Тема форума: увольнение работника. | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 887356
Страницы:1
Ответить
увольнение работника.

вопрос к уважаемым кадровикам!
работник написал заявление на увольнение 14 октября. как и положено,отрабатывает 2 недели.завтра уходит.
при расчете компенсации за неиспользованный отпуск октябрь включать или нет??
и при расчете з/п эти 2 недели тоже надо учитывать да? или ненадо...

эти 2 недели отработки меня сума сведут... :?:

для компенсации все же думаю,что надо брать в расчет 28 дней.
при начислении з/п до сих пор затрудняюсь...

не.. если он 2 недели отрабатывает с 14 числа - то последний день второй недели идет в расчет, или зарплату расчитывать с учетом 27 отработанный дней ?

Цитата
елена пишет:
вопрос к уважаемым кадровикам!
работник написал заявление на увольнение 14 октября. как и положено,отрабатывает 2 недели.завтра уходит.
при расчете компенсации за неиспользованный отпуск октябрь включать или нет??
и при расчете з/п эти 2 недели тоже надо учитывать да? или ненадо...

эти 2 недели отработки меня сума сведут...

В общем, так: для расчета кол-ва дней, за которые положена компенсация, 2 недели берутся в расчет. Если Вы считате сумму КНО, то для расчета среднедневного заработка октябрь в расчет не входит. При расчете з/п, конечно, считать эти 2 недели: а как же иначе? Он же работал, следовательно, должен получить з/п. :|

Цитата
елена пишет:
для компенсации все же думаю,что надо брать в расчет 28 дней.
при начислении з/п до сих пор затрудняюсь...
Цитата
елена пишет:
не.. если он 2 недели отрабатывает с 14 числа - то последний день второй недели идет в расчет, или зарплату расчитывать с учетом 27 отработанный дней ?

Это Вы про что сами с собой рассуждаете? :?:

:handshake:
спасибо!!

просто завтра заканчивается его последний день. его брать в расчет з/п да? по теории он должен завтра еще работать и в 5 вечера прийти за документами.

Цитата
елена пишет:
просто завтра заканчивается его последний день. его брать в расчет з/п да? по теории он должен завтра еще работать и в 5 вечера прийти за документами.

Да, конечно, пусть работает целый день, посчитате ему з/п за этот день, в конце дня придет за расчетом и тк.

он принят 17 мая. и отработал в мае 11 дней. май значит тоже не беру в расчет среднедневного заработка да(т.к. меньше 16 дней) ??

если вы мне напишите когда он принят на работу, точную дату и сколько дней отпуска за все рабочее время он отгулял, я смогу сказать точное кол-во дней за которые ему положена компенсация

Цитата
елена пишет:
он принят 17 мая
Значит компенсация за период с 17 мая по 28 октября - за 5 месяцев - 11,65 дней.
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

только она не пишет в каком году он был принят и были ли у него отпуска: ежегодный основной оплачиваемый, без сохранения содержания........., что безусловно повлияет на выплату компенсации за отпуск при увольнении

Цитата
елена пишет:
он принят 17 мая. и отработал в мае 11 дней. май значит тоже не беру в расчет среднедневного заработка да(т.к. меньше 16 дней) ??
елена, что у Вас за мания по "обкрадыванию" этого несчастного работника? :D
Вы не должны обращать отдельно внимание на то, сколько дней отработано в месяцах начала и конца того периода, за который начисляете компенсацию! Надо просто посчитать стаж и уже после подсчета стажа полученные неполные месяцы надо отбрасывать или округлять до полного.
В вашем случае, с 17 мая по 28 октября, получаем стаж 5 мес 12 дней.
12 дней меньше половины месяца, поэтому их и отбрасываем. Получается 5 мес.
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл