Тема форума: на тему здоровья | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 573293
Страницы:1
на тему здоровья, статьи , забавные истории и т.д.

Бегая по медицинским сайтам иногда натыкаюсь на интересные статьи, анегдоты, публикации..может кому то интересно будет почитать.. :)
X
Доктор медицинских наук Пауло Убиратан (Paulo Ubiratan) работает главврачом больницы в Пуэрто Алегре в Бразилии.
Ниже приведён фрагмент интервью, взятого у него местным телевидением.

В: Каковы преимущества регулярных физических упражнений?
О: Моя философия такова: если у вас ничего не болит, ничего не делайте. Вы в порядке.

В: Жареное вредно?
О: В наше время еда жарится на масле растительного происхождения и насыщается им. Как может быть вредна дополнительная растительная пища?

В: Как спортзал помогает уменьшить избыточный вес?
О: Абсолютно никак. Единственное, к чему приводят упражнения для мускула - это к увеличению размера данного мускула.

В: Что Вы можете ещё посоветовать?
О: Если бы постоянная ходьба была полезна, почтальоны были бы бессмертны. Касатки всю жизнь плавают, едят рыбу и пьют воду, и несмотря на это они толстые. Зайцы бегают и прыгают без остановки, но живут не более 15 лет. Черепахи не бегают и ничего не делают, однако живут 450 лет.
X

- Здравствуйте, бесплатный доктор...
- Здравствуйте, безнадёжный больной!
X
Мдсестра больному: " Больной проснтесь! Вам надо принять снотворное!"
X
Врач -После вашего обследования у меня для вас две новости: хорошая и плохая.
Плохая: вне всякого сомнения вы - скрытый гомосексуалист.
Больной -Какая же может быть хорошая?!
Врач (подсаживаясь ближе) -Вы симпатичный!
X
- Кажется, вы у меня уже были? - спрашивает врач пациента. - Напомните вашу фамилию...
- Семенов.
- Плеврит?
- Нет, Николай.
X
Мужчина читает объявление на столбе: "Лечу от всех болезней." и бормочет себе под нос:
- Ну лети, лети, от всех не улетишь.
X
Жить так, как вы хотите, это не эгоизм. Эгоизм -это когда другие должны думать и жить так, как как хотите Вы.

ахахахха))))))))))))))))
огромное спасибо за такую темку)))) надо действительно советам этого врача прислушиваться!
Цитата
Феникс пишет:
Моя философия такова: если у вас ничего не болит, ничего не делайте. Вы в порядке
я тоже так считаю))))))))) особенно когда в пол-шестого утра за талоном надо идти в очередь))))))

мифы о "Клятве Гиппократа".
Из последнего интервью известный офтальмолог Святослав Федоров - "Я хороший врач, потому что свободный, и у меня 480 свободных врачей. "Клятва Гиппократа" - это все фикция. А на самом деле есть реальная жизнь - кушать нужно каждый день, квартиру иметь, одеваться. Думают, что мы какие-то ангелы летающие. Ангел, получающий зарплату в 350 рублей? И таких врачей сегодня в
России полтора миллиона. Полтора миллиона бедняков с высшим образованием, интеллектуальных рабов. Требовать, чтобы медицина хорошо работала в этих условиях - абсурд!"
Жить так, как вы хотите, это не эгоизм. Эгоизм -это когда другие должны думать и жить так, как как хотите Вы.

Феникс, во насмешила первым сообщением :happy

Мне тут мама рассказала ужасную историю.И так про врачей не очень лестные отзывы, а тут вообще кошмар!
У маминого коллеги теща работает офтальмологом в городской поликлинике, после больничного вышла на работу и получила шок от всего происходящего.Ее сменщица подрабатывает в частной клинике.Так вот всех пациентов поликлиники, учитывая то, что это в подавляющем большинстве бабушки и дедушки, она отправляет в эту клинику, ссылаясь на то, что здесь нет такого оборудования.Одного дедушку, который является пациентом как раз таки тещи маминого коллеги и у которого диагноз катаракта стоит уже незнамо с каких пор, отправила в эту клинику, где он заплатил ей 800 рублей, чтобы "узнать", что у него катаракта!А другого дедушку - ветерана ВОВ! она даже принимать в поликлинике не стала, сказав, что он не ее пациент и пусть ждет свою врача с больничного или идет в платную клинику к ней!
Самое ужасное, что даже докладные главврачу не помогают, потому что они с ней заодно-хлебают из одного корыта!
Это какой то беспредел!Если тебя не устраивает работа, то иди и работай в частной клинике!Нельзя же так с людьми обращаться, да еще и с пожилыми!Таких с позволения сказать врачей отстреливать надо!
Почему так резко высказываюсь, просто моей бабушке тоже надо бы идти в эту поликлинику к офтальмологу,так мне страшно от мысли, что с ней так могут обращаться!Так и вынуждают обращаться в частные клиники, где эти же врачи ведут себя с пациентами совсем по-другому!
Изменено: Madlen* - 24.11.2010 21:37:09

Madlen*
Я тут к ЛОРу решила сходить в районную поликлинику цитирую свой разговор с девушкой из регистратуры:
- К ЛоРу талончики есть?
-Нет, закончились. Только платно можите.
-ОК., Куда и сколько заплатить?
- Платить врачу, в кабинете, она скажет сколько.
- У Вас что у ЛОРа кассовый аппарат в кабинете стоит ? Она у Вас кассиром на совмешении работает? А стоимость консультации она каким образом оприделяет? У Вас в поликлинике есть какой то утвержденный перечень услуг? А посмотреть можно на него?
- Девушка, я сейчас посмотрю у меня там где то еще один талончик оставался на сегодня. Вот! вам талон! . Идите и не мешайте мне работать!

Феникс,вот я и говорю страшно к врачу идти!И одновременно грустно оттого, что такое положение вещей...
А вот если бы мы с Вами к своей работе так относились?
Страницы:1
Читают тему