Авторизация
Регистрация
Забыли свой пароль?
Поиск по сайту
Журнал
"Кадровик-практик"
Подписка 1500 руб./год

До 31 декабря
в подарок доступ
к электронной версии 
книги
"ГИТ на пороге"!


Бесплатно
подписчики получают 
доступ к: 
  • справочной базе,
  • "книжной полке",
  • курсу по кадрам,
  • всем тестам и др.
Узнать подробнее >>
Полистать журнал >>




Кулинарный поединок

Приветствуем Вас на форуме кадровиков-профессионалов и новичков в кадровом деле, уважаемые коллеги! На нашем форуме уже более 250.000 сообщений, более 26.000 тем, а главное - у нас всегда отличный коллектив и дух взаимопомощи. Просьба к гостям-новичкам, пожалуйста, ПОЛЬЗУЙТЕСЬ ПОИСКОМ НА ФОРУМЕ! На большинство вопросов ответы уже даны. Пожалуйста, будьте взаимовежливы. Наш с Вами форум - для приятного профессионального общения, сотрудничества и взаимопомощи. И, пожалуйста, не оставляйте в форуме активных ссылок на другие ресурсы - это понижает рейтинг нашего сайта в поисковых системах яндекс и др.
Также для Вас чат кадровиков >>
Vasia.png

Страницы:1234След.
Кулинарный поединок
 
Я не знаю может быть я одна такая, но с работы прихожу дико уставшая, ребенок просит поиграть с ним, надо еще что то поделать и приготовить ужин. Вот с этим как раз проблема - пока готовлю ночь наступает. И я решила поискать какие нибудь рецепты, приготовление по которым не занимает много времени и получается довольгно вкусненько. В данной теме предлагаю делится опытом и рецептами вкусными!
В России столько трудовых кодексов, сколько отделов кадров.

 
Юлия М, рекомендую сайт [URL=http://koolinar.ru/index]Клуб кулинаров[/URL]. Если там зарегистрироваться, то сможете прямо там создать в Избранном свою кулинарную книгу. А рецептов там много разных - и быстрых также.
 
да я знаю что сайтов множество.Просто хотелось чтобы поделились любимыми рецептами... :(
В России столько трудовых кодексов, сколько отделов кадров.

 
Юлия М, ну вот, например, оттуда - но примененные на практике.
[URL=http://koolinar.ru/recipe/view/28722]Рыба запеченная с кабачками[/URL]
[URL=http://koolinar.ru/recipe/view/45529]Плов из булгура[/URL]
[URL=http://koolinar.ru/recipe/view/35598]Рыба запеченная под картошкой[/URL]
[URL=http://koolinar.ru/recipe/view/38866]Куриная печенка в соусе[/URL]
Вообще, насчет "быстроты": попробуйте подойти к этому системно:
1. готовьте блюда, которые предполагают быструю подготовку и "отправку" в духовку (после чего Вы свободны)
2. готовьте из продуктов, которые быстро готовятся (например, куриная печень) и не требуют долгой подготовительной обработки
3. делайте "заделы" на 2-3 дня: например, отварить крупу (гречневую, булгур, рис) и пару-тройку дней только доставать из холодильника и на её основе делать что-нибудь по-быстрому - плов (овощной, куриный), салат, в качестве гарнира, отдельно-самостоятельно (например,гречка с обжареной тертой морковкой и шампиньонами).
 
Если честно не люблю я готовить на 2-3 дня... люблю горячее, с пылу-жару.... а доставать из холодильника и разогревать - вкус не тот да и все свойства полезные теряются.... и есть 3 дня блюда на основе риса тоже не охота.
Я тут блинчики делала, так мы с дочей даже на утро не оставили. А времени заняло 30 минут
Там вся сложность заключалась в том, чтобы натереть яблоко на терке и 15 минут его тушить с лимонным соком. Вкуснятина....
А вчера галушки делала - тоже быстро и очень привкусненько
В России столько трудовых кодексов, сколько отделов кадров.

 
Цитата
Ольга В. пишет:
насчет "быстроты
кринная грудка: отбить, обвалять в сухарях, обжарить-5 мин.
Цитата
Ольга В. пишет: делайте "заделы"
Например котлеты по типу полуфабрикатов, только домашние - сделайте побольше один раз и заморозьте. А еще выручает сдобное тесто. Купил килограмм, бросил в холодильник, по мере необходимости любую начинку (хоть кусок колбасы)и на сковородку.
 
Цитата
Юлия М пишет:
а доставать из холодильника и разогревать - вкус не тот да и все свойства полезные теряются..
Я ж не про блюдо, а про крупу, а у крупы свойства не теряются и овощи тушеные, например, с добавлением крупы отварной - вполне "с пылу- с жару".
А я вот люблю блюда "из духовки": нарезал, накидал - в духовку и свободен:))))) Например просто разложенные на глубоком противне крупно нарезанные овощи (картофель, кабачок, баклажан, сверху половинки помидор и перец сладкий), посолить, помазать кисточкой маслом оливковым(растительным) сверху, посыпать тмином - в духовку 200гр. на мин. 30.
 
Цитата
Юлия М пишет:
люблю горячее, с пылу-жару....
то же самое! В выходные на рынке покупаем мясо, сразу часть на фарш, в порционные кулечки (это в среду на тефтели, это в четверг на котлеты), сразу фрикаделек накатать, заморозить. Часть сразу порезать на кусоки (чтобы порциооное мясо можно мерзлым отбивать. Так вот подготоваливаемся.
Сейчас кабачки пошли. Оладушки, ммм! Всего-то протереть через терку, смешать с яйцом и мукой до консистенции сметаны и вот они, вкусняшки!
 
Цитата
Юлия М пишет:
Если честно не люблю я готовить на 2-3 дня...
Тогда вы обречены на
Цитата
Юлия М пишет:
пока готовлю ночь наступает.
 
здраствуйте! у моего мужа завтра день рожденье, всегда пеку торт сама, вообще люблю готовить. Вот хотела бы сделать что-нибудь такое...обычно я выпекаю бисквит и просто делаю  крем, может кто педелится рецептом простого, но вкусного тортика. :)
 
Самое простое и быстрое я делаю, куриную грудку срезаем мясо с кости (кость потом в суп пойдет), режу мясо (см по 2), 1 морковку, болгарский перец, 1 луковицу, помидоры, все соединяем, слегка обжариваем, затем добавляем воду и тушим. Получается быстро и вкусно и с любым гарниром идет.
 
а я солю огурцы...
 
bbig, почти аналогичное хотела сказать - что в таком случае выбирайте - либо "с пылу с жару", либо свободное время для своих интересов.
И тежелая техника:
А еще лучше спросите своего ребенка - что он выберет - свежий плов или вчерашний и прогулка с мамой по осеннему парку? :о)
Так что, не всегда вчерашний плов - это худшее нашей поседневной жизни  :!:
Изменено: Афина Паллада - 23.09.2009 11:40:07
В чате я Athena Pallas
 
А вы знаете как она радуется когда придя с прогулки по осеннему парку мама делает блинчики за 20 минут и они такие свеженькие и горяченькие летят к ней в ротик.... Я же не просила писать рецепты праздничных или сложных блюд, а именно тех, которые вкусные и быстро готовятся
В России столько трудовых кодексов, сколько отделов кадров.

 
а я живу по принципу что бы вкусно выглядеть нужно не вкусно есть... :D  :D  :D  :oops:
готовить люблю...но ем только вареное и тушеное и в основном овощи...чуть чуть мясо, но только не говядину, мне коров жалко :cry: вот свиней мне почему то не жалко поэтому:

Берем кусок свинины, нативаем чесноком , лук, специи,сметана, цветная капуста картошечка, морковка иииии все это заворачиваем в фольгу и запекаем в духовке минут 30- 40. И пока все это готовится стираем, убираем, моем, чистим, делаем с ребенком Дом. задание и когда вся эта вкуснятина готова есть сил уже не остается иии можно переходить к водным процедурам.... :D  :D
 
ой :cry: , вчера вечером ехала с москвы вечером, машина сшибла лося  :cry:  он лжит на обочине, такой огромный.... и беспомощный. Такой красавец... До сих пор перед глазами стоит. Мясо есть не могу. У него видимо ноги сломаны - пытается встать и не может....
Машина конечно в смятку, но мне животное жалко.
Простите, если кого то обидела.
Перед этим в Балашихе мужчину насмерть сбило, за 20 м до перехода - -это не задело сильно (не сочтите за грубость и малохольность) - правила надо соблюдать.
Ой, что то я не в тему тут
В России столько трудовых кодексов, сколько отделов кадров.

 
Юлия, 20 минут - не срок, конечно,  :D
между "Дошираком" и сварить вермишель, я, конечно, выберу второе  ;)
В чате я Athena Pallas
 
Флэшка, хороший принцип. А еще: я ем, чтобы жить, а не живу, чтобы есть..
Хотя побаловать себя можно  :D  :D
Изменено: Афина Паллада - 23.09.2009 17:01:20
В чате я Athena Pallas
 
Хотя побаловать себя можно  

:D Это точно)) у меня в воскресенье День рождения...вот я себя избалую :D  :D  :D потом замучаюсь разгружаться)))
35...35! какой косьмар...как быстро время летит..
Есть нужно...согласна...:oops:
Тут Малахов в телевизере говорил что порция должна умещеться в стакан, тогда не поправишся. :|
Изменено: Флэшка - 23.09.2009 17:24:38
 
Цитата
Юлия М пишет:
Просто хотелось чтобы поделились любимыми рецептами...
Мама купила 5-литр. бутыль клюквы. Одна женьщина посоветовала перетереть её (или на мясорубку) с сахаром (мы добавили 3кг), 3 апельсина с кожурой и 1-2 лимона с кожурой. По банкам и в прохладное место. Ну очень оказывается пикантно и вкусно!!! "Уплели" все за 10 дней! Теперь только так буду делать!
Изменено: nabobu - 15.02.2013 18:37:48
Страницы:1234След.
Читают тему (гостей: 1)

Отписаться от сообщений с форума

Мнение администрации форума может не совпадать с мнением участников форума. Администрация форума не несет ответственности за сообщения, размещаемые участниками форума. Вместе с тем, убедительная просьба к участникам - при общении   не нарушать действующее законодательство: при цитировании чьих-либо произведений не нарушать права авторов, не распространять недостоверную порочащую кого-либо информацию, не разглашать чьи-либо персональные данные и т.д. Если Вы заметили сообщение, которое, возможно нарушает закон или правила форума, пожалуйста, напишите нам >>


Уважаемые коллеги, в данном чате вы можете в режиме онлайн обсуждать кадровые вопросы. Пожалуйста, будьте взаимовежливы


Корзина0 товаров
на сумму 0 руб.

Мы в соцсетях:

FacebookОдноклассникиВКонтакте

Подпишитесь бесплатно:

 


А вы уже запаслись журналами учета на          2019 год?

Успейте заказать журналы >>

До Нового года осталось:

дней



Новости сайта


Все новости сайта

Последние публикации
 
Все публикации

Новости для подписчиков журнала "Кадровик-практик"
Все новости ИКС

Войти в зону ИКС (раздел сайта для подписчиков журнала "Кадровик-практик") >>

Новости трудового законодательства
03.12.2018

Правительство РФ утвердило предельную величину базы для исчисления страховых взносов на обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством и на обязательное пенсионное страхование с 1 января 2019 г.

26.11.2018

Верховный Суд РФ подготовил новый Обзор судебной практики, рассмотрены сложные вопросы применения трудового законодательства. Кадровику важно это знать!

21.11.2018

Постановление Правительства РФ от 14.11.2018 N 1365 ‘Об установлении на 2019 год допустимой доли иностранных работников, используемых хозяйствующими субъектами, осуществляющими на территории Российской Федерации отдельные виды экономической деятельности’

21.11.2018

Постановление Правительства РФ от 15.11.2018 N 1375 ‘О размерах минимальной и максимальной величин пособия по безработице на 2019 год’

20.11.2018

Выполнение квоты по приему на работу инвалидов как показатель эффективности работы руководителя: внесены изменения в акты Правительства РФ

Все новости

Опрос дня
Оцените нашу заботу о вас в 2018 году! Насколько полезны были наши публикации в рассылках и журналах, наши методички, книги, тесты и прочие ресурсы сайта, наши журналы учета? Отметить свое мнение и узнать ответы коллег >>



Тест дня
Мини-тест "Замена ежегодного оплачиваемого отпуска денежной компенсацией"

Книги по кадровому делопроизводству

Книги по кадровому делопроизводству

От профессионалов КД.
Печатные и электронные версии.
Доставка по РФ

Все книги >>
Заказать >>

Журналы учета и регистрации. Разные!

Книги и журналы учета

Отличное качество, плотная обложка+ПВХ, чёткая разлиновка, правильные графы. Прошивка, пломба.
Успейте заказать по старым ценам!

Узнать подробнее >>
Заказать >>

Доставка во все регионы РФ.