Тема форума: Кругом беспорядок - не знаю как решить эту проблему :( | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 399887
Страницы:1
Ответить
Кругом беспорядок - не знаю как решить эту проблему :(

У нас в организации напрочь отсутствовал кадровый учет. Не было ни ЛНА, ни ДИ, никаких приказов (кроме принятия на работу, увольнения и командировок)
Как быть в такой ситуации?
Делать все задним числом, т.е восстанавливать? или лучше начинать все с чистого листа, как будто и не было за плечами 4-х лет работы организации?
Умом я понимаю, что толком все равно не смогу все восстановить, т.к. многие сотрудники уже уволены (при этом они не расписывались о получении трудовой книжки, т.к. журнала учета просто не было, не расписывались в карточках Т2, и т.д.
И если пойти по второму пути, то какова вероятность наложения штрафов в случае проверки?

Я советую Вам собрать все, что найдете по прошлым годам и привести в порядок. А все ЛНА, ДИ, ТД, и все-все КДП начать вести с момента Вашей работы в ОК в нужном и должном порядке. Не забудьте, что все сотрудники должны быть письменно ознакомлены с данными документами!
Удачи!

Я советую Вам собрать все, что найдете по прошлым годам и привести в порядок. А все ЛНА, ДИ, ТД, и все-все КДП начать вести с момента Вашей работы в ОК в нужном и должном порядке. Не забудьте, что все сотрудники должны быть письменно ознакомлены с данными документами!
Удачи!

Пастарайтесь все таки МАКСИМАЛЬНО востановить, все что можно. ОБЯЗАТЕЛЬНО напишите, докладную записку на имя Директора о выявленных нарушениях. Составьте акт приема.

Хотя, скажу из практики, проверяющих мало интересует, в какой состоянии вы принимали КДП.
Сейчас вы здесь ведете кадры, вот и отвечайте за все. А то, что было довас и как все велось, нам мало интересно.

По вопросу штрафов - есть понятие срок привлечения к административной ответственности. Если с момента нарушения прошло более 2 месяцев, то штраф наложить не смогут. Вот исходя из этого, по моему, необходимо устранять недостатки. Сначала те, по которым срок еще не вышел, потом остальные.
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл