Тема форума: А мне стыдно работать секретарем | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 523791
Vasia.pngПриветствуем Вас на форуме кадровиков-профессионалов и новичков в кадровом деле! Наш форум - для приятного профессионального общения, сотрудничества и взаимопомощи. Будьте вежливы))) Создавая новую тему, пожалуйста, формулируйте ее точно, полно и ясно. 
Не оставляйте в сообщениях активных ссылок на другие ресурсы. 
Участники, которые на форуме активно и грамотно отвечают на вопросы коллег, получают подписку на журнал "Кадровик-практик" в подарок

А мне стыдно работать секретарем

Второе место работы где я секретарь. Вот вроде и кофе не ношу, и кадрами еще занимаюсь, а вот сидеть на месте своем стыдно ((( Кажется за человека не считают. Всем кажется что ничего не делаю, обидно...А вот оставались два дня без меня сразу: ни факс принять, ни договор оформить, ни на подпись ничего не унести...Вот почему вы так (бухи, специалисты прочие) к секретарям относитесь пренебрежительно?

Цитата
Гость пишет:
Вот вроде и кофе не ношу, и кадрами еще занимаюсь, а вот сидеть на месте своем стыдно ((( Кажется за человека не считают. Всем кажется что ничего не делаю, обидно...

ну что Вы...причем тут "Стыдно" и должность секретаря. У меня знакомая глав. бух девушка в 30 лет ушла в секретари с должности Главного бухгалтера (надоело ей видетели, мы все в шоке были, думали она сума сошла :| ) и очень была довольна и должностью и работой. Пришла просто секретарем прошло 3 года и сейчас она Коммерческий директор в этой фирме, хорошая ЗП выучила второй язык, ездит по всему миру в командировки...
Жить так, как вы хотите, это не эгоизм. Эгоизм -это когда другие должны думать и жить так, как как хотите Вы.

Цитата
Гость пишет:
а вот сидеть на месте своем стыдно (((
Уважаемый Гость! Пока Вы сами к себе так относитесь, так к Вам и другие будут относиться! Я, например, была просто секретарь, а теперь помощник руководителя. Именно помощник и горжусь этим! И отношение коллектива соответствующее.

Не место красит человека, а человек место.
Как Вы себя поставите - так к Вам и будут относиться. Если так шалтай-балтай - принеси - подай - иди на фиг - не мешай - то и относится будут так. А если поставите свою работу правильно, строго на деловых отношениях, никаких муси-пуси, серьезный подход с делу - так еще будут и в глазки заглядывать, да еще и спросят лишний раз: как у босса настрой сегодня, как думаете - может и не ходить сегодня?
"Царь не может думать о каждом - царь должен думать о важном..."

Гость, Вам просто нужно правильно себя позиционировать. Если Вы сами считатете в глубине души свою работу "стыдной", никому не нужной, то и люди будут так к Вам относиться.
Цитата
Юлия Вик пишет:
Как Вы себя поставите - так к Вам и будут относиться.
Согласна полностью! У нас девушка одно время работала юристом, так вот она вознесла свою работу до таких высот и вообще всегда говорила и делала вид, что у нее просто завалы работы, очень много, рабочего дня ей еле хватает. Ко всем всегда приходила и в подробностях рассказывала, как много она делает. Когда она уволилась, на ее место пришла другая девушка, которая посмеялась над объемом работы, сказала, что здесь делать нечего, стала еще плюс помощником руководителя и поиграть в игры на компе время есть.

Во...я тоже бумажки разложу, ковыряюсь сижу, а когда проанализирую что за день сделала, понимаю что только на телефон отвечала и имитировала бурную деятельность :D :D :D

Наычинала, я когда-то уже давно :D с секретаря, приходят просят настучи письмишко (компьютеров почти не у кого не было), а я их сразу на место поставила, сказала, что стучит дятел, а я печатаю документы и "мило" улыбнулась. После этого все приходили вежливо спрашивали куда можно положить документы в печать :D

и я начинала с секретаря в ком. фирме. правда пришла туда после школы госсучреждения и работала недолго в этой должности, но обращались все на вы и по имени отчеству и поняли сразу,что я работать пришла , а не глазки строить диру)))

Цитата
ОксанаХ пишет:
Наычинала, я когда-то уже давно с секретаря, приходят просят настучи письмишко (компьютеров почти не у кого не было), а я их сразу на место поставила, сказала, что стучит дятел, а я печатаю документы и "мило" улыбнулась. После этого все приходили вежливо спрашивали куда можно положить документы в печать
Ой, у меня настальгия....ну прям-таки про меня:)))

Я тоже начинала с секретарей:))) с 17 лет до 25 сидела в секретарях и скажу прямо, мне это так нравилось!!!
Мне один раз один из моих директоров сказал, что из всей кучи его заместителей, своей правой рукой он считает именно меня. Было жутко приятно:)))

Кстати, из наблюдения, когда работала помощником руководителя, чувствовала наибольшую необходимость для рук-ва, когда перешла в кадры, отношение к необходимости моей работы резко улетучилось.

Кстати, на счет ну так сказать низкооплачиваемых должностей. У нас на работе работает мальчик - курьер. Так он ТАК поставил себя и выполняемую им работу, что у всех вызывает сейчас только уважение к его труду, причём головой мальчик работает на все 100% и ему можно доверять достаточно ответственную работу.

А, и в окончание......у нас помощник руководителя зарабатывает столько же сколько и начальник отдела кадров. Иногда становится обидно:(
Обходя разложенные грабли - ты теряешь драгоценный опыт!
Меня все время преследуют умные мысли.......но я быстрее!!!

В тему: сегодня день секретаря! Поздравляю всех ( я сама когда то начинала с должности секретаря в школе). Это замечательная профессия - никто не знает столько, сколько секретарь.
В России столько трудовых кодексов, сколько отделов кадров.

Поздравляю всех кадровиков, которые раньше были секретарями, с Днем секретаря! :compliment
Цитата
А мне стыдно работать секретарем
Стыдно плохо работать секретарем. ;)

Факс выплевывает смело за листком листок :idea: ,
Ты справляешься умело – в офисе ты бог :happy !
Коли нужно выслать письма, встретить VIP-гостей :evil
Все бегут толпою дружной звать секретарей :cry: .
Без тебя стоит работа, твой сегодня день :idea:
Отмечает вся планета День секретарей :{} .
Будь всегда незаменимой, ты профессионал :happy .
Чтобы спорилась работа тысячью похвал :handshake: ,
Чтобы всегда твои заслуги поощрял народ :compliment ,
И улыбка освещала тусклый небосвод :idea: .
Обходя разложенные грабли - ты теряешь драгоценный опыт!
Меня все время преследуют умные мысли.......но я быстрее!!!
Читают тему

Отписаться от сообщений с форума

Мнение администрации форума может не совпадать с мнением участников форума. Администрация форума не несет ответственности за сообщения, размещаемые участниками форума. Вместе с тем, убедительная просьба к участникам - при общении   не нарушать действующее законодательство: при цитировании чьих-либо произведений не нарушать права авторов, не распространять недостоверную порочащую кого-либо информацию, не разглашать чьи-либо персональные данные и т.д. Если Вы заметили сообщение, которое, возможно нарушает закон или правила форума, пожалуйста, напишите нам >> 

Пример HTML-страницы

В работе Вам помогут:

Информационное Кадровое Сопровождение

Ресурсы ИКС       Журнал
"Кадровик-практик"
  Журналы регистрации
и книги учета

Бесплатные ресурсы

Справочная база

Пошаговые инструкции
Образцы документов
Статьи и консультации
Разъяснения Роструда, НПА

Рассылки

Подпишитесь на наши рассылки:
- новые публикации,
- новости законодательства

Самоучитель

Познавайте кадровый учет сами с нашим самоучителем по кадровому делопроизводству

Кадровый аудит

Кадровый аудит своими силами. Найдите у себя эти ошибки и исправьте их

Фотообои

Фотообои с производственным календарем на 2026 год

Опросы

Опросы по сложным вопросам кадровой практики