Тема форума: Увольнение по п.7 ст.77 | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 452308
Страницы:12След.
Ответить
Увольнение по п.7 ст.77

Мы выделили из отдела другой отдел (без изменения Должностных обязанностей). По сути дела получилось, что всё тоже самое, но название отдела другое и начальник другой. Перевели туда сотрудников (все написали заявление о переводе), но один сотрудник не хочет и всё тут. Пришлось делать приказ,уведомление, причем от подписи он и там и там отказался (но ознакомился!), акты составили. Что теперь делать? Писать ему за 2 недели уведомление о том, что он отказался работать на новых условиях и мы, поэтому, его увольняем?
Обходя разложенные грабли - ты теряешь драгоценный опыт!
Меня все время преследуют умные мысли.......но я быстрее!!!

Не требует согласия работника перемещение его у того же работодателя на другое рабочее место, в другое структурное подразделение, расположенное в той же местности, поручение ему работы на другом механизме или агрегате, если это не влечет за собой изменения определенных сторонами условий трудового договора».

Посмотрите трудовой договор, заключенный с ним. в нем прописано структурное подразделение, в котором ему надлежит работать?

Цитата
Гость пишет:
Посмотрите трудовой договор, заключенный с ним. в нем прописано структурное подразделение, в котором ему надлежит работать?
конечно прописано.

Чтобы было все по закону Вы должены были не позднее чем за два месяца (если иное не предусмотрено ТК РФ) письменно предупредить работника о предстоящих изменениях определенных сторонами условий трудового договора, а также о причинах, вызвавших необходимость таких изменений.
В качестве аргументации изменения организационных условий можно сослаться и на изменение режима работы торгового объекта и правил внутреннего трудового распорядка. Свидетельством изменения технологических условий может стать ввод в эксплуатацию нового оборудования, изменение технологии производства, документальное подтверждение перемен в ГОСТах и т.д.

Если уже нет его согласия, то действительно отправьте уведомление, но уведомление должно быть только на бланке предприятия, с указанием реквизитов предприятия.

Мы его уже ознакомили и с приказом и с уведомлением (правда и там и там получились акты об отказе от подписи).
И вот прошло 1,5 месяца, мои действия какие?
Как уволить человека по п.7 ст.77?

Цитата
Zhurka пишет:
По сути дела получилось, что всё тоже самое, но название отдела другое и начальник другой.

вот и надо было делать не переводом а переименованием., тогда и согласие никакое вносить не надо.

Цитата
Гость пишет:
вносить

спрашивать, это я же

Шаги по увольнению работника

7. Отказ работника от перевода на другую работу. Отказ выражается в письменном виде — в форме заявления.

8. Издание приказа о прекращении трудового договора по унифицированной форме № Т-8 или № Т-8а, утвержденной постановлением Госкомстата РФ от 05.01.2004 г.

9. Регистрация приказа в Журнале регистрации приказов (распоряжений).

10. С приказом (распоряжением) работодателя о прекращении трудового договора работника знакомят под роспись. В случае, когда приказ (распоряжение) о прекращении трудового договора невозможно довести до сведения работника или работник отказывается ознакомиться с ним под роспись, на приказе (распоряжении) производится соответствующая запись. При отказе работника ознакомиться с приказом о прекращении трудового договора рекомендуется также составить акт об отказе ознакомиться с приказом, который заверяется подписями составителя и двух работников (закон этого не требует, но в случае возникновения судебного спора он пригодится в качестве дополнительного доказательства правоты работодателя).

11. Работнику выплачивается денежная компенсация за неиспользованный отпуск, заработная плата и остальные причитающиеся выплаты.

Напомню, что согласно ст. 178 ТК РФ выходное пособие в размере двухнедельного среднего заработка выплачивается работнику при расторжении трудового договора в связи с отказом работника от продолжения работы в связи с изменением определенных сторонами условий трудового договора (пункт 7 части первой статьи 77 ТК РФ).

12. Оформляется запись о прекращении трудового договора в трудовой книжке и личной карточке.

Работник заверяет своей подписью записи в трудовой книжке и запись в личной карточке об увольнении. При отказе работника поставить подпись об этом составляется соответствующий акт.

Цитата
Шоня пишет:
11. Работнику выплачивается денежная компенсация за неиспользованный отпуск, заработная плата и остальные причитающиеся выплаты.

Напомню, что согласно ст. 178 ТК РФ выходное пособие в размере двухнедельного среднего заработка выплачивается работнику при расторжении трудового договора в связи с отказом работника от продолжения работы в связи с изменением определенных сторонами условий трудового договора (пункт 7 части первой статьи 77 ТК РФ).

Все остальное сделали и сделаем. А за 11 пункт огромное спасибо. Как-то даже в эту сторону и не думала.

Шоня,
Zhurka,
о чем Вы говорите?
ст.74 применяется, когда условия ТД не МОГЛИ БЫТЬ сохранены, поэтому они и меняются работодателем. Интересно Ваше перетрубация с отделами, думаете попадает под данное условие?! :)

Цитата
Zhurka пишет:
Как уволить человека по п.7 ст.77?
Что-то сдается мне, что нет у Вас основания увольнять работника по этой статье.
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Цитата
Надежда Бекетова пишет:
Что-то сдается мне, что нет у Вас основания увольнять работника по этой статье.
а как же тогда уволить непослушного работника?

Цитата
Zhurka пишет:
Ну, если Вы создали новое подразделение и перевели всех в него, то можно попробовать сократить то подразделение из которого Вы всех перевели, кроме данного работника (ну и естественно сократить этого сотрудника, если он, конечно, не согласиться на перевод на вакантную должность).
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Цитата
Zhurka пишет:

а никак Вы не уволите его на ЗАКОННых основаниях, так как произошла ФОРМАЛЬНАЯ структурная реорганизация .

Цитата
Zhurka пишет:
По сути дела получилось, что всё тоже самое, но название отдела другое и начальник другой.

Согласна с Надежда Бекетова,
В данном случае для законого увольнения Вам придется организовать сокращение со всеми вытекающими последствиями для работника.
-------------------------------------------------------
Безнаказанность рождает вседозволенность

Дана,
да и сокращение тут тоже не прокатит, так как
Цитата
Гость пишет:
что всё тоже самое, но название отдела другое и начальник другой.

сокращение - это ДЕЙСТВИТЕЛЬНОЕ уменьшение численности или штата, а не формальное переименование отделов.

Гость, Если руководство решило переименовать отдел, то это одно дело. А если начальник другой - это УЖЕ не тоже самое. Это формальная, но реорганизация.

Дана,
и где вы тут видете сокращение?, кроме как
Цитата
Zhurka пишет:

мдааааааааааа.....
Если конкретнее, то...
Был отдел А, в нем были 4 группы 1,2,3,4. Из группы 3 сделали отдел Б.
Работников за 2 месяца уведомили о переводе их из группы 3 в отдел Б. Все, кроме одного, не дожидаясь 2-месячного срока, написали заявление на перевод, а один не захотел (просто не хочет работать под руководством нового начальника).
Как же мне выйти из данной ситуации?

Цитата
Гость пишет:
и где вы тут видете сокращение?
Цитата
Zhurka пишет:
Мы выделили из отдела другой отдел (без изменения Должностных обязанностей). По сути дела получилось, что всё тоже самое, но название отдела другое и начальник другой
Я вижу тут самую настоящую реорганизацию. Отдел сократился путем реорганизации, выделения из его структуры другого подрязделения. Если бы ВСЕ работники согласились, то и вопросов бы не возникало. Однако, один из них воспользовался своим правом о несогласии на изменение существенных условий ТД.
Цитата
Zhurka пишет:
конечно прописано.

исходя из того, что уже было сделано, что делать дальше?

Цитата
Гость пишет:
и где вы тут видете сокращение?,
А Вы хотите сказать, что в данной ситуации работодатель не имеет право сократить все должности группы 3 отдела А (куда и входит данный работник)?

Цитата
Zhurka пишет:
Из группы 3 сделали отдел Б.
если функционал отдела не поменялся, то произошло простое переименование.

Цитата
Zhurka пишет:.исходя из того, что уже было сделано, что делать дальше?
Начать процедуру сокращения

Цитата
Надежда Бекетова пишет:
А Вы хотите сказать, что в данной ситуации работодатель не имеет право сократить все должности группы 3 отдела А (куда и входит данный работник)?

так как исходя из объяснения
Zhurka,
понятно что именно СОКРАЩЕНИЯ и не происходило. Отдел как работал, так и работает, просто руководитель поменялся и этот отдел решили по другому назвать
Страницы:12След.
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл