Тема форума: Запись в трудовой книжке "Ветеран труда" | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 128871
Страницы:1
Ответить
Запись в трудовой книжке "Ветеран труда"

Коллеги, выручайте!
В мае уволилась сотрудница, а сегодня поступило от неё заявление, что в трудовую книжку не внесена запись присвоении звания "Ветеран труда". Звание ей присвоено аж в 1990 г! Моим предшественником трудовые книжки не велись вообще, - организация маленькая, кадры не менялись много лет...
Перед увольнением дамы я внесла ей в раздел о награждениях все сведения, которые были в личном деле (личные карточки только начинаю заводить, не было их!), а в деле никаких подтверждающих документов по её ветеранству нет! Подскажите, как правильно внести запись (1990 год), если уже есть более поздние записи? Дамочка очень склочная, грозится Гострудинспекцией :(((

а зачем ей запись в трудовой?
у нее должно быть соответствующее удостоверение, подтверждающее ее статус.
насколько мне известно в ПФ этого достаточно.
пусть его Вам предъявит и внесите Вы ей эту запись нынешним числом, а в основания сделайте ссылку на удостоверение

Цитата
Аурелия пишет:
Подскажите, как правильно внести запись (1990 год), если уже есть более поздние записи?
Если у Вас никаких документов о присвоении звания "Ветеран труда" не сохранилось, то попросите сотрудницу принести документ, подтверждающий это звание и убедитесь, что оно было получено в период её работы на Вашем предприятии.
После этого внесите запись в раздел "сведения о награждении (поощрении)" её трудовой книжки. В основании укажите представленный документ.
Если в данном разделе все остальные записи уже заверены Вашей печатью, то начните опять с наименования Вашей организации, а саму запись опять заверьте подписью и печатью.
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Запись ей в принципе низачем не нужна, это попытка подвергнуть меня взысканию за нарушение ведения трудовых книжек.

Надежда, а так можно,- запись от 1990 г. после записей от 2010 г.?

Цитата
Аурелия пишет:
Запись ей в принципе низачем не нужна, это попытка подвергнуть меня взысканию за нарушение ведения трудовых книжек.
А Вы работали в 1990 году?
Цитата
Аурелия пишет:
Надежда, а так можно,- запись от 1990 г. после записей от 2010 г.?
Да, иногда так делается, хронология записей в трудовой книжке не всегда соблюдается.
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

я в 1990 году ещё маленькая была! ;)
Спасибо Вам за ответы! А ещё такой вопрос: Гострудинспекция меня может наказать за "испорченную" трудовую книжку этой дамы?

Цитата
Аурелия пишет:
"испорченную"
:D :D :D
Наказать Вас лично за "испорченную" кем-то трудовую книжку не могут.
Но при обращении данной дамы в трудовую инспекцию возможна (хотя маловероятна) целевая проверка, что само по себе неприятно. И штрафные санкции налагаются на организацию, а не на кадровика.
А эта дама у Вас получала звание Ветеран труда?

Да, звание она получила, работая в нашей организации. Но организация тогда называлась по другому, соответственно была другая печать...
Вот я и терзаюсь смутными сомнениями,- имею ли я право сейчас делать такую запись.

Цитата
Аурелия пишет:
организация тогда называлась по другому, соответственно была другая печать...
При изменении наименования организации запись об этом вносится во все трудовые книжки сотрудников.

Упс... Теперь мне ещё и этот грех от 1990 г. пришьют?! :o

Цитата
Аурелия пишет:
Теперь мне ещё и этот грех от 1990 г. пришьют?!
Не Вам, а Вашей организации. Это должен был сделать кадровик, который работал в момент переименования.
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл