Авторизация
Регистрация
Забыли свой пароль?
Поиск по сайту
Журнал
"Кадровик-практик"
Подписка 1500 руб./год



Бесплатно
подписчики получают 
доступ к: 
  • справочной базе,
  • "книжной полке",
  • курсу по кадрам,
  • всем тестам и др.
Узнать подробнее >>
Полистать журнал >>




Как у вас поздравляют работников с Новым годом? Идеи фишек, сюжетов, конкурсов и сценариев для корпоративов

Приветствуем Вас на форуме кадровиков-профессионалов и новичков в кадровом деле, уважаемые коллеги! На нашем форуме уже более 250.000 сообщений, более 26.000 тем, а главное - у нас всегда отличный коллектив и дух взаимопомощи. Просьба к гостям-новичкам, пожалуйста, ПОЛЬЗУЙТЕСЬ ПОИСКОМ НА ФОРУМЕ! На большинство вопросов ответы уже даны. Пожалуйста, будьте взаимовежливы. Наш с Вами форум - для приятного профессионального общения, сотрудничества и взаимопомощи. И, пожалуйста, не оставляйте в форуме активных ссылок на другие ресурсы  - это понижает рейтинг нашего сайта в поисковых системах яндекс и др.
Также для Вас чат кадровиков >>
Vasia.png



Страницы:1
Как у вас поздравляют работников с Новым годом? Идеи фишек, сюжетов, конкурсов и сценариев для корпоративов
 
У нас поздравление работников, организацию и проведение корпоративов поручают отделу кадров
Коллеги, товарищи, соотечественники! Поделитесь идеями!
 
Давно хотела сама создать подобную тему, но руки не доходили. Расскажу о новогодней традиции одной небольшой компании (не будем ее называть по причине скромности этой самой компании).
Каждый год 1 декабря директор выдает праздничные новогодние конверты работникам, у которых есть дети (по числу детей). Родители с малышами пишут письмо Деду Морозу, поздравляют его и просят какой-нибудь подарок. Подарки принято выбирать в одном известном интернет-магазине (чтобы закупка прошла организованно) в пределах обозначенной суммы.
Конверты с письмами детей передаются директору, он их с удовольствием читает, а потом цитирует на планерке коллегам. Отдел кадров закупает все подарки, которые дети попросили  в письмах. А потом… В последнюю неделю перед Новым годом Дед Мороз и Снегурочка ходят по домам сотрудников, поздравляют детей и их родителей с Новым годом и дарят подарки. Взрослым тоже дарят, там же, дома, а не на «корпоративе». Мешок мандаринов, орехов и конфет. При этом Дед Мороз хвалит детей за те хорошие поступки, которые они совершили в уходящем году, а родителей – за те хорошие дела, которые они сделали на работе. И дети очень радуются, что Дед Мороз поздравляет и хвалит не только их, но и маму с папой.  
Вот такое простое старое доброе поздравление…
Костюмы Деда и Снегурки в компании «свои», давно уже куплены и хранятся в бухгалтерии. И в праздничных персонажей наряжаются «свои»: и директор, и другие работники.
Это не очень современно, но, поверьте, очень тепло.
Возможно, вы захотите перенять эту традицию...
Всем солнечного настроения и хорошего дня!)))))))
 
Да, это хорошо, когда работнику живут хотя бы в одном городе).
у нас такой вариант не пройдет ( имею виду развозить подарки деткам). Кто то в Москве, кто то на краю Московской области и ехать к ниму и ехать).

у нас все стандартно, ресторан, кто то из работников снегурочка, кто то дед мороз. Подарки деткам, премии (возможно)), конкурсы.
 
Из писем с новогодними идеями поздравления работников, пришедших в редакцию после нашей публикации в рассылке о поздравлении работников:


«Возможно, эта идея пригодится тем, кому на Новый год вовсе денег не выделяют или выделяют копейки. Мы такие подарки дарили тем, кто заходит к нам в офис по работе: клиентам, курьерам службы доставки, деловым партнерам и т.д.  Брали бутылку минералки, приклеивали ей глаза, надевали колпак и завязывали шарфик из новогодней мишуры. Отдел кадров совместно с бухгалтерий наделал таких бутылок изрядное количество, осталось даже на призы для конкурсов на корпоративе…»

***

«Нам директор тоже дарит мешочки с орехами: грецкими, фундуком и др. Говорит: «Чтоб мозги у Вас лучше работали!» Но мы благодарны. Орехов много, на месяц хватает…»

***

«Наш директор в прошлом году подарил нам экскурсию на выставку. В город приезжала художественная выставка. Он всех собрал за 2 часа до окончания рабочего дня и отвез (автобус заказывали)  на выставку. Назад нас не повезли, правда. Сами разъезжались. Выставка понравилась, но лучше деньгами.
В позапрошлом году он возил нас в боулинг.
В этом году грозится в страйкбол какой-то отвезти»

***

«У нас директор оплачивает банкет, а на подарки денег не выделяется. Поэтому с подарками мы нашли такой вариант: мы делаем лотерею. Каждый готовит подарок на сумму до 200 рублей. Все подарки нумеруются. Номера в праздничную банку ссыпаются. А на корпоративе разыгрываются.
Раньше по другому было. Каждый писал на листочке, какой подарок он хочет (тоже до 200 рублей). Листочки перемешивались в пакете и каждый вытягивал себе вариант, готовил подарок коллеге и на корпоративе клал под ёлку подписанный подарок. Соответственно Дед Мороз объявлял и вручал»

***

«У нас Квест делается на новый год. В каждое структурное подразделение даётся задание найти, где их подарки спрятаны, указатели и подсказки приклеиваются или прячутся в разные места. Как в детской игре, в каждой бумажке написано, где искать следующую. И взрослые тётки и дядьки бегают ищут по всему предприятию…»

***

«Наше руководство дарит нам каждый НГ по красивой дорогой ёлочной игрушке. Такую игрушку не стыдно и передарить. Но можно оставить себе, правда тогда каждый НГ, наряжая ёлку, будешь вспоминать директора и работу))). Еще банкет у нас оплачивается»

***

«Из необычного у нас 2 сюжета.
У нас на Новый год начальник отдела кадров наряжается цыганкой-снегурочкой и всем гадает. У нее с боку висит сума с предсказаниями, народ вытаскивает себе бумажку, на ней предсказание на будущий год, часто смешное. Ну и по руке она гадает. Сама она такая весёлая, такая энергетика у нее позитивная, что получается здорово.
А на корпоративе у нас слесарь играет на гармошке, а кто спляшет – тому приз!
Остальное у нас - банально»
Всем солнечного настроения и хорошего дня!)))))))
 
Добрый день. А мы играем в Тайного Санту. Пишем на бумажках ФИО сотрудников, кладем в шапку, и каждый, не глядя, выбирает.
Выбранному сотруднику нужно купить подарок на НГ в пределах лимита, заранее оговоренного, и положить под елку, которая стоит в центре офиса. Естественно, это должно быть тайно)
 
Цитата
tatyanakvasova779 написал:
Добрый день. А мы играем в Тайного Санту. Пишем на бумажках ФИО сотрудников, кладем в шапку, и каждый, не глядя, выбирает.
Выбранному сотруднику нужно купить подарок на НГ в пределах лимита, заранее оговоренного, и положить под елку, которая стоит в центре офиса. Естественно, это должно быть тайно)
Добрый день И мы играем в Тайного Санту. Потом весь год гадаем, кто же  подарил подарок :D  
 
У нас обычно покупают общие подарки :) Продуктовый новогодний набор и открытка. Чтобы не было никакой обязаловки и т.д. после 12.00 накрывают поляну в офисе за счет организации.
 
Цитата
Снежана Калинина написал:
«Нам директор тоже дарит мешочки с орехами: грецкими, фундуком и др. Говорит: «Чтоб мозги у Вас лучше работали!» Но мы благодарны. Орехов много, на месяц хватает…»
:D  
Кадры решают все. Что им разрешают...
 

Еще публикую идеи из "послерассылочных" писем (не все, т.к. пошли повторы идей, ктр уже ранее писались)

«Мы делаем «Носки судьбы». Носки декоративные, большие. Из одного носка достают бумажку с именем, из другого – бумажку с предсказанием того, что его ждет в этом году. Предсказания шуточные»

***

«У нас был конкурс фокусов. Каждый отдел готовил фокус. Чей фокус не разгадают – тому весьма ощутимый денежный приз. Уж мы готовились, уж стараааались!»
***

«Директор создал почтовый ящик (электронная почта) от имени деда мороза и разослал сотрудникам на личную почту именные поздравления от деда мороза, но не сказал, что это он сделал. Сам тоже ходил удивлялся, кто же ему прислал поздравление. Несколько дней гадали»

***

«Директор привозит машину ёлок, работникам можно брать по 1 шт. бесплатно. Берут те, кто рядом живут и кто на своем транспорте. А кто в соседнем поселке живет и на ОТ ездят, те уж без ёлок остаются…»

***

«А мы проводим что-то вроде игры-викторины. Играют 2 команды, офисные против работяг. Задания разные бывают:

- вспомнить больше противников песен по снег, про зиму, фильмы про НГ и т.д. (каждый год разное),

- станцевать танец снежинки (но танцора из одной команды выбирает другая команда, поэтому обычно выбирают толстого солидного дядечку и ухахатываются),

- танец на льдине (кладется большой белый лист и двое на нем танцуют, потом музыка останавливается и лист сворачивается вдвое, будто льдина подтаяла и уменьшилась, и т.д.),

- рассказать с выражением стих на стуле, как ребенок (смешной стих от первого лица выдается на листочке),

- в этом году будем делать мумий на время (в интернете нашли конкурс, туалетной бумагой надо замотать)

- есть интеллектуальные вопросы про НГ, зиму и т.п.»

***

«Сюрприз на проходной. Идею позаимствовали с интернета. Натянули веревку на проходной и повесили на прищепки цветные носки, в них сюрпризы + второй носок. Каждый приходящий в офис выбирал носок с закрытыми глазами (вахтер завязывала им глаза и раскручивала). Это был утренний подарок. А вечером был еще вечерний на корпоративе. Но о нем я стесняюсь рассказывать всем…

В этом году сделали  ***  – взяли обращение президента без звука и наложили «наш звук» о том, что было в нашей компании, кто отличился, что будет. С шутками-прибаутками.»

Всем солнечного настроения и хорошего дня!)))))))
Страницы:1
Читают тему (гостей: 1)
 

Отписаться от сообщений с форума

Мнение администрации форума может не совпадать с мнением участников форума. Администрация форума не несет ответственности за сообщения, размещаемые участниками форума. Вместе с тем, убедительная просьба к участникам - при общении   не нарушать действующее законодательство: при цитировании чьих-либо произведений не нарушать права авторов, не распространять недостоверную порочащую кого-либо информацию, не разглашать чьи-либо персональные данные и т.д. Если Вы заметили сообщение, которое, возможно нарушает закон или правила форума, пожалуйста, напишите нам >> 


Уважаемые коллеги, в данном чате вы можете в режиме онлайн обсуждать кадровые вопросы. Пожалуйста, будьте взаимовежливы




Корзина0 товаров
на сумму 0 руб.

Мы в соцсетях:

FacebookОдноклассникиВКонтакте

Подпишитесь бесплатно:

 

Войти в зону ИКС (раздел сайта для подписчиков журнала "Кадровик-практик") >>


Новости сайта


Все новости сайта

Последние публикации
 
Все публикации


Новости трудового законодательства

Все новости

Опрос дня
Работник заболел до начала ежегодного оплачиваемого отпуска, просит его перенести на 1 июня. Льготы на предоставление отпуска в удобное время не имеет. Работодатель согласен перенести отпуск на 1 августа и позже (в рамках рабочего года). Обязан ли работодатель предоставить отпуск именно 1 июня? Отметить свое мнение и узнать ответы коллег >>



Тест дня
Мини-тест "Перенесение ежегодного оплачиваемого отпуска"

Книги по кадровому делопроизводству

Книги по кадровому делопроизводству

От профессионалов КД.
Печатные и электронные версии.
Доставка по РФ

Все книги >>
Заказать >>

Журналы учета и регистрации. Разные!

Книги и журналы учета

Отличное качество, плотная обложка+ПВХ, чёткая разлиновка, правильные графы. Прошивка, пломба.
Успейте заказать по старым ценам!

Узнать подробнее >>
Заказать >>

Доставка во все регионы РФ.