Тема форума: Дубликат ТК | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 569284
Страницы:1
Ответить
Дубликат ТК, Восстановить стаж

Коллеги,добрый день!Необходима помощь: в подразделении принимают на работу нового сотрудника,трудовая утеряна,есть не заверенная копия-последняя запись о приеме на работу в компанию,которая уже не существует.Можно ли на основании копии выдать дубликат в котором просто прописать стаж?
Заранее благодарю!
Некоторые вопросы остаются открытыми только потому, что мы боимся ответа. (Эрнст Хайне)

Я думаю трудовую должен востанавливать сотрудник, вы конечно можете написать, что на момент приема имеет стаж работы 20 лет (пример), но как потом он это в пенсионном фонде будет доказывать, ксерокс у него не возьмут. Пусть востанавливает трудовую. Бегает и собирает справки с предыдущих мест работы.
У нас по-прежнему самые главные и самые умные сидят в разных кабинетах.

Цитата
Любого пишет:
вы конечно можете написать, что на момент приема имеет стаж работы 20 лет (пример),
Нельзя. Можно вносить только на основании справок с предыдущих мест работы.

Цитата
Sauri пишет:
Можно ли на основании копии выдать дубликат в котором просто прописать стаж?
Тоже этот вопрос очень интересует. Прочла кучу комментов специалистов. Насколько я поняла : нельзя.

Цитата
Снеженка пишет:
Нельзя. Можно вносить только на основании справок с предыдущих мест работы.
Почему, у меня у начальника о.к. написано стаж 25 лет, со слов. И все нормально!!!

Цитата
Тоже этот вопрос очень интересует. Прочла кучу комментов специалистов. Насколько я поняла : нельзя.
Тоже лопатила инет по этой теме буквально пару дней назад, и тоже пришла к выводу,что нельзя!!!

Цитата
Любого пишет:
написано стаж 25 лет, со слов. И все нормально!!!
Не нормально!!!! Нельзя так писать!!!! Тоже много об этом написано.

Цитата
Любого пишет:
Почему, у меня у начальника о.к. написано стаж 25 лет, со слов. И все нормально!!!
видимо еще за пенсией не обращалась

Цитата
ОксанаХ пишет:
видимо еще за пенсией не обращалась
Уже на пенсии!!! :D:D:D:D:D:D

Цитата
Любого пишет:
Уже на пенсии!!!
Но в любом случае , вот только по этой записи

Цитата
Любого пишет:
написано стаж 25 лет, со слов
Стаж ей не засчитали стопроцентно - справки собирала. Эти слова - просто ошибка в трудовой, как и запись о получении образования в настоящее время, об отсутствии стажа и т.д.

Цитата
Снеженка пишет:

Стаж ей не засчитали стопроцентно - справки собирала. Эти слова - просто ошибка в трудовой, как и запись о получении образования в настоящее время, об отсутствии стажа и т.д.
Не, у нее две трудовых, одна посчитана в пенсионном фонде и вот в нашей организации уже 7 лет. Но я не спорю, возможно Вы правы. Просто у нас есть такая запись!

Цитата
Любого пишет:
Уже на пенсии!
я работаю в Пенсионном фонде и никогда не поверю, что взяли стаж без подтверждения документами

Цитата
ОксанаХ пишет:
я работаю в Пенсионном фонде
Оооооо! Теперь бум знать кого ругать! :D Оксана! Хочется Ваш комментарий услышать по поводу приказа по регламенту ПФР (сегодня я в теме писала "новое в трудовом законодательстве") :handshake:

Цитата
Снеженка пишет:
Оооооо! Теперь бум знать кого ругать!
не меня не надо я хорошая:)

Цитата
Снеженка пишет:
Хочется Ваш комментарий услышать по поводу приказа по регламенту ПФР
уже написала

Цитата
ОксанаХ пишет:
я работаю в Пенсионном фонде и никогда не поверю, что взяли стаж без подтверждения документами
Я же написала, две трудовых, одна в пенсионом, одна у нас!
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл