Тема форума: Как быть с декретным отпуском | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 139375
Страницы:1
Ответить
Как быть с декретным отпуском

скажите пожалуйста как быть в такой ситуации:жена не работает с июня 2010 года,но у меня свое ИП и хотелось бы узнать как оформить ее у себя и когда можно,в декрет уйдет в 2010 году,за сколько месяцев до отпуска оформить ее у себя,как просчитать декретные,куда платитьв Пенсионный,ФСС,налоговую,куда еще как юридически чтобы все было правильно,сейчас работников у меня не ,работаю сам на себя? и сколько платить.Спасибо большое за ответы.

ИВАН,
задайте эти вопросы в ФСС.

А зачем Вам надо ее оформлять?

Она хочет и все тут.Чтобы типа декретные все получат,а я??вот теперь незнаю,знаю что в ФСС надо платить ,а еще куда?

Ну во первых все как обычно.Вы оформляете её на работу по трудовому договору,делаетье приказ,вносите в программу 1с- там проставляете оклад согласно шт.расписанию, жена приносит б/л на 140 дней,он оплачивается в 100% т.к. у беременных он 100%,Кроме этого она может принести справку о том,что встала на учет в консультацию, в ранние сроки беременности,там 300 или 400 руб, они тоже выплачиваются.За неё перечисляете стандартные вычеты в ПФ и ФСС.Когда жена родит, ей дадут справку Ф-24,для работы на выплату единовременного пособия на рождение ребенка-оно составляеь по -моему 9 тыс.руб.и потом когда закончится б/л,по её заявлению оформляете отпуск по уходу за ребенком до 3-х лет и по другому заявлению на выплату пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет..

ясно,а когда лучше оформить если в декрет в апреле,читал что за 12 месяцев,т.к. среднегодовую зп вычислять будут.И какую лучше з.п ей назначить?
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл