Тема форума: Можно ли объявить работнику замечание или выговор??? | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 177461
Страницы:1
Ответить
Можно ли объявить работнику замечание или выговор???

Такая ситуация: С работником подписан трудовой договор. Работник ознакомлен под роспись с Инструкцией по охране труда и технике безопасности. Однако в трудовом договоре не указано, что работник обязан соблюдать требования по охране труда и обеспечению безопасности труда. Можно ли в этом случае объявить работнику замечание или выговор за нарушение требований по охране труда и обеспечению безопасности труда?

Да, можно. Поскольку ваша инструкция это тот же ВЛА компании. А каждый сотрудник обязан подчиняться правилам и нормам принятым и прописанным в ВЛА компании.

Цитата
Вадим А пишет:
ВЛА компании
а эта аббревиатура как расшифровывется?

ВЛА= Внутренние локальные акты. ВЛАК= внутренние локальные акты компании. :D

В ТК РФ есть понятие только ЛНА (ст.8 ТК РФ), :D :D :D

Цитата
Volga пишет:
В ТК РФ есть понятие только ЛНА (ст.8 ТК РФ),

Это ТК, я уже привык так. Поэтому и пушу. Да простит меня великий и могучий ТК. :D

Цитата
Вадим А пишет:
я уже привык так.

Но мы не привыкли, поэтому и был задан вопрос
Цитата
Ольга В. пишет:
а эта аббревиатура как расшифровывется?

Поэтому давайте на нашем языке!
:( :( :(

Наш язык, это вообще отдельная тема. У меня например в лексиконе есть слово финики (так мы называли финансовый департамент), пришел в компанию в которой работаю сейчас говорю привет финики!!! И не поняли меня сразу. Долго смеялись!!! Зато поднял всем настроение!!!

Цитата
Вадим А пишет:
ВЛА= Внутренние локальные акты. ВЛАК= внутренние локальные акты компании.
Ага. Ясно. А Вас не смущает (кроме ст. 8 ТК РФ) еще и что значение самого слова "локальный"="внутренний"?
Толковый словарь русского языка Ушакова

ЛОКА'ЛЬНЫЙ, ая, ое [от лат. localis] (книжн. офиц.).

Местный, свойственный только определенному месту, не выходящий за определенные пределы.

Т.е. "в переводе" ВЛА означает "внутренние внутренние акты" :D

Ольга, спасибо вам за ваши глубокие знания. :D
Давайте не в этой теме, придератся к нашему языку. Написал ВЛА и написал, я так привык. Давайте закроем тему. ;)

Цитата
Вадим А пишет:
Ольга, спасибо вам за ваши глубокие знания
Спасибо можете сказать г-ну Ушакову. :D
Цитата
Вадим А пишет:
Давайте не в этой теме, придератся к нашему языку. Написал ВЛА и написал, я так привык
Ну Вы же, наверное, хотите быть пОнятым. Не нужно добрые пожелания коллег относить к придиркам.
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл