Тема форума: Востановление (исправление) кадровой документации | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 145448
Страницы:1
Ответить
Востановление (исправление) кадровой документации, дробная нумерация документов, неподписанные приказы и пр.

Здравствуйте! Я кадровик начинающий, но сразу попала "как кур во щи". Я ещё не закончила курсы менеджеров по кадрам (месяц остался), а нашего кадровика уже уволили (за прогулы) - курс мне оплачивала наша организация.
Так вот... Начала разбирать документы и "волосенки встали дыбом"... За полтора года её работы документов НЕТ: половина приказов не подписана ни директором, ни сотрудниками, часть документов имеет дробную нумерацию, положений и ПВТР нет, хотя в трудовых договорах ссылка на них существует и частично даже листы ознакомлений расписаны....
Вобщем надо разгребать этот кавардак, но счего начинать я не знаю.

Прочитала в "Пакете кадровика" статью о восстановлении кадровой документации, Выявила приоритеты, но всё равно остались вопросы. Задала их на курсах, но однозначного ответа не получила.

Суть моих вопросов такова:
1. Правмерна ли дробная нумерация приказов (есть не дробные, а есть дробные) и что сейчас делать, если нумерация должна быть сквозая (записи в трудовых уже есть. Один из сотрудников "с дродной нумерацией" уже уволился). На курсах сказали, что надо переделать все и исправить все записи в трудовых.
2. Очень много приказов о приеме, перводе, командировках, увольнении, поощрении не подписаны на директором (который у нас тоже сменлся), так и струдниками. На курсах сказали, что надо "вызванивать" ВСЕХ и подписывать приказы (НО ЭТО ЖЕ НЕ РЕАЛЬНО - У НАС БЫЛО МНОГО СЕЗОННИКОВ).
3. Когда директор находился в отпуске он никому права подписи не передавал. За время его отпуска было написано ТРИ заявления и оформлено 18 кадровых приказов. Имеет ли право директор, находясь в отпуске визировать заявления и подписывать приказы. На курсах я получила два ответа: а)может; б) не может, только фактической датой выхода из отпуска.

Помогите, пожалуйста!!!! Как выйти из сложившейся ситуации!!!!!!!

Цитата
Гость пишет:
1. Правмерна ли дробная нумерация приказов (есть не дробные, а есть дробные) и что сейчас делать, если нумерация должна быть сквозая (записи в трудовых уже есть. Один из сотрудников "с дродной нумерацией" уже уволился). На курсах сказали, что надо переделать все и исправить все записи в трудовых.
Вообще организация сама разрабатывает систему нумерации (хоть буквами, хоть как). Сама по себе дробная нумерация правомерна: н., вы ставите дробь по какому-либо признаку. Смесь нумерации выглядит сомнительно, но не смертельно. Уж точно из-за номеров не нужно все переделывать и исправлять в ТК. Просто ведите нумерацию дальше и все.
Цитата
Гость пишет:
2. Очень много приказов о приеме, перводе, командировках, увольнении, поощрении не подписаны на директором (который у нас тоже сменлся), так и струдниками. На курсах сказали, что надо "вызванивать" ВСЕХ и подписывать приказы (НО ЭТО ЖЕ НЕ РЕАЛЬНО - У НАС БЫЛО МНОГО СЕЗОННИКОВ).
Это реальный промах, все эти подписи должны быть. Ну, прошлого директора можно найти и попробовать договориться о подписях, подписи сотрудников так же нужно восстановить (хоть самой подделывать).
Цитата
Гость пишет:
3. Когда директор находился в отпуске он никому права подписи не передавал. За время его отпуска было написано ТРИ заявления и оформлено 18 кадровых приказов. Имеет ли право директор, находясь в отпуске визировать заявления и подписывать приказы. На курсах я получила два ответа: а)может; б) не может, только фактической датой выхода из отпуска.
Проще всего сделать задним числом приказ о передаче права подписи.

В продолжение темы!
Я тоже столкнулась с проблемой, придя на смену "бывшим" сотрудникам.
Только у нас проблема в штатном расписании и в записях в трудовых книжках.
Существует утвержденная структура организации (была утверждена директором в день вступления в должность), в которой расписаны все должности, а не только отделы), однако в штатном расписании совсем другие должности (они ещё и классификатору не соответствуют), ШР подписыват зам.директора по доверенности, пока дир. был в отпуске; записи в трудовые вносились по ШР, перед уходои "бывших" директор сделал внутреннюю проверку, составил перечень замечаний (в т.ч. и по поводу ШР и записей), но ничего не исправлено - люди уволились.
Вопрос: как исправлять и надо ли это делать??? Директор настаивает на приведении ШР в соответствие с утвержденной ИМ структурой и изменении записей в трудовых сотрудников.

Ирина,
Если директор насаивает, то утвердите новое штатное согласно новой структуре и сделайте изменения в трудовых.

Гость,
Я бы на Вашем месте прошлый период оставила в покое.Что можно дооформит, дооформите, а так никого не надо вызванить и приглашать расписываться.Все-равно не прйдут, а время потратите. За директора пусть распишется кто-нибудь из его замов, работающих сейчас и в тот период. И начинать работу , как говорится, с чистого листа.
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл