Уважаемые коллеги! Может быть среди нас есть специалисты не только по кадровому делу. С благодарностью выслушаю ваши мнения и возможно ссылки.
Молодой человек заканчивает колледж (получает среднее профессиональное образование) в 19 лет. Положена ли ему отсрочка для возможности поступления в ВУЗ?
Читая дословно закон , прихожу к выводу, что только школьникам такая отсрочка положена....
Позвонила в военкомат, там тетка на меня наорала буквально, что даже если он и поступит в ВУЗ, то на период обучения в ВУЗе ему эта отсрочка не положена. Сижу в шоке - это очередная безграмотность должностных лиц или введение граждан в заблуждение???
Молодой человек заканчивает колледж (получает среднее профессиональное образование) в 19 лет. Положена ли ему отсрочка для возможности поступления в ВУЗ?
Читая дословно закон , прихожу к выводу, что только школьникам такая отсрочка положена....
Позвонила в военкомат, там тетка на меня наорала буквально, что даже если он и поступит в ВУЗ, то на период обучения в ВУЗе ему эта отсрочка не положена. Сижу в шоке - это очередная безграмотность должностных лиц или введение граждан в заблуждение???
Кадровику: пошаговые инструкции, образцы документов

Тут нужно знать наверняка.
Для меня это серьезная проблема. И я начинаю ее решать заранее (чтобы не было поздно). Сейчас 17 лет, поэтому ПОКА отсрочка не оформлялась. Начиталась кучу всего, что она не автоматически дается, а выносится решение призывной комиссии. И в то же время получается, если не оформил в колледже - имеешь право оформить в ВУЗе - бред какой-то.... Все сводится к тому "Бегайте ребята быстро" !... Это же ужасно...Я хочу законным путем идти, а получается, что зажимают умных и порядочных парней в такие рамки, что по законному пути - ты должен идти в армию неучем.