Тема форума: Как правильно рассчитать стаж? | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 591067
  RSS
Как правильно рассчитать стаж?

Подскажите , пожалуйста, входит ли учеба в Вузе на дневном отделении в трудовой стаж?
И,если можно, какими нромативными документами нужно руководствоваться при подсчете общего стажа, страхового стажа и непрерывного стажа.
Заранее спасибо.
Ответы

А нельзя ли работника попросить принести с тех мест выписку из приказа или хотя бы справку о подтверждении работы, может быть при заполнении совершили ошибку и дату(23.09.2005)неправильно указали?Тогда можно будет внести изменения в ТК и подсчитать стаж.

Цитата
ИрочкА пишет:
ирина пишет:
03.04.2000-24.11.2005
23.09.2005-01.08.2006
Извините это как?
Cообщение
это отпуск с последующим увольнением!
Умного человека приятно послушать, с глупым можно и побеседовать....

Доброго времени суток ВСЕМ!
Уважаемые, помогите, научите правильно рассчитывать трудовой стаж, допустим пример:
1. 01.09.63 - 30.11.95 Это 32 года 2 мес 29дн.
2. 04.01.96 - 19.07.99 Это 3 года 6 мес 15дн.
3. 01.09.05 - 08.11.10 заболел и тогда 5 лет 2 мес 6дн.

Общий выходит - 40 лет 11 мес 20дн. Правильно?

Спасибо огромное за ответ! Всех благ!

Цитата
Владимир пишет:
Общий выходит - 40 лет 11 мес 20дн. Правильно?
У меня программа посчитала 40 лет 11 мес 23 дня
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Ага, спасибо, значит где-то промахнулся!
Извините, Вы говорите программа, а какая? и где ее взять?

Цитата
Владимир пишет:
Извините, Вы говорите программа, а какая? и где ее взять?
Зайдите в "Обмен документами" - там есть программы подсчета стажа.
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Подскажите!Входит ли в общий стаж военная служба в МВД?Проработал в органах 4 года,был сокращён,нашёл другую работу,получил инвалидность.Теперь на пенсии.При расчёте стажа время работы в МВД в стаж не вошло и никак не отразилось на размере пенсии,будто я и не работал это время вовсе.А ведь там у нас шел 1 год за два и по выслуге уходили на пенсию через 12 лет.Буду рад за ссылку на законодательные акты.Спасибо!

Цитата
Данила Братов пишет:
При расчёте стажа время работы в МВД в стаж не вошло и никак не отразилось на размере пенсии,будто я и не работал это время вовсе.
А у Вас пенсия по возрасту или по инвалидности?
А период работы в МВД у Вас отражен в ТК?

Дайте пожалуйста ссылку на программу по подсчету общего трудового стажа!

Цитата
Froyd пишет:
У меня тут возник конфликт с искуственным интеллектом)) Раскопал исходный код программы посчета стажа. Смотрите, как она считает, и как я, и скажите кто из нас прав?

Например, надо считать стаж за период 20.09.1993 - 02.03.1996

Я считаю так:

20.09.1993 - 19.09.1995 = 2 года

20.09.1995 - 19.02.1996 = 5 месяцев

20.02.1996 - 02.03.1996 = 11 дней.

Итого 2 года 5 месяцев 11 дней

А она:

1994 -1995 = 2 года

01.10.1993 - 31.12.1993 = 3 месяца

01.01.1996 - 29.02.1996 = 2 месяца

20.09.1993 - 30.09.1993 = 11 дней

01.03.1996 - 02.03.1996 = 2 дня,

Итого 2 года 3+2 = 5 месяцев 11+2 =13 дней

Я и без программы посчитала: 12 дней 5 мес. 2 года

если есть 1с http: //www. plati.ru/asp/pay.asp?id_d=1195090

Цитата
Эдгарочка пишет:
12 дней 5 мес. 2 года
Все-таки не 12 дней, а 13 - и 20 сентября, и 02 марта являются рабочими днями. ;)

У меня есь на рабочем столе прекрасная программка - шеф скачал откуда-то. Если кто-то научит, как можно ее здесь прикрепить - с удовольствием поделюсь. Перепроверяла ее несколько раз вручную - считает все безошибочно. :)

Цитата
Гость пишет:
Подскажите , пожалуйста, входит ли учеба в Вузе на дневном отделении в трудовой стаж? И,если можно, какими нромативными документами нужно руководствоваться при подсчете общего стажа, страхового стажа и непрерывного стажа. Заранее спасибо.

входит ли обучение в вузе на дневном отделении в стаж для начисления пенсии

Цитата
Гость пишет:
входит ли обучение в вузе на дневном отделении в стаж для начисления пенсии
Нет.

Как считать страж если человек был бухгалтером и была уволена а потом принята на работу техник строителем

Цитата
Алсас пишет:

Как считать страж
если человек был бухгалтером и была уволена а потом принята на работу
техник строителем
Если Вы имеете ввиду страховой стаж, то в нём учитываются все периоды работы работника (независимо от организации и должности).

Добрый день! помогите пожалуйста разобраться. у сотрудника в ТК есть запись о работе по совместительству, причем запись сделана той организацией в которой он работал. при этом основного места работы у него не было. считать ли эту работу в трудовой стаж?

Цитата
Гость пишет:
у сотрудника в ТК есть запись о работе по совместительству, причем запись
сделана той организацией в которой он работал. при этом основного места работы у
него не было.
А сам сотрудник как объясняет такое положение вещей (я имею ввиду совместительство при отсутствии основной работы)?

Думаю, что не всякий сотрудник понимает, что должно быть и как. Если ОК сделали такую запись, значит это они так его приняли - без основного места работы. Работник то тут вряд ли виноват.

Цитата
Гость пишет:
считать ли эту работу в трудовой стаж?
Полагаю, что у Вас нет оснований не засчитывать этот стаж.

Цитата
Снеженка пишет:
Полагаю, что у Вас нет оснований не засчитывать этот стаж.
Я бы посоветовала бы всё-таки сотруднику обратиться в эту организацию за справкой, подтверждающей стаж работы, поскольку
Цитата
При отсутствии трудовой книжки, а также в случае, когда в трудовой книжке содержатся неправильные и неточные сведения либо отсутствуют записи об отдельных периодах работы, в подтверждение периодов работы принимаются письменные трудовые договоры, оформленные в соответствии с трудовым законодательством, действующим на день возникновения соответствующих правоотношений, справки, выдаваемые работодателями или соответствующими государственными (муниципальными) органами, выписки из приказов, лицевые счета и ведомости на выдачу заработной платы.

Я, уже 4 года являюсь ИП,произвожу все необходимые выплаты в Пенсионный фонд РФ,будут-ли эти 3 года включены в мой трудовой стаж

Цитата
ГостьКатерина пишет:
Я, уже 4 года являюсь ИП,произвожу все необходимые выплаты в Пенсионный фонд РФ,будут-ли эти 3 года включены в мой трудовой стаж
Да, если уплачены платежи на социальное страхование.

Цитата
ПРАВИЛА ПОДСЧЕТА И ПОДТВЕРЖДЕНИЯ СТРАХОВОГО СТАЖА ДЛЯ ОПРЕДЕЛЕНИЯ РАЗМЕРОВ ПОСОБИЙ ПО ВРЕМЕННОЙ НЕТРУДОСПОСОБНОСТИ, ПО БЕРЕМЕННОСТИ И РОДАМ

2. В страховой стаж включаются:
а) периоды работы по трудовому договору;
б) периоды государственной гражданской или муниципальной службы;
в) периоды иной деятельности, в течение которой гражданин подлежал обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, в том числе: периоды деятельности индивидуального предпринимателя.

11. Периоды деятельности индивидуального предпринимателя, индивидуальной трудовой деятельности, трудовой деятельности на условиях индивидуальной или групповой аренды подтверждаются:
а) за период до 1 января 1991 года - документом финансовых органов или справками архивных учреждений об уплате платежей на социальное страхование;
б) за период с 1 января 1991 года по 31 декабря 2000 года, а также за период после 1 января 2003 года - документом территориального органа Фонда социального страхования Российской Федерации об уплате платежей на социальное страхование.

Цитата
Снеженка пишет:
Все-таки не 12 дней, а 13 - и 20 сентября, и 02 марта являются рабочими днями. ;)

У меня есь на рабочем столе прекрасная программка - шеф скачал откуда-то. Если кто-то научит, как можно ее здесь прикрепить - с удовольствием поделюсь. Перепроверяла ее несколько раз вручную - считает все безошибочно. :)
Снеженка,
а Вы не поделитесь этой программой?
Спасибо!
kirverch@mail.ru.
Изменено: # # Удалено # # - 19.12.2012 19:57:44
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл