Тема форума: Про условие труд.договора. | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 640232
Страницы:1
Ответить
Про условие труд.договора.

Можно ли заключив труд.договор с новым работником прописать там условие, что работник приступает к работе на следующий день после увольнения менеджера Иванова.

Нет, такой формулировки не может быть.

Цитата
Вадим А пишет:
Нет, такой формулировки не может быть.

Ст.61 ТК РФ Работник обязан приступить к исполнению трудовых обязанностей со дня, опреде-ленного трудовым договором.

Если это день определить не датой а событием (т.е.увольнением сотрудника Иванова0???

Grig, Вы же сами процитировали норму.
Изменено: Афина Паллада - 23.01.2009 09:54:31
В чате я Athena Pallas

Исчисление сроков, определяемых событием, присуще гражданскому законодательству. Посмотрите дополнительно ст.14 ТК, если что-то подобное в трудовом?
В чате я Athena Pallas

Стороны ТД сами в праве определить срок выступления договора в силу. Например неднли или месяц с момента его подписания.

Цитата
Афина Паллада пишет:
Исчисление сроков, определяемых событием, присуще гражданскому законодательству. Посмотрите дополнительно ст.14 ТК, если что-то подобное в трудовом?

В ст.14 говорится о сроках и не сказано что они не могут определяться событием. В трудовом праве полно таких сроков , например, СТД до выхода основного работника.

Цитата
Grig пишет:

В трудовом праве полно таких сроков , например, СТД до выхода основного работника.

Ну, СТД, это вообще другая опера!!!!!!!

Подскажите, Что значит СТД заключается с работником "в других случаях, предусмотренных ТК РФ". Другие - это какие?

"В трудовом праве полно таких сроков..."
И они прямо оговорены законодательством 8)

Еще одно мнение: выдержка из комментария (под рук. Ю.П. Орловского)
"В тех случаях, когда по договоренности между работником и работодателем срок вступления трудового договора в силу не совпадает с моментом его подписания, в договоре должна быть указана точная дата вступления подписанного трудового договора в силу, т.е. число, месяц и год".
Изменено: Афина Паллада - 24.01.2009 18:30:29
В чате я Athena Pallas

Надин, например, ст.344 ТК
В чате я Athena Pallas

Спасибо, девочки
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено