Тема форума: изменение оклада | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 852049
Страницы: 1
Ответить
RSS
изменение оклада, При изменении оклада требуется ли составлять дополнительное соглашение или достаточно подписи в приказе?

При изменении оклада требуется ли составлять дополнительное соглашение или достаточно подписи в приказе?

Изменение оклада это существенное изменение условий трудового договора. Поэтому соглашение к ТД сделайте обязательно.
В России столько трудовых кодексов, сколько отделов кадров.

я делаю...

Цитата
Юлия М пишет:
Изменение оклада это существенное изменение условий трудового договора.

Пусть даже и в лучшую сторону. Но это изменения - поэтому ДС к ТД обязательно.

Цитата
Юлия М пишет:
Изменение оклада это существенное изменение условий трудового договора.
ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ условий трудового договора = нужно делать ДС
Умного человека приятно послушать, с глупым можно и побеседовать....

Коллеги, добрый день. Помогите с формулировкой. У меня работники находятся в ОП, заключаем с ними ДС о временной переводе (согласия, приказы и тд имеются), но делаю я это тогда, когда они уже возвращаются, так как момент их возвращения в офис не известен заранее.
Например. Работник перевелся с 15.12.2025 по 15.02.2026, с 16.02.2026 вернется на свое место работы в офис., в этот период с 01.02.2026 мы изменили оклад, уменьшили, работник согласны. Как правильно прописать в ДС соглашении, что с 01.02.2026 по 15.02.2026 оплата труда составляет 50 рублей в месяц? смущает, что по факту то отработан не весь период.
Изменено: irina1985 - 04.02.2026 14:44:17

Цитата
irina1985 написал:
Как правильно прописать в ДС соглашении, что с 01.02.2026 по 15.02.2026 оплата труда составляет 50 рублей в месяц? смущает, что по факту то отработан не весь период.
Не совсем понятно, что смущает. Оплата труда составляет 50 рублей в месяц, выплачивается пропорционально отработанному времени. В чем загвоздка?

Цитата
Марина_спец написал:
выплачивается пропорционально отработанному времени. В чем загвоздка?
Добрый день, да именно это и смущало. Добавлять ли фразу: "пропорционально отработанному времени". Спасибо за ответ.
Страницы: 1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл