Помогите найти слова, чтобы остановиться...
Когда впереди нищета, одиночество и негде жить...
Когда впереди нищета, одиночество и негде жить...
17.10.2010 13:02:05 Всем солнечного настроения и хорошего дня!))))))) | |
21.10.2010 11:14:26
Ничего я писать не буду, потому что передо мной такой вопрос не встанет. Я из тех кому когда то был поставлен диагноз бесплодие. И несколько лет я жила с мыслями что счастья быть матерью мне не дано. Потому когда узнала что беременна - и мысли не было о выборе рожать или нет. Да, была работа, была карьера. Но все это ничто в сравнении с тем, что ты МАМА. И кстати ни квартиры ни мужа не было. И сейчас нет. Но толлько это не главное. Главное живет рядом со мной. Нам уже 6 лет и трудности еще впереди. Да, я работаю на 3 работах и ребенок сидит дома один. Совсем один. И я ей доверяю и оставляю ее одну. Потому что она знает что мне нужно работать, чтобы у нее все было. И я ее люблю и ни разу не пожалела о всоем поступке. Мне очень хочется второго ребенка, это на данный момент моя мечта. Я не осуждаю тех кто делает аборты, это их право. Но и не понимаю. Научилась ноги раздвигать (простите за грубость), научись и преджохраняться. Какое право ты имеешь лишать жизни живое существо? И не жалуйся потом как ты несчастна. Сама виновата. Инночка, я поздравляю тебя с таким замечательным событием! Как прям я тебе завидую по хорошему. Если вспомнить как моя зайка шевелилась у меня внутри - это словно бабочка у тебя в животике летает. Как же это было здорово, щекотать ей пяточки, а она в ответ толкает тебя. Класть руку на живот и разговаривать с малышом о погоде, смотреть мультики и читать книжки, петь песни. Аж прослезилась от воспоминаний... В России столько трудовых кодексов, сколько отделов кадров. | |||
24.10.2010 22:00:12 Гость, я все еще жду вашего сообщения в личку ![]() | |
26.10.2010 09:28:32 помоему она уже всё давно для себя решила Вовсе не обязательно, чтобы все люди были велики в своих действиях. Величайшим воплощением силы часто является простое терпение. | |
26.10.2010 10:45:31
Вовсе не обязательно, чтобы все люди были велики в своих действиях. Величайшим воплощением силы часто является простое терпение. | |||
26.10.2010 11:53:30
хотя мне бы было интересно узнать решение автора этого письма | |||
27.10.2010 09:42:16 Да какое бы не было решение это уже не важно. Ребенок либо будет либо нет. В России столько трудовых кодексов, сколько отделов кадров. | |
27.10.2010 17:37:21
| |||
28.10.2010 06:15:34 в любом случае это ее решение, и ей с этим жить | |
28.10.2010 22:07:38 Конечно, будет... | |
29.10.2010 08:14:23
я так понимаю, что это написал автор данной темы? | |||
29.10.2010 10:38:46 Ребёнок БУДЕТ??? Ура! Господи, Ты услышал нас!!! Спасибо Тебе! Гость, не волнуйся-ты всегда можешь обратиться к нам за советом. | |
29.10.2010 11:05:13
Я тоже очень рада если все-таки ребенок будет это замечательно! это классно! Вы-молодец!хоть Мы лично Вас не знаем, но смею предположить, что все те кто отреагировал на Ваше послание искренне от души улыбнулись и обрадовались этому решению.Про совет полностью согласна всегда поможем, чем сможем | |||
01.11.2010 04:14:32 От души поздравляю! Я уверена, что какие бы жизненные трудности Вас не подстерегали, Вы никогда не пожалеете о принятом решении, потому что в жизни нет ничего ценнее, чем твое дитя. Никакие богатства мира, никакие головокружительные успехи не могут сравниться с теплыми ладошками твоего ребенка, который держит тебя за щеки, смотрит тебе в глаза, и пытается (говорить еще не может) сказать тебе, что он очень тебя любит. ... целует тебя, обнимает и жестами показывает, мол, ты не сердись, мамочка, давай с тобой поиграем... Вот это настоящее счастье! | |
09.11.2010 09:47:44
