Тема форума: Работа над ошибками. | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 113930
Страницы:1
Ответить
Работа над ошибками.

Обнаружила приказ на отпуск по уходу за ребёнком до 3-х лет, но оформлен он, как отпуск на 1,5 года. Как думаете лучше переделать его задним числом или на оставшееся время до 3-лет ребёнка сделать ещё один? Я считаю, что логичнее было бы пойти по первому варианту, но в бухгалтерской документации фигурирует неправильный приказ, всё уже подшито и расшивать бухи не будут.

По датам отпуска все верно????

На самом деле бухалтерия постоянно требует разбивать приказ на отпуск по уходу за ребенком на 2: до 1.5 лет и до 3, т.к. им надо платить разные пособия. И видимо для того, чтобы не забыть и не выплатить лишних денег они требуют 2 приказа.
Я делаю так. Женщина пишет сразу 2 заявления на отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет и сразу же до 3 лет, а я оформлею это заявление уже в 1,5 года. Женщика имеет право взять отпуск, но не обязанность. Исходя из этого подобный вариант имеет право на жизнь.
Что делать, с бухами спорить бесполезно, они все равно "правы", дажэе если не правы

Светлана, делаю так же как и вы.

Цитата
Светлана пишет:
И видимо для того, чтобы не забыть и не выплатить лишних денег они требуют 2 приказа.
Это перекладывание проблем бухгалтерии на отдел кадров. "Не забыть" это работа бухгалтерии.

А что делать, если женщина перед этим отпуском ещё не отгуляла свой ежегодный отпуск? Отгуливать его, когда закончится отпуск по уходу до з-х лет?

Если женщина не использовала оплачиваемый отпуск, то можно ей предоставить его после выхода из отпуска по уходу за ребенком (если ей это нужно), а можно присоединить к следующему отпуску.
Информация для размышлений: если у нее не изменилась з/пл, то можно и сразу предоставить, а если оплата увеличивалась, то женщине выгоднее наработать себе средний, а уж после отгулять с большей оплатой.
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл