Тема форума: Квата для приема инвалидов | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 861730
Страницы:1
Ответить
Квата для приема инвалидов

Жалуюсь! Вчера пришло письмо из Центра занятости. Нашей организации установили квоту 4% от среднесписочной для приема инвалидов. Я с таким никогда не сталкивалась. Есть ли среди формувчан, кто работает с ЦЗ по этому вопросу?
Обходя разложенные грабли - ты теряешь драгоценный опыт!
Меня все время преследуют умные мысли.......но я быстрее!!!

Извиняюсь за ошибку в тексте темы:)

Да, это головная боль, особенно по квоте для молодежи и несовершеннолетним.... Мы ежемесячно с ЦЗН "переписываемся", сдаем сведения о потребности в работниках, СВЕДЕНИЯ о ходе выполнения квотирования рабочих мест,СПИСОК граждан, работающих в счет установленной квоты, по категориям (инвалиды, несовершенноление, молодежь до 20 лет)...
Покой нам только снится...

Цитата
Сестренка пишет:
Да, это головная боль, особенно по квоте для молодежи и несовершеннолетним.... Мы ежемесячно с ЦЗН "переписываемся", сдаем сведения о потребности в работниках, СВЕДЕНИЯ о ходе выполнения квотирования рабочих мест,СПИСОК граждан, работающих в счет установленной квоты, по категориям (инвалиды, несовершенноление, молодежь до 20 лет)...

Интересно, а можно этого как-нить избежать?

Для примера: если у вас нет ни одного сотрудника-инвалида, то в формах отчетности требуется указывать потребность в количестве установленной квоты (ну 4% от 100 сотрудников - это 4 единицы), причем по должностям,которые вы с ЦЗН оговорите предварительно. Аналогично с несовершеннолетними и молодежью...Созвонитесь с ними, обычно они охотно идут на контакт и объясняют, как правильно заполнить отчеты... ;)

Цитата
Zhurka пишет:
как-нить избежать?

НЕТ!!! Кстати, если будете инвалидов принимать, то потом налоговые льготы предоставляются, :)
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл