Тема форума: Заявление на увольнение | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 721021
  RSS
Заявление на увольнение

Добрый вечер!!!!!!! Понимаю, что такая тема уже была, но чего не понятно, хочется прочесть единое мнение :cry: И вообще расскажу по порядку. Педагогический работник в очередной раз нарушил дисциплину, директор категорически кричит чтоб я уволила по статье (81 п.5). Ушла на пол часа раньше со смены (не в первый раз), не предупредила начальство, мотивируя тем что ей нужно было в милицию по поводу кражи ее телефона. Вообщем она ушла.
Предложили ей уйти по- хорошему, по собственному желанию. Заявление то она написала, но без даты увольнения, т.е. с какого числа. А еще взяла и на больничный ушла. Что делать :?: :o . На заявлении директор написал "увольить с отработкой две недели", а это заявление вообще считается???
Страницы:Пред.12
Ответить
Ответы

Цитата
bbig пишет:
Цитата
Дана пишет:

Предупредить, это значит написать заявление и указать в нем, как минимум дату записания заявления
А чем вам дата регистрации то не нравится? И та и другая может указывать на срок начала течения предупреждения.

А срок-то какой будете отсчитывать?
2 недели? 3 недели? 5 недель?
Откуда Вы можете знать когда хочет уволиться сотрудник?
В Трудовом кодексе установлен только МИНИМАЛЬНЫЙ срок - 2 недели. Максимальный там не установлен.

Цитата
bbig пишет:
А работник возьмет и действительно прекратит ТД через 2 недели после подачи заявления?
С какой-то радости? Желание работника уволиться не определено конкретной датой, поэтому и невозможно утверждать, что работник предупредил работодателя о желании уволиться по собственному желанию не позднее чем за две недели и имеет право прекратить работу по истечении срока предупреждения. Работодатель же не вправе определять этот срок по своему усмотрению.
Изменено: Дана - 02.12.2010 23:12:26
-------------------------------------------------------
Безнаказанность рождает вседозволенность

Цитата
Дана пишет:
Цитата
bbig пишет:
А работник возьмет и действительно прекратит ТД через 2 недели после подачи заявления? С какой-то радости? Желание работника уволиться не определено конкретной датой, поэтому и невозможно утверждать, что работник предупредил работодателя о желании уволиться по собственному желанию не позднее чем за две недели и имеет право прекратить работу по истечении срока предупреждения. Работодатель же не вправе определять этот срок по своему усмотрению.
Читала и вспомнила Дюма: Д,Артаньян слушал и чувствовал, что тупеет.
Работодатель и не определяет срок увольнения - это определяет ч.1 ст. 80 ТК, если работник не указывает дату увольнения.
А фраза ч.6 ст. 80 - "если по истечении срока предупреждения ТД не был расторгнут" и говорит о том, что по истечении срока срока предупреждения происходит расторжение ТД,

Цитата
shulya_2003 пишет:
Работодатель и не определяет срок увольнения - это определяет ч.1 ст. 80 ТК, если работник не указывает дату увольнения.

Да что Вы?
И какой же срок в этой статье указывается?

Здравствуйте, уважаемые форумчане. Я не нашла ответа на свой вопрос в ходе многочасового поиска в интернете ((((может кто подскажет правильную линию поведения. Я преподаватель в школе. Устроилась. 1.10.19. В данный момент нас отправляют в отпуск с 15.06.20 по 10.08.20.я хочу увольняться. Но боюсь прогадать в плане выплат. Подскажите, пожалуйста, когда лучше писать заявление на увольнение 1 июня и как раз отработать 14 дней до отпуска, или за две недели до 10 августа написать заявление? Ещё где-то читала что пед работнику нужно 10 месяцев отработать, чтоб получить компенсацию в полном размере. Пожалуйста подскажите кто в курсе этого вопроса.
Страницы:Пред.12
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл