| Цитата |
|---|
Любовь написал: бухгалтер начала произносить слово "ставка" и просит отразить это в документах |
1. Пусть обратится с этим вопросом в Думу, чтобы внесли изменения в ТК.
2. Она пусть свои документы оформляет и за них отвечает, а не кадровые.
| Цитата |
|---|
Любовь написал: Как же все-таки верно отразить в ШР |
Не читаю даже предыдущие ответы в этой теме.
В ШР должны быть указаны ДОЛЖНОСТИ, которые нужны в организации. И количество единиц. Работодатель как правило планирует иметь директора - полноценного. Соответственно и указывают 1 ЕДИНИЦУ.
ТД оформляется с работником - в соответствии с ТК обязательным условием ТД является название должности в соответствии со ШР, оклад ПО ДОЛЖНОСТИ, режим рабочего времени.
И вот если работнику в ТД (а не в ШР!!!) устанавливается неполное рабочее время (ШР не имеет отношения к режиму РАБОТНИКОВ), то и оплата прописывается пропорционально отработанному времени - статья 93 ТК РФ.
| Цитата |
|---|
Любовь написал: в ШР -1 шт.ед, указываю полный оклад 40000 и всё. В ТД: неполное рабочее время, 20-часовая рабочая неделя, и тд, указываю оклад 40000, но добавляю Оплата труда пропорционально отработанному времени. |
Однозначно верный вариант - в соответствии со всеми нормами.
| Цитата |
|---|
Любовь написал: .наш будущий директор-ИП, бухгалтер настаивает, утверждает, что оформлен он должен быть как совместитель |
Если есть основное место работы - да. При ее отсутствии он может быть только основным работником, но вполне с неполным рабочим днем.
| Цитата |
|---|
Любовь написал: ."у меня мало опыта, что я вообще могу об этом знать". |
Ну почитайте вместе с ним ТК РФ. Зачем тогда они вообще Вас взяли на эту должность, если теперь считают, что Вы не знаете как выполнять ВАШУ работу?
| Цитата |
|---|
Любовь написал: судебная практика такая же противоречивая. |
Угу. Потому что все люди. И анализировать не все могут или хотят.
| Цитата |
|---|
Любовь написал: Какой-то странный, даже для меня: в ШР-0.5 шт.ед, в графе должной оклад 40000, в графе 9 "Всего"-20000. |
Такое вполне может быть и это правильно для ШР: графа ИТОГО получается путем умножения количества единиц на ДОЛЖНОСТНОЙ оклад (поэтому как раз ошибка писать в ТД ДОЛЖНОСТНОЙ оклад 20000, потому что это получается половина должностного оклада). Хотя даже в некоторых ответах специалистов ГИТ они пишут "нужно указывать реальный оклад 20000 " - путая оклад и заработную плату.
Представьте, что нужно 1,5 единицы уборщицы. Оклад то у них одинаковый (например 10000), при этом одна будет получать ЗАРПЛАТУ 10000, а другая 5000. Но это не оклад, а зп. А оклад указывается в ШР для должности.
Поэтому я например пишу так, чтобы было понятно все и всем и не вызывало вопросов ни у работников, ни у проверяющих
"За выполнение трудовых обязанностей, предусмотренных настоящим трудовым договором, Работнику устанавливается должностной оклад в размере 15000 (пятнадцать тысяч) рублей 00 копеек в месяц. Работнику устанавливается районный коэффициент в размере 15%.
Должностной оклад - оклад по должности в соответствии со штатным расписанием, установлен для штатной единицы с полной нормой рабочего времени (40-часовая пятидневная рабочая неделя).
Оплата Работнику производится пропорционально отработанному времени исходя из оклада, установленного штатным расписанием Работодателя для данной должности.».
Почему неразумно (можно , но неразумно) писать в ШР 0,5 единицы директора полагаю очевидно, выше написала. Может быть потом назначен директор на полное время - для чего менять ШР? Директор он и в Африке директор.