Тема форума: компьютерные игры детей | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 688043
Страницы:1
компьютерные игры детей, ваше отношение к ним

Как вы миритесь с играми по ночам ваших детей?

моим детям пока только 7 лет и 3,5 года,так что в настоящее время вопрос с ночными бдениями не возникает,нов будущем,думаю,что будем договариваться с детьми о времени пребывания за ПК.другой выход пока не вижу.

С какого возраста Вы рекомендуете обучать игре ребенка. Мне кажеться чем старше тем лучше. Моему мальчику скоро будет шесть лет и думаю, пока не надо торопиться.

Племяннику 6 лет, он свободно играет в компьютерные игры, но не долго.

Моим детям 8 - дочке и 6 лет - сыну. Сынуля в любые игры так обскакивает дочку, что она порой расстраивается до слез. Пока она в школе у нас в доме только стрелялки, догонялки, ребусы и всякая прочая чушь. Но я с этим мирюсь - в жизни отличное знание компьютера - ОЙ как пригодиться!!!

Моим по 5 лет и год назад папа подсадил их на комп. За 1,5 месяца освоились влегкую, но я зарубила им всё дело. Посоветовалась с подругой (она невропатолог в детском центре реабилитации),так она меня отругала, что я так рано детей приобщила к компьютеру, что это не показатель интеллекта, а дополнительная нагрузка на ребенка, что, играя в компьютер, дети отвергают другие виды игровой деятельности, которые необходимы для их успешного развития.В ВОЗ решается вопрос о запрещении использования компьютера детьми до 12 лет. В общем, несмотря на их стоны компьютер у нас под запретом. А в плане того, что надо знать комп... Они будут его знать, но в свое время. Это не уйдет. Мозг будет более готов к восприятию такого рода информации и освоение будет более быстрым, так что никто никуда не опоздает :) .

А я сторонник РАЗВИВАЮЩИХ и ОБУЧАЮЩИХ комп.игр. Однако это все происходит в СТРОГО РЕГЛАМЕНТИРУЕМОЕ время + ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО как меня поощрения за хорошие поступки. Нашей дочери 4,5 года. Она уже почти полгода играет в различные игры. Для того, чтоб заслужить две двадцатиминутки (40 минут с перерывом на гимнастику) она должна собрать 5 золотых звездочек(изготовленных с нею же совместно.)К примеру, без напоминаий убирать у себя в комнате, выучить стих( совместно со мной или папой), придумать сказку и показать ее, нарисовать рисунок и рассказать по нему сказку или рассказ. И т.п. В общем, и дитёнок дисциплинируется и удовольствие. И самое важно, что за провинность или непослушание она может и лишиться звездочек. Так что тут только плюсы. За похвалу в саду и хороший аппетит тоже важно похвалить, так что, вот так. А вот по поводу второго ребенка моего, коему уже 33 года - это беда. Ни уговоры ни звезды ему не указ. И о ночных бдениях уже только разговоров переговорено, что ни в сказке не сказать, ни пером не описать :) Помогает только отключение его учетки от интернета + невинное хлопание глазами, мол, провайдер, нехороший дядя, снова тЫрнет поломал :)

Цитата
avto_uslugi пишет:
33 года - это беда. Ни уговоры ни звезды ему не указ.
моей 19 лет - аналогично.

Аvto_uslugi! Вы молодец! У меня так не получается. У нас папа портит всю малину. Если я разрешу по 20 минут 2 раза в день, то это перерастет в 2 часа 2 раза в день, что не есть хорошо ;)

Цитата
Эленс пишет:
Аvto_uslugi! Вы молодец! У меня так не получается. У нас папа портит всю малину. Если я разрешу по 20 минут 2 раза в день, то это перерастет в 2 часа 2 раза в день, что не есть хорошо

Дитя, коему 33 годика и есть папа :oops: . И с ним все очень сложно. :D Он стал подозревать, :idea: что
Цитата
avto_uslugi пишет:
провайдер, нехороший дядя,
и есть я!!! :D :D :D

Это конечно сложнее!!!

Цитата
avto_uslugi пишет:
Дитя, коему 33 годика и есть папа
:D :D :D :D А я уже считать начала сколько между детьми разница в возрасте!

Про своего САМОГО старшенького я вообще молчу, он компьюторщик по образованию и самое главное по полёту души. Так что в компе он просто живет :(
Страницы:1
Читают тему