Тема форума: Уволить генерального директора досрочно по собственному желанию | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 279003

Уволить генерального директора досрочно по собственному желанию , Публикация №279003

Страницы:1
Ответить
Уволить генерального директора досрочно по собственному желанию

Кто-нибудь ответьте на вопрос: что дословно писать в трудовую книжку генеральному директору при увольнении по собственному желанию досрочно.

А как звучит запись о приеме Вашего директора? он принят или избран на должность? в Уставе что? он Учредитель соучр. ? Договор (ТД) какой у него ?
Жить так, как вы хотите, это не эгоизм. Эгоизм -это когда другие должны думать и жить так, как как хотите Вы.

Цитата
mishka пишет:
что дословно писать в трудовую книжку генеральному директору при увольнении по собственному желанию досрочно.
Трудовой договор расторгнут по инициативе работника, пункт 3 части первой статьи 77 Трудового кодекса Российской Федерации.
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Цитата
mishka пишет:
что дословно писать в трудовую книжку генеральному директору при увольнении по собственному желанию досрочно.

А что дословно ваш ГД написал в заявлении????

Вообще, ситуация такая: генеральный директор оформлен по основному месту работы в нашей фирме. с 01.11.2010 ему надо в нашей фирме исполнять обязанности генерального директора, но по совместительству. основное место работы у него будет в другом, не имеющем к нам никакого отношения, ЮЛ.
Соответственно, я должна выдать ему на руки трудовую книжку.
Очевидно, в ней я напишу "Трудовой договор расторгнут по инициативе работника, пункт 3 части первой статьи 77 Трудового кодекса Российской Федерации".
Что должен написать гендир в заявлении об увольнении (формулировка)?
Как мне его оформить по совместительству? Что написать в приказе и решении учредителя?

Цитата
mishka пишет:
Что должен написать гендир в заявлении об увольнении (формулировка)?
Прошу уволить по собственному желанию такого-то числа (всё как обычно).
Цитата
mishka пишет:
Как мне его оформить по совместительству? Что написать в приказе и решении учредителя?
Следующим днем после увольнения можете принять его по совместительству (если, конечно, у него уже будет основная работа). Приказ тоже обычный - о приеме на работу по совместительству. А решение учредителя не нужно (Генеральный ведь не меняется и на новый срок не избирается).
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Генеральный директор вправе расторгнуть трудовой договор в любое время по собственному же-ланию. Но в отличие от рядовых сотрудников, предупреждающих об увольнении за две недели, генеральный директор должен письменно уведомить работодателя не позднее, чем за месяц (ст. 280 ТК РФ).
"Царь не может думать о каждом - царь должен думать о важном..."
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл