Тема форума: Банкротство | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 610484
Страницы:1
Ответить
Банкротство, Процедура увольнения при банкротстве

Процедура увольнения при банкротстве

1. Что в первую очередь нужно делать?
2. как оформляются документы при увольнении сотрудников?

Если организация признана банкротом, то она ликвидируется в соответствии со ст. 65 Гражданского кодекса и Федеральным законом от 26 октября 2002 г. N 127-ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)". О предстоящем увольнении работодатель предупреждает сотрудников персонально и под расписку не менее чем за два месяца до увольнения (ст. 180 ТК РФ).
В свою очередь, банкротство организации является основанием для расторжения трудовых договоров по инициативе работодателя (п. 1 ч. 1 ст. 81 ТК РФ). При расторжении трудового договора в связи с ликвидацией организации увольняемому работнику выплачивается выходное пособие в размере среднего месячного заработка, а также за ним сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия) (ст. 178 ТК РФ).

Цитата
Гость пишет:
2. как оформляются документы при увольнении сотрудников?

1. Уведомление центра занятости за два месяца до начала проведения соответствующих мероприятий по ликвидации (за 3 месяца при массовых увольнениях)
2. Письменное уведомление профсоюза (если есть)
3. Персональное предупреждение каждого сотрудника под роспись (либо составление акта об отказе работника от подписания уведомления). При банкротстве уведомить работников о предстоящем увольнении должен конкурсный управляющий. Сделать это нужно не позднее одного месяца с момента введения конкурсного производства (п. 2 ст. 129 Федерального закона от 26.10.2002 N 127-ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)").
4. Издание приказа об увольнении работников
5. В последний день работы - внесение записей в трудовую книжку, расчет

Подскажите, пожалуйста, по какой статье производить увольнение генерального директора?

Цитата
Гость пишет:
по какой статье производить увольнение генерального директора?
По той же, как и у всех остальных сотрудников - п.1 ч.1 ст.81 ТК РФ.
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Здравствуйте! Моя фирма в которой я работала - банкрот. Меня уведомили что меня уволят через 2 месяца, тоесть в июле сказали что уволят, в августе я уже не работала и не получала з.п., а в сентябре уволили. За это время они звонили и просили уволиться по собственному, но я отказалась. Трудовая на руках уже 2 месяца, выплат не было никаких. В трудовой пометка что увольнение в связи с банкротством Должны ли мне что то выплатить и как добиться если все таки должны. Организация находится в другом городе. Куда идти?
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл