Тема форума: Увольнение | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 348851
Страницы:1
Ответить
Увольнение

Сотрудник написал заявление на увольнение, но:
1) в заявление он написал, прошу уволить меня в связи с уходом на пенсию. Увольнять все равно по статье 77?
2) у него инвалидность до октября 2010г, т.е. он неработал, пошел в отпуск и потом написал заявление на увольнение!
Увольнять по обычной процедуре или есть какие-нибудь ньюансы?
Всё пройдет...и это тоже

Онтолько сейчас уходит на пенсию или на момент написания заявлени он уже является пенсионером????

Цитата
Varvara)) пишет:
в заявление он написал, прошу уволить меня в связи с уходом на пенсию. Увольнять все равно по статье 77?
Да. Но я бы попоросила переписать заявление: "Прошу уволить по собственному желанию в связи с выходом на пенсию."
Цитата
Varvara)) пишет:
Увольнять по обычной процедуре или есть какие-нибудь ньюансы?
В принципе, как обычно. Нюанс заключается в том, что при выходе на пенсию работник не обязан предупреждать работодателя за 2 недели об увольнении.
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

В соответствии с ч. 3 ст. 80 ТК РФ в случаях, когда заявление работника об увольнении по его инициативе (по собственному желанию) обусловлено невозможностью продолжения им работы (зачисление в образовательное учреждение, выход на пенсию и другие случаи), работодатель обязан расторгнуть трудовой договор в срок, указанный в заявлении работника.

На момент написания заявления он на пенсии(60 лет)
Всем спасибо за ответы!
Всё пройдет...и это тоже
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл