Тема форума: надо снизить оклад | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 665067
Страницы:1
Ответить
надо снизить оклад, как? директору!?

в силу личных веских для руководителя обстоятельств, сей руководитель просит понизить его оклад до 7 т.р. с окалада 15тр.
Подскажите какие такие весомые обстоятельства для этого могут быть, чтобы не придиралась налоговая и т.п. злостные структуры. :o

Цитата
qsz пишет:
Подскажите какие такие весомые обстоятельства для этого могут быть, чтобы не придиралась налоговая и т.п. злостные структуры
Безопасней всего установить режим неполного рабочего времени с оплатой пропорционально отработанному времени.
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

спасибо за ответ.
а как бы это по грамотней сделать.
я могу сначала уменьшить должностные обязанности директору, а через пару недель приказом на неполный рабочий день отправить. и если от директора нужно заявление на неполный рабочий день, то какую вескую причину он может там указать, или можно причину не указывать. посоветуйте пожалуйста

Статья 72. Изменение определенных сторонами условий трудового договора
Изменение определенных сторонами условий трудового договора, в том числе перевод на другую работу, допускается только по соглашению сторон трудового договора, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Кодексом. Соглашение об изменении определенных сторонами условий трудового договора заключается в письменной форме.

Если ему очень хочется написать заявление, то обычно это аргументируется семейными обстоятельствами.
-------------------------------------------------------
Безнаказанность рождает вседозволенность

а как заявление писать самому себе? она ведь директор

Цитата
qsz пишет:
а как заявление писать самому себе? она ведь директор
Если в Уставе организации и в ТД с директором ничего не оговорено о порядке изменения условий трудового договора, то, думаю, возможно написать заявление на имя участников Организации. А дополнительное соглашение пусть подпишет тот, с кем директор подписывал трудовой договор. Ну а Приказ (на основании ДС) директор уже сам подписывает.
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

спасибо
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл