Тема форума: Перевод из обособленного подразделения в основное. | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 18049
Страницы:1
Ответить
Перевод из обособленного подразделения в основное.

Добрый день всем! Подскажите, пожалуйста, при закрытии обособленного подразделения, нужно ли делать запись в трудовую книжку о переводе работников? И вообще, вот мы и при приеме не указывали в трудовой книжке, что принимаем в обособленное подразделение, и в штатном не было выделено у нас обособленное подразделение. В Трудовых договорах указывали место работы - такой-то город, места по нахождению клиентов, командировки и т.д. Правильно ли мы так делали? запуталась вообщем

Цитата
@Tatka@ пишет:
и в штатном не было выделено у нас обособленное подразделение.
должно было быть

Цитата
@Tatka@ пишет:
вот мы и при приеме не указывали в трудовой книжке, что принимаем в обособленное подразделение
потому что не было в штатке

Цитата
@Tatka@ пишет:
в трудовую книжку о переводе работников?
куда переводят - в другое подразделение?
ах, да их совсем нет.

Как думаете, внести сейчас исправление в штатное расписание и трудовые книжки?

Цитата
@Tatka@ пишет:
и в штатном не было выделено у нас обособленное подразделение.
А Ваше обособленное структурное подразделение зарегистрировано?
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Обособленное подразделение у Вас в другой местности?

Цитата
А Ваше обособленное структурное подразделение зарегистрировано?
А вот это не имеет значения.

Цитата
Nimphelos пишет:
А вот это не имеет значения.
Ну почему же не имеет.
Если оно не зарегистрировано, в штатном расписании не отражено, да ещё и закрылось на данный момент, то на вопрос

Цитата
@Tatka@ пишет:
я бы ответила - нет.
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Цитата
Если оно не зарегистрировано, в штатном расписании не отражено, да ещё и закрылось на данный момент, то на вопрос
Независимо от того, зарегистрировано ли оно, отражено ли оно в штатном расписании - оно существует (ну или существовало на момент возникновения трудовых отношений, если к настоящему моменту закрыто). Почитайте ст. 11 НК РФ. Следовательно, если данное структурное подразделение находилось в другой местности, его наименование и местонахождение должно было быть отражено в трудовом договоре.

Цитата
Nimphelos пишет:
если данное структурное подразделение находилось в другой местности, его наименование и местонахождение должно было быть отражено в трудовом договоре.
Я ж с этим не спорю - я говорю о том, что поскольку это не было сделано своевременно, то сейчас, когда подразделение закрылось, я бы не стала что-то менять задним числом.
И кстати, как Вы предлагаете отразить в ТД наименование такого подразделения?

Да как угодно, чтобы было понятно, о каком фактически подразделении идет речь. Обособленное подразделение в городе Н., например.

Цитата
Nimphelos пишет:
Независимо от того, зарегистрировано ли оно, отражено ли оно в штатном расписании - оно существует (ну или существовало на момент возникновения трудовых отношений, если к настоящему моменту закрыто). Почитайте ст. 11 НК РФ. Следовательно, если данное структурное подразделение находилось в другой местности, его наименование и местонахождение должно было быть отражено в трудовом договоре.
Так то оно так, но кому надо это светить лишний раз, тем более штраф то с оборота.
"обособленное подразделение организации - любое территориально обособленное от нее подразделение, по месту нахождения которого оборудованы стационарные рабочие места. Признание обособленного подразделения организации таковым производится независимо от того, отражено или не отражено его создание в учредительных или иных организационно-распорядительных документах организации, и от полномочий, которыми наделяется указанное подразделение. При этом рабочее место считается стационарным, если оно создается на срок более одного месяца;"
Поэтому думается, что раз уж так сложилось, то лучше всего:

Цитата
Надежда пишет:

Цитата
@Tatka@ пишет:

Цитата
Надежда пишет:
я бы ответила - нет.
Вот и я тоже придерживаюсь подобной точки зрения. Поскольку если вылезет и налоговая вцепится, то уже ничего не поможет(спасёт).

Цитата
@Tatka@ пишет:
В Трудовых договорах указывали место работы - такой-то город, места по нахождению клиентов, командировки и т.д. Правильно ли мы так делали? запуталась вообщем
Тут нужно было рассматривать варианты дистанционной работы, т.е. глава 49.1 ТК РФ.

Это обособленное подразделение было зарегистрировано, в налоговую сдавали всю необходимую отчетность. Закрываем обособленное, 2 человека переводим в основное подразделение, вопрос теперь исправлять старые грехи? и в какой последовательности?

Цитата
@Tatka@ пишет:
Это обособленное подразделение было зарегистрировано, в налоговую сдавали всю необходимую отчетность. Закрываем обособленное, 2 человека переводим в основное подразделение, вопрос теперь исправлять старые грехи? и в какой последовательности?
Ну тем кто увольняется это думаю ни к чему, а вот 2 переводящимся стоит посредством заключения соглашений. Причём если они не против, то можно допник подмахнуть и задним числом. В ТК думаю можно легко приписать к записи о приёме указание на обособку, а потом соответственно внести запись о переводе.
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл