Тема форума: Дополнительный оплачиваемый отпуск | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 616901
Страницы:1
Ответить
Дополнительный оплачиваемый отпуск, Опекун утверждает, что имеет право на 2 недели

Добрый день, коллеги!
Наша "бывшая" декретница сегодня заявила, что имеет право на дополнительные 2 недели отпуска в связи с тем, что она опекун. Я посмотрела в Трудовой кодекс, там написано, что право на дополнительный ОПЛАЧИВАЕМЫЙ отпуск имеют определённые категории работников, но про опекунов там нет ни слова. На дополнительный отпуск ЗА СВОЙ СЧЁТ также имеют право несколько категорий, но про опекунов опять же ни слова.
Вот я думаю: она перепутала отпуск за свой счёт для женщин, имеющих маленьких детей, или я просто не все законы посмотрела?

Татьяна Кандрашина, может тоже не все посмотрела, :) но по-моему ничего не положено, если нет дополнительных льгот в кол договоре вашего предприятия.

Попросите - пусть принесет Закон, на который ссылается. У меня так одна орала на меня, что положено по закону, я даже смутилась, все перешерстила, созвонилась с соцзащитой - нет ничего. Звоню ей "Принесите мне на что Вы ссылаетесь", а она в ответ "Могли бы по человечески подойти и предоставить" Ах ты....Я ей и сказала "Могли бы по человечески попросить, а не лгать и не оскорблять"

Цитата
Снеженка пишет:
Попросите - пусть принесет Закон, на который ссылается. У меня так одна орала на меня, что положено по закону, я даже смутилась, все перешерстила, созвонилась с соцзащитой - нет ничего. Звоню ей "Принесите мне на что Вы ссылаетесь", а она в ответ "Могли бы по человечески подойти и предоставить" Ах ты....Я ей и сказала "Могли бы по человечески попросить, а не лгать и не оскорблять"
А я бы даже разговаривать не стала, пока человек не успокоится и не начнет нормально вести диалог (а не оскорбительный монолог).

Сама опекун, но ничего подобного не слышала.Думаю желаемое выдаётся за действительное.Но если принесет Вам закон, очень прошу вообщить.

Молчит. Я ей сказала про отпуск за свой счёт, она сказала: Да, может быть, это и имелось ввиду". Работник сам не был уверен, что юрист прав. Она бухгалтер и тоже знает ТК, просто захотела уточнить. Настаивать не стала. Повезло мне. :happy
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл