Тема форума: расторжение трудового договора во время отпуска | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 540897
Страницы:1
Ответить
расторжение трудового договора во время отпуска

Подскажите, у нас сотрудник, работающий по срочному ТД ушел в отпуск, во время отпуска у него заканчивается срок этого ТД.
Я знаю, что при предоставлении работнику отпуска с последующим увольнением днем увольнения считается последний день отпуска. Однако все расчеты с работником производятся до ухода работника в отпуск, т.к. по его истечении стороны уже не будут связаны обязательствами. Также я должна поступить с трудовой книжкой и другими документами, связанными с работой, которые работодатель обязан предоставить работнику, - их нужно выдать работнику перед уходом в отпуск, т.е. в последний день работы.
Вопрос такой: какую дату я должна проставить в трудовой книжке? Дату окончания отпуска, дату окончания срока ТД или последнюю дату день его работы? И когда, соответственно, я должна уведомить работника о предстоящем расторжении?

Цитата
Sonyка пишет:
Подскажите, у нас сотрудник, работающий по срочному ТД ушел в отпуск, во время отпуска у него заканчивается срок этого ТД.
Я когда он писал заявление на отпуск, не видно было, что срок договора заканчивается? Или не заметили?

На основании ст. 127 Трудового кодекса организация вправе предоставить работнику отпуск с последующим увольнением в связи с истечением срока трудового договора, даже если время отпуска частично выходит за пределы срока действия договора. При этом днем увольнения считается последний день отпуска. Условие о срочном характере трудового договора не утратит силу, если в соответствии со ст. 79 ТК РФ работодатель не менее чем за три календарных дня до истечения срока действия трудового договора в письменной форме предупредит работника об увольнении.
-------------------------------------------------------
Безнаказанность рождает вседозволенность

Работник еще не писал заявление на отпуск. Но это будет - я знаю. И все-таки. Вопрос такой: какую дату я должна проставить в трудовой книжке? Дату окончания отпуска, дату окончания срока ТД или последнюю дату день его работы? И когда, соответственно, я должна уведомить работника о предстоящем расторжении?

Если он напишет заявление на отпуск с последующим увольнением, то днем увольнения будет последний день отпуска. До отпуска он получает трудовую и расчет.
уведомление о расторжении в связи с окончанием срока он должен, в данном случае, получить не позднее, чем за три дня до начала отпуска.
-------------------------------------------------------
Безнаказанность рождает вседозволенность

думаю уместнее ему отпуск предоставить на столько дней, сколько насчитается до конца СТД.
Так и вам меньше мороки всё оформить -е сли оптуск с последующим увольнением:
дата увольнения - последний день отпуска
дата составления приказа - последний рабочий день перед отпуском (где д.б. выдать тк и произвести расчёт)
дата в трудовой книжке - последний день отпуска, в основании приказ № такой-то и дата составления приказа (строчка выше)
я что-то где-то и нигде...

Цитата
Sonyка пишет:
какую дату я должна проставить в трудовой книжке?
Дату увольнения, т.е. последнего дня отпуска.
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Цитата
Sonyка пишет:
сотрудник, работающий по срочному ТД ушел в отпуск, во время отпуска у него заканчивается срок этого ТД.
Кто сказал, что это ОТПУСК С ПОСЛЕДУЮЩИМ УВОЛЬНЕНИЕМ?

А могу ли я перед отпуском вручить работнику уведомление о том, что в последний день отпуска он будет уволен в связи с истечением срока ТД? А в последний день отпуска если он не явиться за ТК отправить ему письмо с просьбой явиться за ней?
Изменено: Sonyка - 24.09.2010 21:44:26
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл