Пришла инспекция по труду, выдали предписание карточки Т-2 заменить все на новые ( карточки некторые еще с 1990 г.). Это все хорошо, а куда деть старые?:) В личном деле так и оставить или что с ними делать? Архивировать ли... Я растерялась :D
Старые карточки Т-2
Старые карточки Т-2
26.11.2010 14:24:15 | |
26.11.2010 15:24:11 это была инспекция по охране труда -у нас была травма на производстве. И конечно это коснулось и кадров. Я давала ксерокопию карточки Т-2. (ну и другие докумнты). Да,буквально так и написали | |
26.11.2010 15:55:58 Странно. Тогда и трудовые договора старые давайте тоже переписывать, заново, а не делать ДС к ТД. | |
26.11.2010 16:19:41 но я и не нашлась чем возразить инспектору. вообще ведение карточек Т-2 вроде как необязательно? Вообще предписание это притянутое за уши. Например сказала что у нас должен быть список(ЛНА) тех, кто должен проходить обязательное психосвидетельствование. Хотя есть законодательная база по этому вопросу и там все написано. И у нас даже есть ЛНА, который был написан после принятия этого закона, только там нет записи, что при приеме на работу нужно проходить псих - только что сотрудников направить и каких. Ну тоже ведь - давайте перепишем закон в ЛНА. Зачем? Непонятно. Дальше сказала что нужно помимо тарифной ставки(которая индексируется два раза в год) писать размер о.т. в рублях. Тоже- что мы теперь должны каждые полгода на всю больницу ДС делать, если сделать так как она говорит.. А моих знаний откровенно говоря не хватает чтобы аргументированно противостоять Я еще маленькая - опыт работы небольшой. | |
26.11.2010 16:35:06
Нет как раз обязатеьно.
Должен, при условии, чем вы занимаетесь.
Должны делать ДС к ТД, при каждом повышении. Хоть вам 1 сотрудник, хоть 1000. | |||||||
Читают тему

Я еще маленькая - опыт работы небольшой.