А коснётся,что Отдел опеки вдруг может нагрянуть и стопудово вместо поддержки обвинят тебя "Ты плохая мать! У тебя дома ребёнок ОДИН!!!" | |||
09.11.2010 12:18:31 А где этот орган опеки находился когда ребенок у меня есть просил, а дома даже корки хлеба не было? Где он был когда я ночами ревела и волосы на себе рвала чтобы найти эту корку хлеба? Мне по барабану на органы опеки, потому что мой ребенок в отличие от меня маленькой постоянно куда то ездит: мы уже несколько раз были в зоопарках, ездили в цирк, в дельфинарий. Мы были на ледовых шоу и поедем в этом году. И мой ребенок сейчас нормально питается и одет не в лохмотья. То что я работаю на 3 работах это исключительно мои проблемы. Если бы мне на основной работе платили столько, сколько мнебы хватала, я бы наверное не стала искать дополнительный заработок. И главное: она самостоятельная и самодостаточная личность. Она знает цену многим вещам и я ей за это благодарна. В России столько трудовых кодексов, сколько отделов кадров. | |
09.11.2010 13:19:07
Юля, видимо, я тебя обидела своими словами. Прошу-извини меня, я же не специально. А мои слова-как правило,реальность работы отделов опеки... | |||
12.11.2010 11:35:02
| |||
12.11.2010 12:39:30 Гость, а с чего вы взяли что ей не хватает моей любви? Мне кажется что любовь это не когда сидишь все время с ней рядом и твердишь как ты ее любишь... О любви говорить нет смысла, её нужно чувствовать. И моя дочь её ЧУВСТВУЕТ, потому что я ее люблю. И я не вечно замученная мама, потому что все мои работы и подработки приносят мне наслаждение и удовольствие, просто мне за них еще и платят. И теплом мой ребенок не обделен. У нас все хорошо. Но это не потому что государство о нас так заботится, а потому что мы сами так захотели. Я знаю детей, которые зайдя в магазин начинают канючить купи-купи ( не зная цену деньгам), и когда им покупают все чтобы они не попросили - это вы называете любовью? Моя не канючит и не просит, она просто говорит мне что бы ей хотелось, но при этом уточняет, что ей не срочно, купишь когда будут деньги. У нее все есть: любящая и не вечно замученная мама, игрушки, друзья. И у нее есть я, а я ее люблю больше всего. Elena "Tarad", все нормально. В России столько трудовых кодексов, сколько отделов кадров. | |
12.11.2010 13:19:28 Юлия М, ты молодец! не волнуйся, ты права, что отстаиваешь свою точку зрения и в этом твоя правота.я тожа считаю, что любовь надо чувствовать и видеть в действиях,слова о любви это конечно хорошо и приятно, но они всегда должны подтверждаться действиями. я лично ничего негативного в твоих отношениях с дочерью не увидела, а только любовь, доверие и понимание ![]() | |
12.11.2010 13:35:15
...Конечно контролировать психоэмоциональное состояние 14-15 летнего ребенка тяжелее чем 7-8 летнего..но поверьте если вы 14 лет НЕ забивали на воспитание ребенка, если Ваш интелектуальный уровень чуть выше среднего,Вы способны анализировать слова, действия и поступки ребенка , с точки зрения возрастного развития, правильного восприятия окружающего мира ребенком, если Вы имеете представление о дошкольном и школьном воспитании, детской психологии, то именно в этом подростковом возрасте вы можите увидеть и оценить результаты своей родительской работы ...Важно же не просто накормить, напоить ребенка и сидеть рядом с ним 24 часа в сутки, важно воспитать его социальноадаптированным к нашему непростому миру... ![]() Жить так, как вы хотите, это не эгоизм. Эгоизм -это когда другие должны думать и жить так, как как хотите Вы. | |||
12.11.2010 14:38:43 Chipsi, Феникс, Спасибо за поддержку В России столько трудовых кодексов, сколько отделов кадров. | |
12.11.2010 15:16:49
| |||
12.11.2010 15:25:33
Это уже исключительно ваши догадки. И вообще не очень эстетично писать не активируясь. Мне больше нечего добавить. В России столько трудовых кодексов, сколько отделов кадров. | |||||