Тема форума: Отпуск и декрет | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 990389
Страницы:1
Ответить
Отпуск и декрет

Доброго дня, уважаемые коллеги!

Вопрос такой: сотрудница в ближайшем будущем уходит в д/п родовый больничный (отпуск) и хотела бы до этого отгулять ежегодный отпуск, ей предоставляется отпуск за отработанное время или положенный за период?

Цитата
Лёлька пишет:
хотела бы до этого отгулять ежегодный отпуск
Статья 260. Гарантии женщинам в связи с беременностью и родами при установлении очередности предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков
Перед отпуском по беременности и родам или непосредственно после него либо по окончании отпуска по уходу за ребенком женщине по ее желанию предоставляется ежегодный оплачиваемый отпуск независимо от стажа работы у данного работодателя.
Цитата
Лёлька пишет:
за отработанное время или положенный за период
разные вещи. "Отработанное время" не катит - см. ст. 260, а период, ессно, тот за который положено.

я тоже прочитала статью 260, из нее сделала вывод что мы должны предоставить полный отпуск. А вот доблесная бух-я доказывает что обязаны всего лишь за отработанное время. Вот. :evil:

Цитата
Лёлька пишет:
А вот доблесная бух-я доказывает что обязаны всего лишь за отработанное время
Я бы в такой ситуации подготовила бы приказ и записку-расчет на полный как положено+докладная с объяснением необходимости предоставить полный со ссылкой на ТК (с указанием, что невыполнение ТК РФ может повлечь за собой нарекания ГИТ, жалобу р-ка и как следствие наказание по ст. 5.27 КоАП РФ) - и на стол руководителю. :))))

Цитата
Лёлька пишет:
Вопрос такой: сотрудница в ближайшем будущем уходит в д/п родовый больничный (отпуск) и хотела бы до этого отгулять ежегодный отпуск, ей предоставляется отпуск за отработанное время или положенный за период?
Если Вы предоставите ей отпуск за положенный период, то в случае открытия больничного по беременности и родам до окочния отпуска, Вам необходимо будет делать продление отпуска.
Мы же в своей организации, чтобы небыло заморочек, сначала узнаем дату, когда ей откроют больничный и с этого дня (естественно в обратном порядке) считаем ей столько дней отпуска, сколько она хочет.
В чем плюс в этой ситуации работнице - это то, что если у неё еще не наступил льготный период, то она может воспользоваться им во время отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет.

Цитата
Анжелика пишет:
чтобы небыло заморочек, сначала узнаем дату, когда ей откроют больничный и с этого дня (естественно в обратном порядке) считаем ей столько дней отпуска
ну уж это, как говорится, "дело техники" и само собой разумеется.

Можно уточнить-
период с 16.10.08 по 15.10.09 сотрудница в отпуск дородовый идет в феврале (не известна дата). Расчитываем ежегодный отпуск до 15.10.09 или же до февраля. Отпуск, согл. графику отпусков, в феврале.

Помогите. :(

Я поняла что считаем за период с 16.10.08 по 15.10.09.
Изменено: Лёлька - 11.01.2009 06:56:02

Цитата
Лёлька пишет:
Расчитываем ежегодный отпуск до 15.10.09 или же до февраля.
непонятно.
Если у р-цы до периода
Цитата
Лёлька пишет:
с 16.10.08 по 15.10.09
за все предыдущие периоды отпуска отгуляны, это значит, что нужно предоставлять ей 28 к.д. за период 16.10.08-15.10.09 во время (как она хочет) перед наступлением отпуска по БиР.
Цитата
Лёлька пишет:
в отпуск дородовый идет в феврале (не известна дата)
это Вам неизвестна, по-видимому :))))А р-цам таким врачи обычно говорят точную дату, когда явиться за больничным, за месяц и более до этой даты.
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл