Тема форума: Как грамотно поступить? | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 883162
Страницы:1
Ответить
Как грамотно поступить?

Как грамотно поступить. 01.11.2009 года на работу не вышел человек, попала под машину и лежит в больнице. На данный момент состояние нормальное. В течение всего времени на связь не выходит, листки нетрудоспособности не предъявляет. Проживает по данному адресу, установлено УВД(т.к. делали запрос о пропаже человека. Как мне правильно поступить, чтобы этот человек у меня не болтался, т.к на телефоны не отвечает, в организации не появляется и причину никак не объясняет. Ездили к ней домой, обечала подойти, но так и нет.

Пишите письма с уведомлением о доставке с требованием объяснить отсутствие на рабочем месте и пояснением что это грозит увольнением за прогулы.
Составляейте Акт об отсутсвии работника с 01.11.2009 и на текущие даты.
И так несколько раз.
Потом увольняйте за прогул и шлите уведомление с просьбой явится за трудовой или дать разрешение на ее высылку по почте.

Согласна с вышесказанным, единственное что могу добавить, желательно акты сделать на каждый день (или хотя бы по неделям разбить), муторно, но если сотрудница обратится в ГИТ с жалобой о незаконном увольнении и подтвердит свою жалобу листками нетрудоспособности, есть вероятность, что хотя бы на один из этих периодов больничного листа не будет, в этом случае ее увольнение будет считаться законным.
В приказе об увольнении за прогул так же необходимо прописать все эти акты по периодам.

Цитата
ВЫНОС пишет:
Ездили к ней домой, обечала подойти, но так и нет.
Берите все документы и с ними к ней. Обслужите ее на дому. Много чести, конечно. Зато висяка не будет.
-------------------------------------------------------
Безнаказанность рождает вседозволенность
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл