Тема форума: Перенос отпуска | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 215871
Страницы:1
Ответить
Перенос отпуска

Подскажите пожалуйста, год заканчивается, а сотрудники не догуливают свои отпуска, так как в такой ситуации правильно поступить,заявление о переносе с них потребовать? ведь график отпусков не совпадать будет

Цитата
Гость пишет:
а сотрудники не догуливают свои отпуска,
Почему не догуливают? Отпуска предоставляются по графику?
-------------------------------------------------------
Безнаказанность рождает вседозволенность

У нас по другому, даже если и стоит в графике отпуск, то сотрудник может передумать и не пойти в отпуск, например 14 дней отгулял, 14 больше в этом году не хочет гулять и согласовывает с директором.Помоему можно как-то переносить отпуска?

В графике отпусков работник расписывался? График отпусков обязан исполнять не только работник, но и работодатель. Поэтому хочу/не хочу надо приучать к порядку. Если нет возможности использовать эти отпуска, то когда составляете график отпусков на следующий год, еще указываете остатки. Поговорите с руководством, ведь накопит потом года за 3 и это будет нарушение.

При переносе отпуска, берите с работника заявление, на котором будет стоять виза руководства.
Например, он пишет прошу перенести ежегодный основной отпуск продолжительностью 14 календарных дней за период такой-то в связи с тем-то. Директор ставит визу: Отдел кадров/в работу, и вы подшиваете его к графику отпусков (мало ли о чем работник с директором договорится) :(

Хорошо, а тогда у меня такой вопрос, я возьму заявление, сделаю приказ о переносе, а в новом графике отпусков на 2011 год мне 28 календарных дней + те дни, которые не отгуляли ставить (к примеру 28+7) так????

никто совсем не знает??? :(

Мы в графике отпусков так и ставим, там же указываются периоды работы, за которые предоставляется отпуск, например ежегодный основной отпуск за период 2009-2010 год 5 дней, за период 2010-2011 - 28 дней.
Так работник и Вы тоже сможете видеть сколько у него действительно неиспользованных дней отпуска. Чтобы не допускать накопления.

Цитата
Гость пишет:
Хорошо, а тогда у меня такой вопрос, я возьму заявление, сделаю приказ о переносе, а в новом графике отпусков на 2011 год мне 28 календарных дней + те дни, которые не отгуляли ставить (к примеру 28+7) так????
Так,если работник просит перенести отпуск или его часть на 2011 год, а работодатель не против.
-------------------------------------------------------
Безнаказанность рождает вседозволенность

помогите пожалуйста! сотрудник принят на работу 01.02.2011 года, отпуск без сохранения з/платы в текущем году был предоставлен на 16 календарных дней, с 14.11.2011-13.11.2011 предоставлен ежегодный отпуск на 7 календарных дней, с 16.01.2012-29.01.2012-на 14 календарных дней за период с 01.02.2011-31.01.2012, как правильно определить период отпуска??????

Цитата
Ольга пишет:
принят на работу 01.02.2011 года
Значит рабочий год был с 01.02.11 по 31.01.12

Цитата
Ольга пишет:
отпуск без сохранения з/платы в текущем году был предоставлен на 16 календарных дней
14 дней допускается, 2 дня лишних- год продляется до 02.02.12. Становится с 01.02.11 по 02.02.12 Следующий рабочий год будет с 03.02.12 по 03.03.13

Цитата
Ольга пишет:
как правильно определить период отпуска??????
Что имеете в виду под "периодом отпуска"??? Получается, что работник отгулял у вас всего 21 день, хотя до 02 февраля должен был отгулять 28 дней (если нет дополнительного отпуска).

Цитата
Ольга пишет:
как правильно определить период отпуска??????
Согласна со Снеженкой - вопрос не понятен, но итог такой: вы должны работнику еще 7 р. дней (из расчета 28) за период 01.02.11 - 03.02.12
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл