Тема форума: Разные источники финансирования зарплаты | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 781834
Страницы: 1
Ответить
RSS
Разные источники финансирования зарплаты

Руководители сайта!
Пожалуйста, помогите с поиском информации.
Вопрос следующий: В образовательной организации разные источники финансирования (бюджет и внебюджет). Соответственно, всего по два. Два штатных расписания, два трудовых договора. Один по основному месту работы, другой по совместительству или два по совместительству (бюджет и внебюджет). На внебюджете все работают по внутреннему совместительству. Отпускные, соответственно, тоже по двум договорам за счет бюджета и за счет внебюжета.

Необходимо обоснование, что существующая "традиция", "система" не верна.
Ничего толкового на просторах интернета найти не могу.

Причем на практике - в разных отраслях бюджета по-разному оформляют и ведут.

Пишут, что законодательно данная ситуация не регулируется. Это действительно, так?

Нашла вот такой ответ: Здравствуйте. 1 Возможно ли ведение 2 табелей в организации, например, если разные источники финансирования зарплаты или вести учет работы по каждому источнику нужно по-другому? Как отражать в табеле работу по разным источникам финансирования для дальнейшего расчета зарплаты? 2 Нужно ли отражать в трудовом договоре разные источники финансирования или можно оформить 2 трудовых договора по каждому источнику финансирования, один по основной работе. второй по внутреннему совместительству? 3 Можно ли составить 2 штатных расписания , каждое по своему источнику финансирования ?
Ответ:
Трудовое законодательство не дает возможности заключать договоры, заполнять табели и т.д. в зависимости от источников финансирования.
Правовое обоснование:
Согласно ст. 56 ТК РФ трудовой договор - соглашение между работодателем и работником, в соответствии с которым работодатель обязуется предоставить работнику работу по обусловленной трудовой функции, обеспечить условия труда, предусмотренные трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами и данным соглашением, своевременно и в полном размере выплачивать работнику заработную плату, а работник обязуется лично выполнять определенную этим соглашением трудовую функцию в интересах, под управлением и контролем работодателя, соблюдать правила внутреннего трудового распорядка, действующие у данного работодателя.
Согласно ст.91 ТК РФ Работодатель обязан вести учет времени, фактически отработанного каждым работником.

Но с таким "подспорьем" не пойдешь к руководству для обоснования.

Добрый день! Я работала с таким разделением в медорганизации. Там были деньги ТФОМС и хозрасчет (то, что заработала поликлиника). И разделение на два источника тоже обязательно было. Не так жестко, как у Вас, но если медсестра из средств ТФОМС подменяла медсестру из ортопедии для того, чтобы заплатить ей деньги я её принимала на работу и увольняла. Это идёт от бухгалтерии и это, во-первых, логично (нельзя путать разные деньги), а во-вторых, когда приходила проверка КРУ ТФОМС они проверяли каждую начисленную копейку и за смешение бюджетов нам очень бы не поздоровилось.
Просто вам, как кадровику, это не понятно и вроде лишняя работа, но тут ничего не поделать.

У меня подобный вопрос. Одна ставка в штатном расписании финансируется из разных источников. Каким внутренним документом узаконить разные источники финансирования при оплате труда по одной ставке одному сотруднику, но из разных источников финансирования?

Цитата
Ольга написал:
узаконить разные источники финансирования при оплате труда по одной ставке одному сотруднику, но из разных источников финансирования?
У нас все-таки осталось, как есть: разные источники - разные ставки. Деньги не перемешивают....
разные источники финансирования - разные ставки
на мой вопрос администрация сайта не отреагировала, я думаю, потому что нет таких документов.
А на местах каждое управление делает, как хочет .....

Цитата
Ольга написал:
У меня подобный вопрос. Одна ставка в штатном расписании финансируется из разных источников. Каким внутренним документом узаконить разные источники финансирования при оплате труда по одной ставке одному сотруднику, но из разных источников финансирования?
Добрый день! Скорее всего финансируется не ставка. а некая работа. На один вид работ выделены бюджетные деньги, на другой - например, заработанные учреждением самостоятельно. И в этом случае лучше разделить ставки, оформить внутреннее совместительство и не смешивать деньги.
Вообще странно, что возник такой вопрос. Когда бюджет даёт деньги часто спускают и штатное расписание, и должности и прочую номенклатуру.

Цитата
Ольга написал:
Одна ставка в штатном расписании финансируется из разных источников. Каким внутренним документом узаконить разные источники финансирования при оплате труда по одной ставке одному сотруднику, но из разных источников финансирования?
у нас это указано на прямую в штатном расписании и в тр договоре , (в положении об оплате труда и кол договоре так же это есть)
в примеру оклад и часть стимулирующей идут из бюджета, а часть из внебюджета

компенсационные бухгалтерия сама распределяет из какого источника и не просит этого указывать в приказах
Цитата
написал:
Скорее всего финансируется не ставка. а некая работа. На один вид работ выделены бюджетные деньги, на другой - например, заработанные учреждением самостоятельно. И в этом случае лучше разделить ставки, оформить внутреннее совместительство и не смешивать деньги.
ставки делить уж точно не надо, вам нужно узнать какой процент и какая категория персонала (должности) оплачиваются из бюджета , это вопрос только к бухгалтеру, и только он знает кому и откуда он обязн начислять

у нас к примеру часть работников занимающие определенные должности оплачивается полностью из бюджета , если они занимаются хоздоговорами то оплаты идут уже из этих договоров
+ в учреждении администрация/ хоз отдел /бухг/ ок/ платятся ставки из бюджета, остальное вне бюджет ( тк без этих работников существовать организация не может)

у меня как у кадровика другая проблема, вне бюджет очень подвижен и когда закладывается сумма в штатное по вне бюджету всегда есть опасение что денег может и не быть, и как эту информацию увязать с тр договором,
я пока выкручиваюсь так- пишу в тр договоре -стимулирующая выплата в размере 10000 выплачивается из внебюджетных поступлений при наличии средств и по мере их поступления.
понимаю что это не очень хорошая формулировка и не в рамках закона тк с одной стороны эти деньги четко зафиксированы в штатном а с другой стороны их может и не быть , но как делать пока не знаю

Цитата
написал:
Когда бюджет даёт деньги часто спускают и штатное расписание, и должности и прочую номенклатуру.
абсолютно точно

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, как нужно оформить изменение в штатном расписании при смене источника финансирования должности советника директора: сначала должность была введена за счёт муниципального бюджета, теперь она должна быть за счёт федерального бюджета? Как при этом переоформить назначение на эту должность работника?

У нас оклад и часть стимулирующих идут из бюджета и в шр так и написано , часть стимулирующей из ПДД (приносящей доход деятельности)это тоже указано в шр
если у вас в ТД указан источник финансирования, то думается необходимо заключить ДС с новыми условиями, издать приказ и на основании этого внести изменения в шр
Страницы: 1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл