Тема форума: Заставляют уволиться | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 144180
Страницы:1
Ответить
Заставляют уволиться

Здраствуйте мои любимые помошники!Прошу совета,начальник заставляет уволиться,двы месяца назад нашла работу по душе с кадровой работой никак не связано.Устроилась временно на время декретного опуска основного работника 10июня она ушла,а 5 июля я уже официально приступила к свом обязанностям.В трудовом договоре прописано карандашом о том что я работаю до ее выхода но с испытательным сроком 3 месяца,испытательный срок 5 октября.Первые две недели надышаться не могла,но вот из отпуска выходит сотрудница,название должности у нас одинаковые но вот образование разное.У нее 10 классов и 4 года работы в этой организации до этого она была дом работницей.У меня обширный послужной список в трудовой книжке от инспектора отдела кадров до начальника экономического отдела.В октябре на предприятии будет комплексная проверка.Эта дама начинает высывать меня на скандал любыми способами,затем идет к начальнику и говорит всякую чушь,в разговоре с ним естественно я все отрицала,мне было сказано работайте спокойно,в общем все нормально.Она видать имеет на него какое то давление,что по прошествии двух с половиной месяцев он меня вызывает и предлагает уйти по собственному и если я не напишу заявление то соберет аттестационную коммисию"И я гарантирую что Вы ее не пройдете,после чего в вашу трудовую книжку будет внесена запись со статьей какой я от шока не расслышала"Трясущимися руками написала заявление с 6 сентября,начальник при мне звонит в краевое управление начальнику кадровой службы и дословно"Привет да тут у нас сотрудница решила уволиться срочно,прям срочно,"Ответ"Можно только 12 раньше нельзя"Я дописав заявление ухожу с работы.Мне он звонит на сотовый просит вернуться и написать заявление не с 6 а с 12.На что я ему даю ответ я завтра как и обычно выйду на свое рабочее место и все вопросы буду решать только в рабочем порядке"Теперь после долго может для Вас изнурительно прочтения прошу совета как мне вести себя как поступить?Я ХОЧУ ОСТАТЬСЯ И РАБОТАТЬ В ЭТОЙ ДОЛНОСТИ И В ЭТОЙ ОРГАНИЗАЦИИ.

Сечас позвонила сотрудница и рассказывает пока тебя небыло он залетел в кабинет и обращаясь к даме которая яростно желала моего увольнения.Все она увольняется ищите сотрудника на эту должность.

Цитата
манул пишет:
Все она увольняется ищите сотрудника на эту должность.

Жалко, что вы написали заявление, но если найти трех свидетелей, то можно попытаться доказать, что заявление написанно под давлением.

Заявление ваше сейчас где?
Изменено: Вадим А - 05.09.2011 16:33:20

Трех свидетелей это врятли кто захочет проблем на работе,ноя тут вычитала что имею право забрать его,вопрос завтра с утра я смогу это сделать?И повторюсь что они требуют переписать заявление на 12 т.к в головном офисе начальнику примне пояснили что только 12 я смогу уволиться, а раньше никак.

А вот вы сначала заберете заявление. Якобы переписать.
Порвите (так сказать), а потом скажите я передумала увольняться.
Если все таки решитесь на увольнение, то 12 не пишите. Только 6.
Если не могут рассчитать день в день, обратитесь в ГИТ (или хотя бы намекните на это р-дателю).

Хочу спрсить про атестационную комиссию,меня это немного смущает так как ничего об этом не знаю.Имеют ли право проводить если я на испытательном сроке и каким образом если действительно имеют право.

Цитата
манул пишет:
так как ничего об этом не знаю.

У вас на предприятии хоть элемнтарное положение об аттестационной комиссии есть?

Да ничего там нет, запугивает,и меня осенило я рабочее место не могу покинуть в течении 3х дней.Именно этот срок устанавливается на испытательном сроке при увольнении по собственному.Хотелось бы еще накопать законные основания для продолжения моей работы.

манул,, Вы извините, но меня терзают смутные сомнения, что у Вас
Цитата
манул пишет:
обширный послужной список в трудовой книжке от инспектора отдела кадров до начальника экономического отдела
И может начальник прав?!

Я понимаю Ваши сомнения,этими словами я лишь хотела выразить большие возможности нежели у конкурентки.
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл