Тема форума: Помогите разобраться с генеральным директором | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 69305
Страницы:1
Ответить
Помогите разобраться с генеральным директором

День добрый.
ООО \"1\" учредило ООО \"2\" , в образовании уставного капитала учувствовало только OOO \"1\". Решением участника ООО\"2\" коим является ООО \"1\" было принято решение обязанности генерального директора с правом первой подписи возложить на Иванова И.И. С Ивановым И.И. был заключен срочный трудовой договор на 5 лет по 22.11.2013г. сторонами которого являлись ООО \"1\" и собственно говоря сам Иванов И.И. От имени ООО «2» был издан приказ о приеме на работу Иванова И.И.
01.07.2010г. ООО \"1\" продало сто процентов доли в уставном капитале ООО \"2\" - иностранному гражданину Пупкину В.П.
Вопрос как быть с генеральным директором Ивановым И.И.:
1. Уволить с ООО \"1\" и заново оформить отношения между иностранным гражданином и Ивановым И.И. (заново протокол собрания в котором будет решение о назн. Иванова директором, труд договор . запись в трудовой( кстати от чьего имени делать запись в трудовой от имени иностранного гражданина ???)
2. Либо оставить договор между ООО \"1\" и Ивановым И.И. , а по истечении срока полномочий Иванова И.И. продлить но уже от имени иностранного гражданина Пупкина В.П.
3. Предложите свой вариант
Сам склоняюсь к 1 варианту и считаю что так более правильному .
Спасибо за помощь.

Я думаю 2-ой вариант, так как ТД заключен с Организацией, а не с учередителем (собственником)
Истина где то рядом!!

sokolik-86, если я всё правильно поняла, то Иванов является Генеральным директором ООО "2". Почему тогда трудовой договор заключен с ООО "1"???
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Цитата
Надежда Бекетова пишет:
sokolik-86, если я всё правильно поняла, то Иванов является Генеральным директором ООО "2". Почему тогда трудовой договор заключен с ООО "1"???
Потому как собственником и единственным учтредителем ООО "2" было ООО "1" вот оно и решило назначить ген директором ООО "2" Иванова. и заключила с ним договор приамбула которого звучит так:
1. Общие положения
1.1. Настоящий трудовой договор заключен между обществом с ограниченной ответственностью «1», именуемым в дальнейшем "Работодатель", в лице генерального директора Сидорова Петра Ивановича , действующего на основании Устава Общества, с одной стороны, и Иванов Иван Иванович именуемый в дальнейшем "Генеральный директор", с другой стороны.
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл