Тема форума: Работник написал заявление об увольнении по СЖ без даты увольнения. Какого числа увольнять? | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 472304

Работник написал заявление об увольнении по СЖ без даты увольнения. Какого числа увольнять? , Публикация №472304

Страницы:1
Ответить
Работник написал заявление об увольнении по СЖ без даты увольнения. Какого числа увольнять?

Работник написал заявление об увольнении по СЖ без даты увольнения. Какого числа увольнять?
Ровно на 14-й день? Или по этому заявлению вообще увольнять нельзя. Работник упрся: "я переписывать не буду, увольняйте через 2 недели и вс, а то прекращу работу и пожалуюсь в трудинспекцию, что вы трудовую книжку задерживаете"

Цитата
Гость пишет:
Или по этому заявлению вообще увольнять нельзя.
нельзя, т.к. он предупреждает о предстоящем увольнении а из него не видно когда он хочет уволиться. Применять мин.срок предупреждения по ст.80 работодатель самостоятельно не вправе.
Пусть перепишет, не сломается, если хочет вовремя уволиться, Ну и работники блин пошли, заявление им трудно переписать :evil

Цитата
Гость пишет:
Какого числа увольнять?Ровно на 14-й день?
Да.
Цитата
Гость пишет:
Или по этому заявлению вообще увольнять нельзя.
Это почему же? Работник вас предупредил о своем увольнении, а ваше дело отсчитать 14 дней и уволить его по сж. Руководитель пишет резолюцию на заявлении "Уволить по истечении срока предупреждения "--"--- ---г.
Если бы у работника была нужда уволиться какой-то конкретной датой, то думаю, он бы её и указал в заявлении, а так
Цитата
Гость пишет:
я переписывать не буду, увольняйте через 2 недели и вс, а то прекращу работу и пожалуюсь в трудинспекцию, что вы трудовую книжку задерживаете"
Работник прав.

ст. 80 - работник обязан предупредить не позднее, чем за 2 недели

не за 2 недели, а "не позднее чем за 2 недели". Откуда Вы знаете - может, это он своим зачвлением предупреждает за месяц или за квартал? Это же тоже не позднее чем за 2 недели.

ну как же можно при этом его увольнять по такому заявлению? откуда нам знать в какой день он желает уволиться по СЖ

Цитата
mamadav пишет:
ваше дело отсчитать 14 дней и уволить его по сж.
Неверно. См. #4 07.09.2010 20:59:33.
Цитата
mamadav пишет:
Работник прав.
Щаз!)))
Цитата
Гость пишет:
Работник упрся: "я переписывать не буду, увольняйте через 2 недели и вс, а то прекращу работу и пожалуюсь в трудинспекцию, что вы трудовую книжку задерживаете"
Произнес вслух - уточняйте дату конкретную и актируйте. Акт прилагайте к заявлению об увольнении.

Ольга В.,
;)

Цитата
Большая крокодила пишет:
Ольга В.,

[AD]
ээээ...???
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*