Тема форума: Приказ о назначении или принятии? | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 224741
Страницы:1
Ответить
Приказ о назначении или принятии?, Назначение директором филиала

И снова здравствуйте! Вопрос такой - пришла в новую организацию. Сразу вопрос: директором филиала был назначен чел из головного института, о чем есть запись в его трудовой. А в филиале появился приказ о приеме его на должность директора. Где правда? И что ему писать в трудовой, если запись о назначении уже есть? И где тогда должна храниться его трудовая - у нас в филиале или в главном институте со всеми вытекающими? И еще один сотрудник переведен в порядке перевода, а у нас также приказ о приеме. Именно перевели в филиал, а не уволили в порядке перевода! Как разобраться? С остальными вроде проще, за исключением одинаковой нумерации приказов (иногда с разными литерами типа У, П) - можно ли все изменить, если записей в трудовых никто не делал (филиал существует с мая прошлого года) или оставть все как есть, а с этого года уже постараться делать "правильно"? С нового года уже нужно принять порядка 5-ти человек и 2-х уволить.
Изменено: sneg-sneg - 20.02.2011 00:54:05

Цитата
sneg-sneg пишет:
директором филиала был назначен чел из головного института, о чем есть запись в его трудовой. А в филиале появился приказ о приеме его на должность директора. Где правда?
А в чём загвоздка то? "Директор филиала" или "директор"? А ваша организация самостоятельное юридическое лицо?

Если самостоятельное и его учредителем является главный институт, то трудовая директора, по-хорошему, должна храниться там и все основные приказы (приём, увольнение, отпуск, коммандировка) на него тоже должны делать они. У нас похожая ситуация. Приказы на отпуск, коммандировку, премию я дублирую за подписью нашего начальника (так как решение принимается наверху, а оплачиваем мы это за счёт нашей организации).

Если
Цитата
sneg-sneg пишет:
можно ли все изменить, если записей в трудовых никто не делал (филиал существует с мая прошлого года) или оставть все как есть, а с этого года уже постараться делать "правильно"? С нового года уже нужно принять порядка 5-ти человек и 2-х уволить.
Если записей в трудовых никто не делал, то, если вы всё сделаете заново, как-то вас в этом уличить никто не сможет. Могут только возникнуть проблемы, если с какими-то приказами работники уже были ознакомлены под роспись и в новых расписываться не хотят.
У меня была подобная ситуация: Работал в организации по 31 января, т.е. какое-то количество приказов сделал. Были отдельные дела с приказами на коммандировки(д1), отпуска(д2) и прочие (приём, перевод и т.п.) (д3), все - со своими индексами).
Потом уволился, вернулся через 4 месяца. Пипец! Два месяца работала тётя - все приказы разнесла в отдельные дела по видам, потом пришла девочка - тоже со своими заморочками. В итоге, когда вернулся, с нумерацией приказов бардак (даже по отдельным видам нумерация путалась, т.е. приказ о приёме от 17.03 №35, а приказ о приёме от 25.03 №32). Номера и даты приказов были уже внесены в трудовые книжки, несколько людей уже были уволены. Я опять собрал все приказы в три дела. Заново их пронумеровал в хронологическом порядке начиная от своей же январьской нумерации. Новые номера проставил в правом верхнем углу. Таким образом сохранил и оригинальную нумерацию, и документы не переделывал и журналы учёта сделал как меня устраивало. В случае чего необходимый документ, на который есть ссылка в трудовой, можно найти по дате. Гляда в него можно будет понять, почему в трудовой стоит номер приказа 58, а в журнале учёта - 112.
Способ придумывал быстро, т.к. как приказы надо было делать новые, а я не знал, как их нумеровать. Вот... придумал так, проблем пока вроде не было.
Изменено: AlcIzVl - 21.02.2011 08:53:18

1. Филиал не самостоятельное учреждение, а филиал. Загвоздка в том, что главный институт назначил человека директором филиала, а потом в самом филиале сделали приказ № 1 о принятии его на должность директора (филиала) за его же подписью.
2. А вот с нумерацией приказов вообще ****. Кто мне скажет -нафик делать нумерацию на каждую группу отдельно: отдельно пачка на приказы об увольнении, отдельно на приказы о приеме и т.д. и каждый начинается с 1-го!!! Может теперь так и нужно и я что-то упустила??? :?:

Цитата
sneg-sneg пишет:
Филиал не самостоятельное учреждение
А с работниками филиала трудовые договора подписывает ваш директор или отправляете в главный институт? Просто я не совсем понимаю, что такое филиал (просто есть вариант, что это подразделение, находящееся в другом населённом пункте, а есть вариант, что это юридическое лицо, которое имеет вышестоящую организацию).
Да и пусть на него будет два приказа, а в трудовой ссылка на приказ главного института.

Цитата
sneg-sneg пишет:
нафик делать нумерацию на каждую группу отдельно
Вот и я, когда вернулся, подумал - нафиг они такое сделали?! Сейчас приказы разделил в отдельные дела по срокам хранения (5 и 75 лет - 3 дела). Про разделение приказов тут форумы есть, например
http://www.kadrovik-praktik.ru/communication/forum/messages/forum3/topic633/message106913/#message106913
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл