Тема форума: Ежегодный отпуск | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 720816
Страницы:1
Ответить
Ежегодный отпуск, Перенос отпуска

Здравствуйте, коллеги, нуждаюсь в вашей помощи, хотя ситуация у меня не из лёгких. У моего работника по графику начало ежегодного отпуска приходится на 2 августа. Но до наступления отпуска случается у работника прогул, соотвественно работник и начальник пришли к соглашению, что в отпуск он пойдёт позже. Работник пишет заявление о переносе на 1.10.2010г. и завяление о предоставлении отпуска с 01.10 одновременно, подписанные заявления принес в отдел кадров и работает дальше. Но, случается так, что зарабатывает ещё один прогул 2 августа, не выходя на работу. Начальник предлагает варианты на выбор- либо по собственному, либо на увольнение за прогул, либо перевод на нижеоплачиваемую должность. Соответственно приказа о переносе и о предоставлении отпуска нет, т.к. по срокам рано. Он придя в кадры пишет заявление на перевод на нижеоплачиваемую должность 30.08.2010 по собственному желанию и у него возникает желание перенести уже отпуск на ближнее время (25 сентября), просит показать свои заявления как образцы для написания новых заявлений. Он написал новые два заявления и пообещал подписать у начальника и принести нам в кадры, взяв и старые два. Больше в кадрах он не появился, а 1 сентября из телефонного разговора узнаем, что он в законном ежегодном отпуске, хотя приказ неиздан, он не ознакомлен, а заявления обманным путем "выкрадены". Вот такая ситуация. Что делать? Всем заранее благодарна за любой ответ

Я уточняю, прогул был совершён 2 августа а с 3 августа работник пошёл на больничный и пришёл только 24 и приступил к работе, 25 был разбор его полёта за прогул ну а далее он 30 исчез (осведомив нас, что он в отпуске со 2 августа)

Думаю, никто на Ваш вопрос однозначно не ответит. Мало информации. И всю в форуме наверное не изложить. Не буду писать, что надо было сделать так и так, посоветую, что Вам (работодателю) необходимо принять волевое решение. Какое, сами думайте. Поскольку допустили ошибки, быть готовым к разбирательствам в различных госорганах при любом решении.

Цитата
Надежда пишет:
1 сентября из телефонного разговора узнаем, что он в законном ежегодном отпуске, хотя приказ неиздан,
уточните, пожалуйста, переписывая заявления о переносе отпуска с 01.10 на сентябрь, он хотел уйти в отпуск именно с 1 сентября? Или у него до сих пор должен длиться отпуск по графику с 02.08 :?:

Он придум перенос на 25 сентября специально и попросил дать ему его заявление(перенос на 01.10.10) как образец для написания переноса другого, а сам забрал все и старое и новое заявление, чтобы у нас не было никакого заявление на перенос и тогда мы должны предоставить отпуск даже задним числом со 2 августа согласно графика отпусков, а на дворе уже было 30 августа. А согласно графика у него действительно должен был бы длиться отпуск, но ведь было заявление на перенос и он обманным путем его забрал(он это даже и не отрицает). А сегодня нас проверял правовой инспектор - это была плановая проверка и написал в представлении- предоставить в любое удобное время по выбору работника
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл