Тема форума: Отражение в штатном расписании неполного рабочего времени | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 112283

Отражение в штатном расписании неполного рабочего времени , Публикация №112283

Страницы:1
Ответить
Отражение в штатном расписании неполного рабочего времени

Коллеги, подскажите, как рассчитать изменение ставки в штатном расписании??? :o
Ген.дир работает на 1 ставке (40ч) оклад 15 000, с 01.03. Оклад решили поставить 6200 (минималка) и он написал заявление на неполный рабочий день - 3 дня в неделю. Как это отразить в ШР???

Выходит 0,4125...Это не смешно выглядит?) :D

В штатном расписании, вы оставьте 6200, а вот в ДС к ТД, пропишите, что оплата производиться пропорционально отработанному времени.

Вадим А, я, конечно, и допсоглашение составила, и приказ, но я указала там конкретную сумму, бухгалтерия требует, это разве нарушение?
А меня волнует, сколько будет штатных единиц в ШР???

Цитата
lleeepogodina пишет:
А меня волнует, сколько будет штатных единиц в ШР???

Штатных единиц кого - генерального?????

Одна.

То есть в штатном расписании никак не отразится неполное рабочее время? в ПРИКАЗЕ к нему напишу: "В связи с установлением неполного рабочего дня установить оклад 6200"??? в графе кол-во штатных единиц пишем - одна. У совместителя - 0,5???
А что тогда означает 0,2 ставки???

Цитата
lleeepogodina пишет:
А что тогда означает 0,2 ставки???

это откуда????

Вадим А, ну есть такое понятие)
Я рассчитала на примере этого ген.директра, у него выходит 0,412 ставки. Это не в штатке отражается разве???

Я вас запутала?

Штатное расписание при введение режима неполного рабочего времени не изменяется.
Штатное расписание в организации одно.

Спасибо Вам большое! Оставлю значит все как есть. Доп.соглашения к договору, приказа и заявления достаточно, да?

Цитата
lleeepogodina пишет:
Доп.соглашения к договору, приказа и заявления достаточно, да?

Да, достаточно.

Ответ нашла даже не задавая вопрос))) спасибо!

Уже несколько часов на форуме и с учетом предстоящего боя с бухгалтером, прошу меня направить, исправить ну или тыкнуть носом в очевидное. Итак, оформление директора. Условия: неполное рабочее время, 20 часовая раб неделя. Оплата труда, оклад - 20 000р. Казалось бы всё понятно, но бухгалтер начала произносить слово "ставка" и просит отразить это в документах. Я против слов "ставка". Как же все-таки верно отразить в ШР и ТД? У меня родились в муках варианты:

1. Мой любимый: в ШР -1 шт.ед, указываю полный оклад 40000 и всё. В ТД: неполное рабочее время, 20-часовая рабочая неделя, и тд, указываю оклад 40000, но добавляю Оплата труда пропорционально отработанному времени.

2. Не очень любимый: в ШР- 0.5 шт.ед., в графе должностной оклад 20000. В ТД указываю неполное раб время, 20 часов и тд. Оклад-20000. Фсё.

3. Какой-то странный, даже для меня: в ШР-0.5 шт.ед, в графе должной оклад 40000, в графе 9 "Всего"-20000. В ТД пишу, тот же режим, что и в 1,2 пункте, но в ТД прописываю, что должностной оклад 20000, исходя из 20-часовой рабочей недели, учитывая, что при нормальной продолжительности рабочего времени в 40 часов, оклад 40000...

Наверняка, сейчас подумаете: вот, тупня! Но, я так поняла, что мнения разделились: кто за ст. 93 ТК, кто за ст. 57 ТК...судебная практика такая же противоречивая. Может мне начать с каких-то фундаментальных основ...

И ещё....наш будущий директор-ИП, бухгалтер настаивает, утверждает, что оформлен он должен быть как совместитель. На мои слова, что его деятельность, как ИП не является для него основным местом работы ее не убедили...."у меня мало опыта, что я вообще могу об этом знать".

Извините за множество букв и эмоции.

Цитата
Любовь написал:
бухгалтер начала произносить слово "ставка" и просит отразить это в документах
1. Пусть обратится с этим вопросом в Думу, чтобы внесли изменения в ТК.
2. Она пусть свои документы оформляет и за них отвечает, а не кадровые.
Цитата
Любовь написал:
Как же все-таки верно отразить в ШР
Не читаю даже предыдущие ответы в этой теме.

В ШР должны быть указаны ДОЛЖНОСТИ, которые нужны в организации. И количество единиц. Работодатель как правило планирует иметь директора - полноценного. Соответственно и указывают 1 ЕДИНИЦУ.
ТД оформляется с работником - в соответствии с ТК обязательным условием ТД является название должности в соответствии со ШР, оклад ПО ДОЛЖНОСТИ, режим рабочего времени.
И вот если работнику в ТД (а не в ШР!!!) устанавливается неполное рабочее время (ШР не имеет отношения к режиму РАБОТНИКОВ), то и оплата прописывается пропорционально отработанному времени - статья 93 ТК РФ.

Цитата
Любовь написал:
в ШР -1 шт.ед, указываю полный оклад 40000 и всё. В ТД: неполное рабочее время, 20-часовая рабочая неделя, и тд, указываю оклад 40000, но добавляю Оплата труда пропорционально отработанному времени.
Однозначно верный вариант - в соответствии со всеми нормами.
Цитата
Любовь написал:
.наш будущий директор-ИП, бухгалтер настаивает, утверждает, что оформлен он должен быть как совместитель
Если есть основное место работы - да. При ее отсутствии он может быть только основным работником, но вполне с неполным рабочим днем.
Цитата
Любовь написал:
."у меня мало опыта, что я вообще могу об этом знать".
Ну почитайте вместе с ним ТК РФ. Зачем тогда они вообще Вас взяли на эту должность, если теперь считают, что Вы не знаете как выполнять ВАШУ работу?
Цитата
Любовь написал:
судебная практика такая же противоречивая.
Угу. Потому что все люди. И анализировать не все могут или хотят.
Цитата
Любовь написал:
Какой-то странный, даже для меня: в ШР-0.5 шт.ед, в графе должной оклад 40000, в графе 9 "Всего"-20000.
Такое вполне может быть и это правильно для ШР: графа ИТОГО получается путем умножения количества единиц на ДОЛЖНОСТНОЙ оклад (поэтому как раз ошибка писать в ТД ДОЛЖНОСТНОЙ оклад 20000, потому что это получается половина должностного оклада). Хотя даже в некоторых ответах специалистов ГИТ они пишут "нужно указывать реальный оклад 20000 " - путая оклад и заработную плату.

Представьте, что нужно 1,5 единицы уборщицы. Оклад то у них одинаковый (например 10000), при этом одна будет получать ЗАРПЛАТУ 10000, а другая 5000. Но это не оклад, а зп. А оклад указывается в ШР для должности.
Поэтому я например пишу так, чтобы было понятно все и всем и не вызывало вопросов ни у работников, ни у проверяющих

"За выполнение трудовых обязанностей, предусмотренных настоящим трудовым договором, Работнику устанавливается должностной оклад в размере 15000 (пятнадцать тысяч) рублей 00 копеек в месяц. Работнику устанавливается районный коэффициент в размере 15%.

Должностной оклад - оклад по должности в соответствии со штатным расписанием, установлен для штатной единицы с полной нормой рабочего времени (40-часовая пятидневная рабочая неделя).

Оплата Работнику производится пропорционально отработанному времени исходя из оклада, установленного штатным расписанием Работодателя для данной должности.».

Почему неразумно (можно , но неразумно) писать в ШР 0,5 единицы директора полагаю очевидно, выше написала. Может быть потом назначен директор на полное время - для чего менять ШР? Директор он и в Африке директор.

Цитата
Снеженка написал:
Если есть основное место работы
Снеженка, основного рабочего места нет. Директор имеет статус индивидуального предпринимателя, ведет свою хозяйственную деятельность. Бухгалтер утверждает, что это и есть основное место работы, но ведь как у ИП у него нет трудовых отношений с самим собой, он не "директор ИП" :D и никто вообще, с точки зрения трудового кодекса.
Цитата
Снеженка написал:
Зачем тогда они вообще Вас взяли на эту должность, если теперь считают, что Вы не знаете как выполнять ВАШУ работу?
Считает бухгалтер, с 25-летним стажем, но это наверно больше личное, чем рабочее. В моей жизни был только один бух, у которго ТК лежал на столе. У нашего опыт!!!! ТК не видела.
Снеженка, спасибо Вам за все ответы, Вы очень помогаете, теория и практика не всегда идут рядом и порой не понятно, а что собсвенно законодатель этим хотел сказать. И да, среди практикующих кадровиков множество тех, которые даже не вникают, не вчитыаются и не понимают, почему именно ТАК! "Да, просто я пришла и здесь так было".

Цитата
Любовь написал:
но ведь как у ИП у него нет трудовых отношений с самим собой, он не "директор ИП" и никто вообще, с точки зрения трудового кодекса.
Совершенно верно. Он может быть работодателем для любых работников, при этом вступать в трудовые отношения сам, как работник - что сейчас и произойдет.
А запись в трудовую они собираются вносить или нет??

Цитата
Любовь написал:
У нашего опыт!!!!
:wall
Читаешь судебку 5-летней давности и сейчас - небо и земля! И опыт твой никуда не упирался, если ты не идешь в ногу со временем и не обновляешь свой багаж знаний.
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл