Тема форума: Внешнешнее совместительство ИТР | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 572948
Страницы:1
Ответить
Внешнешнее совместительство ИТР, Возможно ли внешнее совместительство ИТР (прораба) в строительстве

Могу ли я принять работника по внешнему совместительству прорабом или мастером ?
Изменено: Марина Волкова - 23.01.2009 10:56:29

Можете, если у него есть основное место работы.

Доброго времени суток! Прораб на предприятии принят внешним совместителем на 20 часов в неделю (в табеле ставлю по 4 часа). Сегодня обратился с просьбой перевести его на 16 часов в неделю и руководитель не против. Получается я должна оформить доп соглашение на 16 часовую неделю, приказ и в табеле проставлять по 3,2 часа? так можно? и что делать со штатным расписанием, если в нем эта должность стоит на 0,5 штатных единиц? Изменять? Спасибо!
Изменено: Новичок ОК - 10.09.2020 16:44:40

Цитата
Новичок ОК написал:
и что делать со штатным расписанием, если в нем эта должность стоит на 0,5 ставки?
В нем может стоять и 1, и 2 и 10 ставок - это не имеет никакого отношения к РЕЖИМУ РАБОТНИКА. Вернее, имеет в том случае, если в ШР меньше единицы - работник не сможет работать полное рабочее время.

Цитата
Новичок ОК написал:
я должна оформить доп соглашение на 16 часовую неделю, приказ и в табеле проставлять по 3,2 часа?
да, соглашение об изменении нормы рабочего времени и приказ об этом же (а не о переводе).
3,2 час это 3 часа 12 минут - именно так в соглашении и должно быть прописано время: с 9-00 до 12-12.
А в табеле да - 3,2 часа

Снеженка, спасибо) подскажите пожалуйста, а почему в доп.соглашении пишем 3 часа 12 мин?

Цитата
Новичок ОК написал:
а почему в доп.соглашении пишем 3 часа 12 мин?
Обязательным условием ТД является режим работы, в том числе начало и окончание рабочего дня. А 3,2 часа это сколько?

Снеженка, действительно, 12 минут это 0,2 часа. :wall

Очень интересный спор возник сейчас с главбухом. в ШР у должности механика стоит 0,5 шт.единиц. Приняло внешнего совместителя на 5 часов в неделю. Работает по 1 часу в день. Соответственно в ТД и приказе стоит 5 часовая рабочая неделя. В табеле проставляется по 1 часу.
У главбуха претензия, цитирую " почему в табель ставишь 1, а не 4, он же работает на 0,5 ставки"?

Цитата
Новичок ОК написал:
У главбуха претензия, цитирую " почему в табель ставишь 1, а не 4, он же работает на 0,5 ставки"?
Как эти люди вообще работают главными бухами??????

Цитата
Новичок ОК написал:
Соответственно в ТД и приказе стоит 5 часовая рабочая неделя.
И в ТД указаны какие дни рабочие, какие выходные, а так же начало рабочего дня и окончание - продолжительность 1 час.

Цитата
Снеженка написал:
Цитата
Новичок ОК написал:
Соответственно в ТД и приказе стоит 5 часовая рабочая неделя.
И в ТД указаны какие дни рабочие, какие выходные, а так же начало рабочего дня и окончание - продолжительность 1 час.
Снеженка, теперь я поняла почему запаниковал главбух. Она начислила зарплату согласно штатного расписания. Раз стоит там 0,5 от оклада она так и заплатила то есть за 20 часовую неделю. А в табеле всего 5 часов в неделю согласно Трудового договора. И для кого интересно я копию приказа и табеля делала? И как теперь чего кому доказывать :stars

Цитата
Новичок ОК написал:
И для кого интересно я копию приказа и табеля делала? И как теперь чего кому доказывать
В смысле доказывать? Табель сдали? В табеле час. Все. Она не имела права больше ему платить.
В 1-С кто ему график работы вносил?
В приказе что написано? Копию приказа отдаете в бух-ю?

Цитата
Снеженка написал:
Цитата
Новичок ОК написал:
И для кого интересно я копию приказа и табеля делала? И как теперь чего кому доказывать
В смысле доказывать? Табель сдали? В табеле час. Все. Она не имела права больше ему платить.
В 1-С кто ему график работы вносил?
В приказе что написано? Копию приказа отдаете в бух-ю?
Снеженка, у нас з/пл начисляется вручную. Табель сдала и приказ с формулировкой, что оплата согласно пропорц.отработанному времени. А главбух все равно за свое, раз в ШР стоит 0,5 значит сотрудник работает на полставки и платим 0,5 от оклада. Объясняю, что нет такого 0,5, 0,3 ставки. А есть штатные единицы и оплата по отработанному времени. Бесполезно. Да еще просит в приказах писать, что работник устроен на 0,1 ставки, чтоб ей понятно было как ему з/пл начислять. Я не знаю как уже объяснить.

Цитата
Новичок ОК написал:
А главбух все равно за свое, раз в ШР стоит 0,5 значит сотрудник работает на полставки и платим 0,5 от оклада
А, ну это уже она пусть с руководителем объясняется, если ей дают документы об одном, а она начисляет неправильно.
Цитата
Новичок ОК написал:
Я не знаю как уже объяснить.
Директору нужно объяснить, что главбуха нужно либо подучить, либо поменять.
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл