Тема форума: Беременная просит подработку. Можно ли принять ее на внутреннее совместительство? | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 921037

Беременная просит подработку. Можно ли принять ее на внутреннее совместительство? , Публикация №921037

Страницы:1
Ответить
Беременная просит подработку. Можно ли принять ее на внутреннее совместительство?

Беременная просит подработку. Можно ли принять ее на внутреннее совместительство?
Не нарушается ли при этом к.-л. закон?

Если она сама желает по собственному заявлению-то нет.

Насколько я знаю, в законе нет ни слова о запрете на совместительство для беременных женщин. А это значит, что беременная женщина может быть принята на работу по совместительству , но только в том случае, если она не противопоказана женщине по состоянию здоровья.
-------------------------------------------------------
Безнаказанность рождает вседозволенность

а какой смысл законодателю запрещать сверхурочные, если разрешается внутреннее совместительство?

Цитата
Гость пишет:
а какой смысл законодателю запрещать сверхурочные, если разрешается внутреннее совместительство?
А тот смысл, что привлечение к сверхурочным работам происходит по инициативе работодателя, что не скажешь о желании работника работать по совместительству.

Цитата
Дана пишет:
сверхурочные
ЭТО ДРУГОЕ: Сверхурочная работа - работа, выполняемая работником по инициативе работодателя за пределами установленной для работника продолжительности рабочего времени: ежедневной работы (смены), а при суммированном учете рабочего времени - сверх нормального числа рабочих часов за учетный период.
Совместительство - выполнение в свободное от основной работы время другой регулярной оплачиваемой работы у того же работодателя (внутреннее совместительство) и (или) у другого работодателя (внешнее совместительство).
Покой нам только снится...

Сестренка,
Цитата
Сестренка пишет:
ЦитатаДана пишет:
Дана пишет:
сверхурочные
Это пишет Гость,

Сорри....Дана, , просто ближайшее слово выдернула :D
Покой нам только снится...