Тема форума: Ошибка в ЭТК | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 215934
Страницы: 1
Ответить
RSS
Ошибка в ЭТК

Добрый день!
Сотрудник был принят в 2014 году, в 2020 при увольнении были сделаны записи в ЭТК о собственно увольнении и о приеме (при внедрении ЭТК отправляли текущее событие + последние событие до 2020 года). Запись о приеме была добавлена через регистрацию трудовой деятельности и по какой-то причине кадровик в ручную изменила должность. Спустя 5 лет сотрудник увидел несоответствие записи в бумажной трудовой книжке и ЭТК и просит исправить. Но... в 2020 году сведения отправляли по форме СЗВ-ТД, в 2023 года стал ЕФС-1 и 1С не формирует отчет для СФР с 2 записями (одна с отменой предыдущей и новую правильную), вручную через СБИС я тоже не могу отправить изменения, пишет что нужно сдать отчет в форме СЗВ-ТД, получился замкнутый круг. В СФР тоже ничего толком сказать не могу, как решить эту проблему.
Кто-то сталкивался с подобной ситуацией? Как решали?

Я созванивалась со специалистом ПФР, который ведет нашу организацию. Объяснила ситуацию по телефону. Сделала вручную все верные кадровые события, сформировав файлы xml, отправила ей по электронной почте. Она все вставила через свою базу. Потом проверили через некоторое время. всё встало как надо.
Удаляла записи тоже специалист ПФР.
Но, это, наверное, как повезет. Не думаю, что кто-то там в ПФР горит желанием помогать....
Зайдите на сайт ПФР через Госуслуги (ЭЦП вашей организации) и прямо на сайте внесите исправления. Там есть и СЗВ-ТД и ЕФС-1. Только не торопитесь. В один день отмените записи. Ждите, Проверяйте чтобы встала отмена записей. В другой день вводите верную запись. Снова ждите, чтобы встала. И потом заказывайте новые сведения и проверяйте

Коллеги, добрый день! Ситуация не новая, но для меня впервые. Работник принес ЭТК без отметки о переходе на ЭТК, в бумажной ТК запись только о приеме, записи о переходе нет. В ЭТК видно, что работник уволен. Идти что-то исправлять работник не хочет. Мои действия. По факту работник уволен, но способ ведения ТК не определен

Цитата
irina1985 написал:
Коллеги, добрый день! Ситуация не новая, но для меня впервые. Работник принес ЭТК без отметки о переходе на ЭТК, в бумажной ТК запись только о приеме, записи о переходе нет. В ЭТК видно, что работник уволен. Идти что-то исправлять работник не хочет. Мои действия. По факту работник уволен, но способ ведения ТК не определен
запись об увольнении есть в тк?

я бы его не стала принимать тк по ТК он не перешёл на этк , а при приеме вы обязаны требовать трудовую, а по ней он сейчас числится ф=оформленным, закроем глаз на его эТК

если примите как будете делать запись в тк если нет записи об увольнении?

Цитата
irina1985 написал:
Работник принес ЭТК без отметки о переходе на ЭТК, в бумажной ТК запись только о приеме, записи о переходе нет. В ЭТК видно, что работник уволен.
Трудовая книжку или сведения о трудовой деятельности (если сотрудник отказался от бумажной трудовой книжки) - обязательный документ предъявляемый при приеме на работу.
В вашем случае работник ведет бумажную трудовую книжку. В трудовой книжке должны быть записи о прием и увольнении.
Вы не можете принять на работу человека, который еще не уволен. (Вам дают бумажную трудовую в которой есть запись о прием и нет записи об увольнении. Забудьте по ЭТК).
Цитата
irina1985 написал:
Идти что-то исправлять работник не хочет.
Значит вы его не принимаете. *STOP*
Цитата
irina1985 написал:
По факту работник уволен, но способ ведения ТК не определен
К сожалению, не у всех работодателей есть грамотные и ответственные кадровики, поэтому ошибки в трудовых книжках нередки. :(

Добрый день!
Помогите, пожалуйста, разобраться в ситуации:

Летом 2025 написал заявление для перехода на ЭТК. В бумажной трудовой сделали запись о приёме и о переходе на ЭТК.
Осенью данный работодатель перевёл меня в свою "дочку" (писал заявление по собственному, затем устроили в другую организацию)
В январе 2026 я уволился. Сейчас устраиваюсь в другую компанию. никак не связанную с прошлым работодателем. Мне сообщили, что в выгрузке с Госуслуг отсутствует дата перехода на ЭТК, а в бумажной они не могут запись делать после соответствующей пометки.
Прошлый работодатель сообщил, что это произошло из-за сбоя. Подать корректировку не может, т.к. я у них уже не работаю. Предложили, чтобы новый работодателей сделал запись и перевёл.

Но тут возникла загвоздка:
1. Что делать со старой записью о переходе на ЭТК
2. Сведения о "дочке", которая попала в промежуток между этими трудоустройствами, не отражены на бумаге, только в ЭТК

Как быть в такой ситуации? Ехать к старому работодателю и корректировать последнюю запись + добавлять "дочку", затем на ЭТК писать заявление уже у нового работодателя?
Проблема в том, что бывший работодатель далеко находится

Есть ли способ сделать это проще?

Цитата
Дмитрий написал:
Прошлый работодатель сообщил, что это произошло из-за сбоя. Подать корректировку не может, т.к. я у них уже не работаю.
Подать корректировку они могут. Тор что вы у них не работаете, значения не имеет. Подаются корректирующие данные - в данном случае необходимо подать отчет о том что по работнику ФИО подано заявление о переходе на ЭТК 00.00.2025. Дата отправки отчета будет февралем 2026 г.

Цитата
Ирина Морозова написал:
Цитата
Дмитрий написал:
Прошлый работодатель сообщил, что это произошло из-за сбоя. Подать корректировку не может, т.к. я у них уже не работаю.
Подать корректировку они могут. Тор что вы у них не работаете, значения не имеет. Подаются корректирующие данные - в данном случае необходимо подать отчет о том что по работнику ФИО подано заявление о переходе на ЭТК 00.00.2025. Дата отправки отчета будет февралем 2026 г.
А что делать, если они не хотят подавать корректировку (полагаю штрафов и лишней работы боятся)? Мне тоже кажется глупостью, что надо ехать и бумагу заполнять, когда фактически все данные уже в ЭТК отражаются.

Какие последствия для человека, если это не исправить?

Цитата
Гость написал:
А что делать, если они не хотят подавать корректировку (полагаю штрафов и лишней работы боятся)?
Запросить у них ваше заявление о переходе на ЭТК. Обязаны предоставить по вашему письменному запросу. Вам обязаны предоставить заверенную копию в течение 3х дней.
Обратиться в СФР с данным заявление, чтобы внесли изменения в вашем лицевом счете.

Цитата
Ирина Морозова написал:
Цитата
Гость написал:
А что делать, если они не хотят подавать корректировку (полагаю штрафов и лишней работы боятся)?
Запросить у них ваше заявление о переходе на ЭТК. Обязаны предоставить по вашему письменному запросу. Вам обязаны предоставить заверенную копию в течение 3х дней.
Обратиться в СФР с данным заявление, чтобы внесли изменения в вашем лицевом счете.

Да. Действительно, это легко делается через Госуслуги

Полагаю, что и оригинал не нужно будет забирать. Они могут прислать фото. которое можно приложить на сайте СФР к запросу на корректировку. Получается, можно всё сделать самостоятельно

Большое спасибо за консультацию!
Страницы: 1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл