производится в соответствии с трудовым законодательством Российской Феде-рации.

9.Средний заработок за период нахождения работника в командировке, а также за дни нахо-ждения в пути, в том числе за время вынужденной остановки в пути, сохраняется за все дни рабо-ты по графику, установленному в командирующей организации.

Поэтому если работник работает в выходной а потом едит в командировку(приезжает из командировк) , то оплата в повышенном размере.
Если не работает, то возмещаются только затраты с проездом, суточные и т.д.

Вопрос о явке работника на работу в день выезда в командировку и в день приезда из коман-дировки решается по договоренности с работодателем.

Volga, спасибо за ответ.
У кого-нибудь есть другое мнение? Я читала в какой-то статье, что дни в пути надо оплачивать в двойном размере. Наша бухгалтерия платит только суточные. Вот я и хочу все-таки выяснить как правильно.

В случаях, когда по распоряжению администрации работник выезжает в командировку в выходной день, ему по возвращении из командировки предоставляется другой день отдыха в установленном порядке.
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл