Второе место работы где я секретарь. Вот вроде и кофе не ношу, и кадрами еще занимаюсь, а вот сидеть на месте своем стыдно ((( Кажется за человека не считают. Всем кажется что ничего не делаю, обидно...А вот оставались два дня без меня сразу: ни факс принять, ни договор оформить, ни на подпись ничего не унести...Вот почему вы так (бухи, специалисты прочие) к секретарям относитесь пренебрежительно?
А мне стыдно работать секретарем
Приветствуем Вас на форуме кадровиков-профессионалов и новичков в кадровом деле! Наш форум - для приятного профессионального общения, сотрудничества и взаимопомощи. Будьте вежливы))) Создавая новую тему, пожалуйста, формулируйте ее точно, полно и ясно. Не оставляйте в сообщениях активных ссылок на другие ресурсы.
Участники, которые на форуме активно и грамотно отвечают на вопросы коллег, получают подписку на журнал "Кадровик-практик" в подарок
А мне стыдно работать секретарем
15.09.2010 11:12:05 | |
15.09.2010 14:14:50
| |||
15.09.2010 17:23:54 Не место красит человека, а человек место. Как Вы себя поставите - так к Вам и будут относиться. Если так шалтай-балтай - принеси - подай - иди на фиг - не мешай - то и относится будут так. А если поставите свою работу правильно, строго на деловых отношениях, никаких муси-пуси, серьезный подход с делу - так еще будут и в глазки заглядывать, да еще и спросят лишний раз: как у босса настрой сегодня, как думаете - может и не ходить сегодня? "Царь не может думать о каждом - царь должен думать о важном..." | |
16.09.2010 08:35:51 Гость, Вам просто нужно правильно себя позиционировать. Если Вы сами считатете в глубине души свою работу "стыдной", никому не нужной, то и люди будут так к Вам относиться.
| |||
16.09.2010 09:21:23 Во...я тоже бумажки разложу, ковыряюсь сижу, а когда проанализирую что за день сделала, понимаю что только на телефон отвечала и имитировала бурную деятельность ![]() | |
16.09.2010 16:50:39 Наычинала, я когда-то уже давно с секретаря, приходят просят настучи письмишко (компьютеров почти не у кого не было), а я их сразу на место поставила, сказала, что стучит дятел, а я печатаю документы и "мило" улыбнулась. После этого все приходили вежливо спрашивали куда можно положить документы в печать ![]() | |
16.09.2010 23:11:53 и я начинала с секретаря в ком. фирме. правда пришла туда после школы госсучреждения и работала недолго в этой должности, но обращались все на вы и по имени отчеству и поняли сразу,что я работать пришла , а не глазки строить диру))) | |
17.09.2010 09:47:53
Я тоже начинала с секретарей:))) с 17 лет до 25 сидела в секретарях и скажу прямо, мне это так нравилось!!! Мне один раз один из моих директоров сказал, что из всей кучи его заместителей, своей правой рукой он считает именно меня. Было жутко приятно:))) Кстати, из наблюдения, когда работала помощником руководителя, чувствовала наибольшую необходимость для рук-ва, когда перешла в кадры, отношение к необходимости моей работы резко улетучилось. Кстати, на счет ну так сказать низкооплачиваемых должностей. У нас на работе работает мальчик - курьер. Так он ТАК поставил себя и выполняемую им работу, что у всех вызывает сейчас только уважение к его труду, причём головой мальчик работает на все 100% и ему можно доверять достаточно ответственную работу. А, и в окончание......у нас помощник руководителя зарабатывает столько же сколько и начальник отдела кадров. Иногда становится обидно:( Обходя разложенные грабли - ты теряешь драгоценный опыт! Меня все время преследуют умные мысли.......но я быстрее!!! | |||
17.09.2010 12:58:22 В тему: сегодня день секретаря! Поздравляю всех ( я сама когда то начинала с должности секретаря в школе). Это замечательная профессия - никто не знает столько, сколько секретарь. В России столько трудовых кодексов, сколько отделов кадров. | |
17.09.2010 13:30:37 Поздравляю всех кадровиков, которые раньше были секретарями, с Днем секретаря!
![]() | |||
17.09.2010 14:41:50 Факс выплевывает смело за листком листок ,Ты справляешься умело – в офисе ты бог !Коли нужно выслать письма, встретить VIP-гостей – Все бегут толпою дружной звать секретарей .Без тебя стоит работа, твой сегодня день – Отмечает вся планета День секретарей .Будь всегда незаменимой, ты профессионал .Чтобы спорилась работа тысячью похвал ,Чтобы всегда твои заслуги поощрял народ ,И улыбка освещала тусклый небосвод .Обходя разложенные грабли - ты теряешь драгоценный опыт! Меня все время преследуют умные мысли.......но я быстрее!!! | ||||
Читают тему
Отписаться от сообщений с форума
Мнение администрации форума может не совпадать с мнением участников форума. Администрация форума не несет ответственности за сообщения, размещаемые участниками форума. Вместе с тем, убедительная просьба к участникам - при общении не нарушать действующее законодательство: при цитировании чьих-либо произведений не нарушать права авторов, не распространять недостоверную порочащую кого-либо информацию, не разглашать чьи-либо персональные данные и т.д. Если Вы заметили сообщение, которое, возможно нарушает закон или правила форума, пожалуйста, напишите нам >>

) и очень была довольна и должностью и работой. Пришла просто секретарем прошло 3 года и сейчас она Коммерческий директор в этой фирме, хорошая ЗП выучила второй язык, ездит по всему миру в командировки...

,
!
–
.
.
,