Тема форума: Старые карточки Т-2 | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 518419
Страницы:1
Ответить
Старые карточки Т-2

Пришла инспекция по труду, выдали предписание карточки Т-2 заменить все на новые ( карточки некторые еще с 1990 г.). Это все хорошо, а куда деть старые?:) В личном деле так и оставить или что с ними делать? Архивировать ли... Я растерялась :D

Цитата
Canabies пишет:
Пришла инспекция по труду, выдали предписание карточки Т-2 заменить все на новые

Что, что, это вам ГИТ, такое предписани выдал????????????????????
Прямо так и написали, что заменить на новые.

это была инспекция по охране труда -у нас была травма на производстве. И конечно это коснулось и кадров. Я давала ксерокопию карточки Т-2. (ну и другие докумнты).
Да,буквально так и написали

Странно.

Тогда и трудовые договора старые давайте тоже переписывать, заново, а не делать ДС к ТД.

но я и не нашлась чем возразить инспектору. вообще ведение карточек Т-2 вроде как необязательно?
Вообще предписание это притянутое за уши. Например сказала что у нас должен быть список(ЛНА) тех, кто должен проходить обязательное психосвидетельствование. Хотя есть законодательная база по этому вопросу и там все написано. И у нас даже есть ЛНА, который был написан после принятия этого закона, только там нет записи, что при приеме на работу нужно проходить псих - только что сотрудников направить и каких. Ну тоже ведь - давайте перепишем закон в ЛНА. Зачем? Непонятно. Дальше сказала что нужно помимо тарифной ставки(которая индексируется два раза в год) писать размер о.т. в рублях. Тоже- что мы теперь должны каждые полгода на всю больницу ДС делать, если сделать так как она говорит..
А моих знаний откровенно говоря не хватает чтобы аргументированно противостоять :cry: Я еще маленькая - опыт работы небольшой.

Цитата
Canabies пишет:
вообще ведение карточек Т-2 вроде как необязательно?

Нет как раз обязатеьно.
Цитата
Canabies пишет:
Например сказала что у нас должен быть список(ЛНА) тех, кто должен проходить обязательное психосвидетельствование.

Должен, при условии, чем вы занимаетесь.
Цитата
Canabies пишет:
Дальше сказала что нужно помимо тарифной ставки(которая индексируется два раза в год) писать размер о.т. в рублях. Тоже- что мы теперь должны каждые полгода на всю больницу ДС делать, если сделать так как она говорит..

Должны делать ДС к ТД, при каждом повышении. Хоть вам 1 сотрудник, хоть 1000.
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл