Тема форума: Увольнение после отпуска | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 990111
Страницы:1
Ответить
Увольнение после отпуска, Увольнение после отпуска

Доброго время суток Всем!))
Подскажите пожалуйста у меня сложилась такая ситуация.
Сотрудник ушел в отпуск по 03.10.2010г., 30.09.2010г. написал заявление на увольнение по собственному желанию, у меня вопрос когда его увольнять???
Ведь 03.010.2010г. воскресенье и последние день отпуска.
P.S. Сотрудник работает по обычному режиму 5 дней в неделю.

3 октябрем и увольняйте.

Статья 127. Реализация права на отпуск при увольнении работника

По письменному заявлению работника неиспользованные отпуска могут быть предоставлены ему с последующим увольнением (за исключением случаев увольнения за виновные действия). При этом днем увольнения считается последний день отпуска.

При предоставлении отпуска с последующим увольнением при расторжении трудового договора по инициативе работника этот работник имеет право отозвать свое заявление об увольнении до дня начала отпуска, если на его место не приглашен в порядке перевода другой работник.
Начальство думает, что платит зарплату. Пусть думает что Я работаю...

Если у Вас возникает вопрос про выдачу зарплаты и ТК, то вот:

Статья 140. Сроки расчета при увольнении

При прекращении трудового договора выплата всех сумм, причитающихся работнику от работодателя, производится в день увольнения работника. Если работник в день увольнения не работал, то соответствующие суммы должны быть выплачены не позднее следующего дня после предъявления уволенным работником требования о расчете.

В случае спора о размерах сумм, причитающихся работнику при увольнении, работодатель обязан в указанный в настоящей статье срок выплатить не оспариваемую им сумму.

Про выдачу ТК посмотрите ст. 84.1.

А в трудовой какую дату надо ставить :?:

Цитата
Гость пишет:
Доброго время суток Всем!))
Подскажите пожалуйста у меня сложилась такая ситуация.
Сотрудник ушел в отпуск по 03.10.2010г., 30.09.2010г. написал заявление на увольнение по собственному желанию, у меня вопрос когда его увольнять???
Ведь 03.010.2010г. воскресенье и последние день отпуска.
P.S. Сотрудник работает по обычному режиму 5 дней в неделю.

Я правильно, поняла, что сотрудник написал заявление 30.09.2010г? Если да, то с этого дня отсчитываете 14 дней (работник обязан предупредить рабтодателя об увольнении за 14 дней) и тем днем увольняйте.

Цитата
Яна_Владимировна пишет:
Я правильно, поняла, что сотрудник написал заявление 30.09.2010г? Если да, то с этого дня отсчитываете 14 дней (работник обязан предупредить рабтодателя об увольнении за 14 дней) и тем днем увольняйте.

Ну это если срок испытания уже прошел, то да - за 14 дней должен предупредить. Но не забывайте, что по соглашению сторон увольнение может состоятся в любой день, даже без отработки 14 дней.

Гость, Вы не уточнили какую дату увольнения написал ваш сотрудник в заявлении - последний день отпуска или какую-либо еще. От этого прыгать и надо. Я буквально заставляю в заявлении писать фразу - днем увольнения прошу считать такую-то такую-то дату. Несете его директору, а он уже сам решает-отпустить сотрудника в этот день или нет.

Цитата
Яна_Владимировна пишет:
Я правильно, поняла, что сотрудник написал заявление 30.09.2010г? Если да, то с этого дня отсчитываете 14 дней
Если в Заявлении сотрудник указал дату увольнения, то ничего отсчитывать нельзя.
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Надежда Бекетова, я так поняла, что сотрудник написал заявление 30-ого числа, а не указал дату увольнения 30.09. :?:

Цитата
Яна_Владимировна пишет:
я так поняла, что сотрудник написал заявление 30-ого числа, а не указал дату увольнения 30.09
Ну да, написал заявление 30-го, а вопрос - как уволить его 3-го, в воскресенье. Отсюда я сделала вывод, что сотрудник в заявлении просит уволить его последним днем отпуска.
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл