Тема форума: Штатное расписание | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 969699
Страницы:1
Ответить
Штатное расписание, Подскажите, пожалуйста! как сделать разделение по отделам :отдел продаж, бухгалтерия, дирекция и т.д. Просто распределить по логике, помощник бухгалтера- в отдел бухгалтерия, менеджеры и технологи в отдел продаж. И как поступить, считать ли в штатном расп

Подскажите, пожалуйста! как сделать разделение по отделам :отдел продаж, бухгалтерия, дирекция и т.д. Просто распределить по логике, помощник бухгалтера- в отдел бухгалтерия, менеджеры и технологи в отдел продаж, то есть отделы просто выдумать? И как поступить, считать ли в штатном расписании тех кто в декрете (на их должность уже взяли человека и заключили стандартный трудовой договор)?

Цитата
2255 пишет:
то есть отделы просто выдумать?
Грубо говоря, да.

Цитата
2255 пишет:
считать ли в штатном расписании тех кто в декрете (на их должность уже взяли
человека и заключили стандартный трудовой договор)?
В штатном расписании указывается количество должностей, необходимых организации (например 10 менеджеров). В то же время, пять тетенек могут одновременно находиться в декрете, а на их местах работают другие люди (на период их отпусков). Но количество должностей то от этого не меняется - их так и остается 10, хотя фактическаи фигурирует 15 человек. Понятно объяснила?

Да, спасибо! Поняла!!! В штатном пишу столько человек, во скольких реально нуждается организация. Подскажите, пожалуйста, я сейчас составила штатное расписание, разделила всех на отделы плюс филиал, а в трудовых книжках сотрудниках не указано в какое конкретно структурное подразделение они были приняты, просто на какую должность. Это ничего страшного?

Обязательно исправьте. В трудовую вносится запись на основании приказа, а приказ издается на основании ТД.
Ошибка - это ценный опыт, который поможет мне подняться еще выше

2255, то есть Вы задним числом штатку составляете?.....Или Вы меняете штатку? В трудовой указывается не только должность, но и отдел (филиал). В приказ пишется из штатного расписания, а в трудовую - из приказа.

Штатку делаю от 1.02.2012, до меня её другой человек делал, который сейчас не работает. У меня нет опыта работы кадровика. В штатке не отражено разделение на отделы и наличие филиала. С тех пор взяли двух людей меня и ещё одного в филиал. Получается в штатке я в графе структурное подразделение пишу: дирекция, бухгалтерия, отдел продаж, отдел логистической службы, филиал г. Краснодар. И по логике и следуя приказу я в трудовой делаю запись после названия компании "Принят на должность менеджера в филиал г. Краснодар" ?

Цитата
2255 пишет:
а в трудовых книжках сотрудниках не указано в какое конкретно структурное подразделение они были приняты, просто на какую должность.
Запись в трудовой книжке о наименовании должности, должна, полностью соответствовать штатному расписанию и заключенному трудовому договору.

2255, если раньше в штатке этих отделов не было, в трудовых у людей не стоят отделы, а сейчас Вы их введете - нужно будет и каждому вносить изменения в трудовую.....

А как лучше поступить? Оставить как есть, не вводить отделы? Просто у нас филиал, который не отражен в штатке, там совсем нет никакого разделения и графа структурные подразделения пропущена. Лучше оставить как есть?

То есть получается, что если сейчас вносить в штатное расписание разбиение на отделы как и положено, то придется всем сотрудникам вносить изменения в трудовые, даже несмотря на то, что в трудовом договоре у нас структурное подразделение не прописывается? Таким образом оставить все как есть? Пусть будет как будет?

Лучше приведите все в божеский вид и внесите изменения
Ошибка - это ценный опыт, который поможет мне подняться еще выше

а в договоре обязательно кроме должности должно указываться подразделение? Получается в штатке я в графе структурное подразделение пишу: дирекция, бухгалтерия, отдел продаж, отдел логистической службы, филиал г. Краснодар. И по логике и следуя приказу я в трудовой делаю запись после названия компании \"Принят на должность менеджера в филиал г. Краснодар\" ? Если человек принят после внесение изменений, я просто допишу в конце в какое подразделение, а если до и следуя штатным расписаниям прошлым лет(без разделений) то необходимо вносить исправительные записи, да?
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл