Тема форума: Командировка в выходной | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 959696
Страницы:1
Ответить
Командировка в выходной, оплата за выходные в командировке

Пожалуйста подскажите
Сотрудник уезжает в командировку в субботу в 18.20, прибывает в место командировки в воскресенье в 10.00, но в субботу и воскресенье не работает.
Нужно ли в этом случае оплачивать выходные дни?

Считаю, что да, только можно оплатить не весь день, а часы.
Обходя разложенные грабли - ты теряешь драгоценный опыт!
Меня все время преследуют умные мысли.......но я быстрее!!!

Цитата
Zhurka пишет:
Считаю, что да, только можно оплатить не весь день, а часы.

а какие именно часы оплатить? те которые он фактически находился в транспорте?

До момента прибытия его на место ( в Вашем случае, это гостиница).
Мы с часами не заморачивались, а оплачивали всё как полный рабочий день. Легче и кадровику табель заполнять, и бухгалтеру з\п начислять.
Обходя разложенные грабли - ты теряешь драгоценный опыт!
Меня все время преследуют умные мысли.......но я быстрее!!!

Цитата
Zhurka пишет:
До момента прибытия его на место ( в Вашем случае, это гостиница).

Мы с часами не заморачивались, а оплачивали всё как полный рабочий день. Легче и кадровику табель заполнять, и бухгалтеру з\п начислять.

но главный бухгалтер не собирается оплачивать работнику выходные дни мотивируя тем что в эти дни работник не выполнял никаких служебных поручений, а просто находился в дороге
что мне делать в данном случае, и как объяснить что нужно оплатить данные дни, ссылку какую-либо или что-то еще, что может быть доказательством что дни оплачиваются даже если работник не работал

lub4ik, воспользуйтесь, пожалуйста, поиском - тема уже поднималась неоднократно. В частности почитайте тему "Командированный сотрудник - день в пути попадает на выходной день".
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл